아... 제대로 안 보고 구매한 첫 클렌징밀크라 클렌징밀크에 편견 생길뻔했어요 ...
세정력이 너~~~~ 무 안 좋아요😢 무기자차 선크림 하나 바르고 다니는데 하나도 안 지워져있어요 정말 ㅜㅜ 처음엔 클렌징밀크가 원래 세정력이 안 좋은건줄 알았는데 이 제품의 세정력이 별로인거였어요 ... 앞으론 다른 기능 없는 클렌징 밀크를 쓰는걸로..
세정력 때문에 계속 클렌징오일을 써 오다가
건성피부는 오일이 안 좋다는 얘기를 듣기도 했고
그 때문인지 다른 이유에선지는 모르겠으나
피부트러블이 좀 생기는 것 같아
클렌징밀크로 바꿨어요.
요즘은 메이크업을 두텁게 하지는 않는 편이라
그런지는 모르겠지만 세정력도 양호한 것 같고
기분 탓인지, 클렌징밀크로 바꿔선지
트러블도 좀 덜 생기는 느낌이긴 하네요.
피부건조함도 좀 덜 한 것 같고요.
순하면서도 촉촉하게 클렌징되어서
괜찮은 제품인 것 같습니다.
이거랑 메이크프렘 대표 클밀이랑 딱히 차이점이 큰지 잘 모르겠어요.
색깔 정도??
그리고 둘 다 좀 클밀인데도 되직한 제형감(?)이라서 오히려 클밤보다 자극적인것 같아요.
글고 클밤보다 세정력도 약한편이라 이거는 선크림이나 파데프리 하시는 분들께서 사용하시기 괜찮으실것 같아욥
파데프리 가능한ㅡ커버력 좋은 무기자차 선크림 기준 세정이 잘 안 되는 편이에요 선크림 위에 파우더 처리까지 하면 아예 세안이 안 된다고 보면 돼요 항상 클렌징폼으로 2차 세안까지 하게 되는데 원래 지성 피부는 클렌징밀크 사용하면 한 번 더 씻어내기는 해야 해서 거슬리지는 않아요 그래도 얼굴에 자극 없고 무난해서 베이스 탄탄하게 한 날만 아니면 무난하게 사용 가능해요
요즘에 또 클렌징밀크가 그렇게 좋다는 말이 많아서 저도 막 찾아보고 몇 개 구매도 해보았었는데 마침 지그재그에서 요 메이크프렘 브랜드의 [PDRN 포어 클레이 클렌징밀크] 체험단에 당첨된 거 있죠🤭💗 메이크프렘이 마침 또 순한 클렌징밀크로 정말 유명해서 정말 기대가 되었던 제품이었답니다👀 구럼 이제 지성+수부지 피부가 쓴 솔직 리뷰 들려드리겠습니다😽💗
-먼저 제 피부는 지성+수부지 피부인데 요즘은 가을이라서 수부지 피부에 가까워졌습니다🙌 평소에 진한 화장은 잘 안 하고 선크림+쿠션+아이브로우+블러셔+틴트 요 정도의 간단한 화장만 하고 다니는 편입니다😽 그리고 여드름과 트러블은 가끔 컨디션 안 좋을 때 나는 편이에용🥺😥
-요 클렌징밀크는 클렌징밀크라 해서 새하얀 색일줄 알았는데 살짝 오트밀색이였어용👀💨 아무래도 제가 원래 쓰던 클렌징밀크+클렌징젤이 합쳐진 제품보다는 조금 뻑뻑하게 롤링되는 느낌이 있었고 유화는 그냥 무난하게 좋았습니다💓 대신에 좋았던 점은 쓰고나서 미끌미끌한 느낌이 생각보다 별로 안 남았었어용😍✨
-간단한 화장 하는 사람 기준으로 세정력은 충분히 좋았습니다! 선크림이나 쿠션 정도는 이거 하나만으로도 충분히 잘 지워질 것 같았고 저는 간단하게 화장한 날은 이걸로 1차세안만 했어요! 그랬더니 자극 없이 잘 지워져서 완전 만족😻👍 그 대신 아이라인 마스카라 워터프루프 등 진한 화장까지는 이거 하나로 안 지워질 수도 있을 것 같다는 생각이 들었습니다😉🙌
-역시 순한 클렌징밀크로 유명한 메이크프렘 제품이라 그런지 자극이 진짜 없었어요!!!! 요거 너무 좋은 포인투...🎀 자극이 진짜진짜 없어서 너무 만족스러웠답니다💗 또 세안 후 당기는 느낌도 없이 촉촉했어용😙💖 대신 여드름이랑 트러블 심하신 민감성 분들은 혹시 모르니 다른 리뷰 잘 읽어보고 구매하셔용🎀
