확실하게 뽀송해지는 파우다로 추천합니당
다른 파우더에 비해 좀 두껍게 올라가는 감이 있는데, 이만큼 확실하게 뽀송하게 만들어주는 것도 없음,,
모공 삭 블러리하게 해주고 피부도 뽀용하게 만들어줌
평소에 손 잘안가다가 요즘에 날 더워지고 나니까 빛을 발함. 여름에 확실히 뽀송한 피부 만들고 싶을때 추천해요. 케이스 뽀짝해서 기분 좋아지는 건 덤ㅎㅎ
MI 아이보리오클 구매했구요~ 10g으로 휴대용보다는 집에서 두고쓰려고 구매했어요~ 살색빛 나는 색상이구요~
이름처럼 정말 보들보들한 마시멜로 피부를 만들어주는 마법 같은 파우더예요! 모공과 요철을 정말 깔끔하게 커버해주고, 칙칙한 피부톤을 화사하게 보정해주니 피부가 한결 정돈되어 보여요! 유분기를 싹 잡아주는데 건조함 없이 보송함만 남아서 수정 화장용으로 이만한 게 없구요~패키지 디자인도 공주풍으로 너무 귀여워서 파우치 필수템으로 등극했어요! 보송보송 결점 없는 피부를 원하신다면 완전 강추!
❤️장점❤️
-친구가 일본에서 사다줬는데 일단 케이스 넘 예뻐요 ㅠㅠㅠ 파우치에 들고 다니면 기분이 좋아짐 그리고 사이즈가 크다 보니까 거울도 큼직해서 편하고 모공 요철도 싹 가려줍니다!!! 유명한덴 이유가 잇다
😭단점😭
-사실 요즘 이런거 잘 나오니까 제품력만 보면 일본 가서 사올 정도는 아닌 느낌..? 근데 전 케이스 때메 또 재구매 하고 싶어요ㅜㅜ
패키지부터 진짜 캔메이크 감성… 들고만 있어도 기분 좋아져요 (๑˃̵ᴗ˂̵)💗
입자 엄청 고운 편이라 브러시에 살짝만 묻혀도 피부결이 부드럽게 정리돼요. 매트하게 확 죽이는 느낌이 아니라, 보송한데 투명하게 마무리되는 쪽이에요. 그래서 과하게 두꺼워 보이지 않는 점이 제일 마음에 들었어요.
메이크업 샵에서도 쓰더라구요… 그래서 더 궁금했는데, 실제로 베이스 고정용으로 쓰기 괜찮은 타입이에요. 모공 위에 얹어주면 결이 한 번 블러 처리된 느낌으로 정돈됩니다.
사은품 받고싶어서 기대없이 샀는데 예상외로 넘 좋았어요!전 화장 끝나고 브러시로 가볍게 얼굴 전체 쓸어주고 눈가랑 이마 팔자 이렇게 한번씩 더 쓸어주는데 유분기 잘 잡아주고 보송보송해 보여요
코 모공이 큰편인데 이것까지 커버는 안되지만 작은 모공까지는 커버가 잘 되는것같네요
케이스도 가볍고 귀여워서 가지고 다니기도 좋아요
일본 여행 중 패키지가 너무 예쁜데 저렴해서 바로 구매했는데, 생각보다 엄청 뽀송뽀용해져요!!
복합성이어서 퍼프로 두들기면 각질이 조금 올라오고 너무 무겁게 올라가는 느낌이더라구요
브러쉬로 양조절해가면서 바르면 다른 파우더보다 확실히 오래 가는 것 같아요!
양도 많아서 꽤 오래 쓸 수 있어서 좋구
선물용으로 최고예용 👍🏻