드디어 나온 스킨푸드 한여름템!
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 붉은기 도는 17호
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
☘️ 제형 ☘️
가볍고 워터리한 토너 제형이에요!
물토너처럼 금방 날아가는 제형은 아니고 수분감 가득한 편이에요!
무거운 느낌은 전혀 조금도 없어서 한여름템으로 좋을 것 같아요!
향은 호불호 없는 시원하고 싱그러운 향인데 아쉽게도 바질향은 안 나요ㅋㅋㅋ
잔여 에센스도 찰랑찰랑 엄청 넉넉한 편이에요!
패드 끝까지 촉촉하게 잘 머금어져 있어서 팩토 오래하기 좋았어요!
크기도 큰 편이라 한 장으로 얼굴 전체 사용하고도 남아요!
☘️ 보습력☘️
촉촉한 토너 말고 산뜻한 토너 정도에요!
유분감은 아예 제로이고, 수분감은 많지만 보습력은 거의 없어요!
닦토만 하면 그냥 딱 수분길 열어주는 정도이고, 팩토하면 수분충전은 확실히 돼요!
보습 지속력이 없어서 단독 사용은 어려웠고 꼭 다음 단계 발라줘야 해요!
가벼운 제형의 앰플+크림 3단계 사용하거나, 적당히 보습력 있는 앰플로 2단계 사용하는 걸 추천합니다!
☘️ 패드 ☘️
당근패드처럼 부드러운 재질은 아니고 질기고 튼튼한 재질이에요!
힘줘서 찢으려고 해도 겨우 찢어질 정도에요!
패턴있는 면은 각질케어 잘 될 것 같은 살짝 거친 느낌이고,
뒷면도 탄탄한 느낌이라 보풀도 안 생겨요!
닦토용 패드 치고 두께는 적당히 얇은 편이에요!
두께가 딱 적당해서 닦토 팩토 다 아주 잘 돼요!
당근패드처럼 반 갈라서 사용하는 건 불가능해요ㅠ
☘️ 쿨링 효과 ☘️
민트처럼 화한 쿨링감이 아니고 피부 온도감 내려가는 수분 쿨링감이에요!
패치 테스트까지 권장한다길래 기대했는데, 알싸하거나 자극적인 느낌은 전혀 아니라서 걱정 안하셔도 될 것 같아요!
저는 실온에 두고 사용했는데 막 기분 상쾌할 정도의 쿨링감은 아니에요!
처음엔 약간 실망했을 정도였거든요ㅠ
근데 열감 진정이 진짜 확실하게 잘 되더라고요!!
패드가 차갑지 않은데도 피부 온도가 내려가요!!!
자극적이지 않은데 진정효과가 진짜 좋아서 민감성 열감피부 분들 적극 추천드립니다!
☘️ 총평 ☘️
저는 당근패드가 인생템인데 한여름에 쓰기에는 조금 어렵거든요ㅠㅠ
스킨푸드에 여름용 패드가 별로 없어서 아쉬웠는데 바질패드가 찐 한여름템이에요!!!
수분 부족 건성부터 악지성분들까지도 적극 추천드려요!!