-향은 무난무난한 향이라고 생각했고 용량도 딱 적당한 느낌이었습니다! 펌프형 용기라서 욕실에 놓고 사용하기에 정말 좋겠더라구용!! 근데 더 좋았던 점은 펌프 마개가 있어서 들고 다니면서 혹은 여행용으로도 새지 않게 사용 가능할 것 같아요~!~! 용기까지 증말 좋죵...ㅎㅎㅎㅎ😉😻
-저는 2~3번 짜서 마른 얼굴에 롤링하고, 그 뒤에 물 묻혀서 유화한 후 물로 세안하는 방법으로 사용했습니다!💗
재구매 의사 있습니다! 클렌징밀크를 평소에 워낙 잘 쓰기도 해서 요 제품 다 쓰면 요 제품 재구매 혹은 메이크프렘의 다른 제품 구매 할 수도 있을 것 같아요!🥰 요 제품 정말 괜찮으니까 클렌징밀크 찾으시는 분들께 강추드려볼게용😍🎀
그동안 클렌징오일만 쓰던 사람인데.. 이거 샘플 써보고 너무 좋아서 이걸로 갈아탑니다!! 묽은 로션같은 제형인데 풀메가 잔여물없이 싹 지워지고 잔여감도 없이 너무 산뜻해요. 클렌징로션 카테고리를 왜 이제야 써봤나 싶을 정도로 진짜 괜찮네요. 자극도 하나도 없고 피부가 편안한 느낌. 앞으로 계속 내돈내산할듯!!
메이크프렘 기본 클렌징밀크 잘 사용하다가
포어 클레이 나온 걸 보고 믿고 그냥 사서 써봤는데
너무 좋아요!
세안제품 잘못 사용해서 트러블 올라오는 일이 잦을 정도로
너무 과한 세안제이거나
아님 너무 약해서 세정력이 없어도
트러블이 올라오는데
메이크프렘 밀크는 정말 만족하며 사용하고 있어요.
밀크의 순하고 부드러운 건 그대로 유지되고
촉촉함이 더 추가된 기분이 들었고요,
세정력 또한 조금 더 좋아진 느낌.
별다른 향도 없고, 잘 펴바르고 롤링하다가
물에 헹구어 내면 당김없이 순하고 촉촉한데
개운하게 세안한 느낌이 정말 최고입니다!
메이크프렘 제품 다 마음에 드네요!
피부 예민하신 분들 만족하실거에요.
장점👍
부드럽게 발림 🧴: 클레이 + 밀크 제형이라 자극 없이 순하게 발림
피부 속 노폐물 케어 🌿: PDRN 성분 덕분에 모공 속 노폐물도 은근히 정돈되는 느낌
산뜻한 마무리 ✨: 세안 후 땅김 없이 촉촉하게 마무리됨
민감 피부도 부담 적음 😊: 자극 없는 포뮬러라 예민할 때도 쓰기 좋음
단점👎
클렌징 강도는 무난함 😐: 진한 메이크업 지우기엔 약간 아쉬움
용량 대비 가격 부담 👛: 자주 쓰면 생각보다 빨리 소진될 수 있음(난 짱많이 씀...)
처음 사용했을 때는 색상이 회색이라서,
이전에 나왔던 밀키한 클렌저와는 다르다고 느꼈어요.
사용해 보니 밀크 클렌저와 클레이가 섞인 타입이라는 걸 알게 되었고,
그 점이 정말 독특하고 인상적이었어요.
세정력도 좋고 특별한 장점이 있는 클렌저라서,
개인적으로 많이 마음에 들었어요.
뭔가 쫀독한 제형이에요 얼굴에 펴바르고 물로 유화시켜가며 롤링해주어야해요 물 사용 안하면 얼굴에 찐득찐득 달라붙어서 조금씩 유화시키면서 메이크업을 지워주면 잘 지워집니다 근데 포인트 메이크업은 어림없어요 특히 마스카라.. 안지워짐.. 리무버로 지우고 지워야합니다! 크게 피부에 무리가 가는 성분은 없는거같아요 트러블은 안생기더라구여
그치만 큰 장점이 없다는!
메이크프렘 기존의 클렌징밀크도 잘 사용해서 좋은 기회로 신제품도 사용해볼수 있게 되었습니다. 제형이나 세정력 둘 다 기존 제품이랑 비슷하고 수부지로서 클레이가 들어간 이 제품이 t존부위를 더 잘 씻어내주는 것 같습니다.
단점은 냄새가 살짝 이상합니다. 이게 pdrn때문인지는 모르겠어요. 근데 쓰기 어려울정도는 아닙니다.
