2개째 사용하고 있음
컬러는 살짝 밝은 편이니 참고!
비비치고 커버력이 진짜 좋아서 나 같이 여드름 자국 남은 애들한테 데일리로 쓰기 진짜 괜찮음
당연히 완벽 커버는 안되지만 매일 파데 쓰는게 무거운 사람들에게 너무 추천함!
지금도 주는지 모르겠는데 처음에 같이 줬던 스파츌라랑 같이 사용하면 아침에 준비하는데 ㄹㅇ 10분도 안걸림...넘조아
큰 문제 없으면 계속 재구매할 듯
다들 이거 쓰는지 알겠는 제품 처음 짰을 때 살짝 회색빛 돌아서 당황할 수 있는데 바르고 조금 지나면 피부톤에 맞게 자연스럽게 톤 정리됨 이게 비비 특징인데 피부랑 잘 어우러지는 느낌이라 오히려 더 깨끗해보임
제형은 살짝 꾸덕한 편인데 펴 바르면 얇게 밀착됨 모공이랑 잡티 적당히 가려줘서 쌩얼인데 피부 좋은 사람 느낌 나게 해줌 비비크림 자체가 원래 스킨케어+베이스 합쳐진 제품이라서 가볍게 피부톤 정리하기 좋음
촉촉한 편이라 건성이나 복합성은 잘 맞고 화장 들뜸도 거의 없었음 대신 지성은 여름에 T존 살짝 무너질 수 있음 파우더로 잡아주면 훨씬 깔끔하게 유지됨
23~24호 갈웜 겨다 베스트
02 아이보리
🐣 밝은 화장 할때 쓸려고 샀는데, 제가 웜해서인지
웜끼로 발색(노란 흰끼)이 올라오고,
🐣 일정시간 지나면 컬러가 뜨고 , 저는 건성도 아님에도
뻑뻑 건조 한 느낌이 있었어요.
🐣 기초를 잘하고 커버력을 쌓고 싶어 쿠션 또는 파데 전에
올리면 커버가 쌓입니다.
▪️발림성은 좋아 내용물이 잘 펴지기는 하나,
나중 되면 뻑뻑 건조 한 느낌이 들어요.
미안하지만, 재구매는 안할 듯 해요.
파데보다는 가볍고 톤업크림보다는 커버가 있는 제품을 찾다가 구매했음 일단 스패츌라 증정줄땨 구매해서 같이 써봤는데 같이 사용했을때 얇게 발리고 좋았지만 그만큼 잡티나 그런건 많이 보이는 편이고 여러번바르기에는 좀 두꺼운 느낌으로 올라가서 그냥 가볍게 한겹만 바르고 아예 아무것도 안바른거보다는 나은 정도로 다니는중임
파데프리 제품을 열심히 찾고 다니는 사람의 입장에선
괜찮습니다!
자외선 지수도 높아서 선크림, 파데 대신 이것만 바르는데
발림성 자체는 ㅍㅁㅅ보다 아쉽고 살짝 뻑뻑한 느낌인데
그래도 커버력이 좋은편입니다!
커버 중요한데 파데 안쓰고 싶으신 분들은 괜찮을듯?
무너짐 좀 있습니다
포어 블러 파우더를 사용해봤는데, 피부가 바로 매끈해 보이고 모공이 자연스럽게 커버돼요. 텁텁한 느낌 없이 정말 가볍고, 메이크업도 오래 유지돼서 너무 좋았어요. 입자가 고와서 피부에 뽀송하게 밀착되는 것도 만족스러워요.
소프트 포커스 같은 깔끔한 마무리를 원하시면 정말 추천합니다! ✨💗
✨ 비비크림 리뷰 ✨
🎨 커버력
붉은기랑 잡티를 자연스럽게 가려줘서 피부가 한층 깨끗해 보여요. 두껍지 않고 얇게 발려서 답답하지 않습니다.
💧 사용감
촉촉한 제형이라 바르고 나면 피부가 건조하지 않고 촉촉하게 유지돼요. 시간이 지나도 무너짐이 깔끔해서 수정화장이 덜 필요했어요.
🌸 피부 표현
피부 본연의 결이 살면서 은은한 윤광 피부처럼 표현돼요. 두꺼운 화장 느낌이 아니라 내 피부가 좋아 보이는 효과가 있습니다
⚖️ 아쉬운 점
커버력이 완전 높은 편은 아니어서 심한 잡티는 컨실러랑 같이 써야 더 완벽해요.
👉 총평
촉촉하면서도 자연스러운 피부 표현을 원한다면 딱! 👍 데일리용으로 부담 없이 쓰기 좋은 비비크림이에요 ✨