• 신뢰도: 올영 4년 연속 1위
• 기능: 메이크업 제거 + 피지·노폐물·각질 케어
• 성분:
• 쌀 PDRN → 장벽 강화·톤 개선
• 연어 PDRN → 보습·활력
• 락토 PDRN → 진정·모공 케어
• 사용감: 꾸덕하지만 묽은 오일, 자극 없음, 2차 세안 필요
• 효과: 피지 빠진 게 눈에 보임, 피부 보들보들·촉촉
• 총평: 민감·피지 고민 있는 사람에게 추천, 데일리로 편하게 쓰기 좋음, 특히 코 피지 효과 확실
기존 클렌징밀크 잘써서 재구매하려다가 새로 나왔길래 구매해봤는데 갠적으로 기존 제품이 더 좋은 거 같아요
일단 제형이 더 촉촉한데 그 대신 클렌징할 때 더 많은 양이 필요하고 세정력이 좀 떨어져서 더 많이 문질러줘야해요ㅜ
그리고 이거 쓰고 폼으로 2차 세안할 때 거품이 잘 안나요..ㅜ쓰고 나면 피부는 기초한 거 처럼 진짜 촉촉한데 재구매는 안할 거 같아요..!
💙 세정력
클렌징 밀크인데도 세정력이 꽤 좋아요! 자극 없이 부드럽게 노폐물을 녹여주고, 세안 후에도 당김이 전혀 없어요. 모공 속까지 깨끗하게 정리되는 느낌이에요.
💙 진정 / 모공 케어
클레이 성분 덕분인지 모공 속 피지를 부드럽게 제거해줘요. 자극 없이 모공 정화가 가능해서 너무 좋았어요.
갑자기 장벽이 무너지는 느낌이라 쓰게됐는데 클렌징 밀크의 장점을 너무 깨달아버렸어요!! 진짜 자극없이 너무너무 좋아요. 재구매 의사 완전 있어요진짜!
💙 향 / 자극도
자극적인 향이 거의 없고, 민감한 피부도 편안하게 사용할 수 있어요. 눈 시림이나 따가움도 없었어요.
순하지만 피지관리도 되는 클렌징밀크를 찾는다면 추천!
기존 제품보다 세정력이 더 좋아져서 모공 피지 관리에 더 좋은 것 같아요 아침에는 이제품으로만 세안하고 저녁엔 이제품쓰고 클렌징폼으로 2차세안하는데 피부결이 보들보들해짐
단점은 뭔가 마무리감이 촉촉해서 덜닦인 느낌이고 클렌징밀크이다보니 강한 메이크업은 잘 안지워져서 아이메이크업은 따로 지워야해요
그래도 클렌징 밀크중엔 세정력 괜찮은 편이라 추천
부드럽고 순하게 마무리되는게 클렌징 밀크를 사용하는 사용자들의 니즈 (민감성 피부, 저자극, 건조함 완화) 를 잘 파악한 제품이라 생각해요. 다만 밀크 특성상 세정력이 그리 높지 않아서 이중 세안을 꼭 하는 게 좋더라구요...! 워터프루프 메이크업은
꼭 따로 포인트 리무버 사용 해 줘야 깔끔하게 지워집니당! 썬크림+베이스 정도의 데일리 화장만 하는데 클렌징에 자극 받는 게 싫다 하는 분들 추천이에용!
1. 기본 정보
• 피부타입: 수부지
• 톤/ 파운데이션 호수: 19~21호 여쿨라
• 사용 기간: 일주일
2. 제품 평가
• 제형: 묽은 회색의 로션 제형
• 발림성: 묽어서 빠르게 펴 바르기 좋았고 마찰로 인한 얼굴 자 극도 없었어요
• 보습감/유분감: 세안 후 겉이 코팅되는 보들보들한 느낌이 들 어 매력 있었으나 저는 이걸로만 세안을 마무리 하기보다 수분지인 저는 클렌징 폼으로 2차 세안을 같이 해줬을 때의 마무리감이 더 좋 았어요
• 향: 클레이 특유의 향이 있어 호불호가 갈릴 수 있을 것 같아요
3. 종합 평가
• 장점: 무난한 클렌징 밀크 클레이 때문에 피지 제거에 더 효과 적인가?
• 단점: 어렸을 때 클레이가 물에 닿으면 나는 묘한 향이 계속 나 서 적응하는 데 시간이 걸렸으나 일주일 동안 사용하다 보니 적응을 한 건지 별로 안 거슬렸어요
• 추천 대상: 선크림을 지워줄 순한 1차 세안제를 찾는 분들
• 비추천 대상: 클레이 향을 별로 안 좋아하는 사람들