수정용으로 부분적 사용 추천
설문단 제품 제공 받았습니다 - 21N 사용
제품 받고 딱 두번 사용했었는데 외출용으로 사용하기엔 커버력이나 지속력이 좋은 편이 아니라서 진짜 딱 밖에서 수정용으로 간단히 터치하기엔 괜찮을 것 같고, 지성보다는 건성분들이 잘 쓰실 만한 타입이예요.
일단 제형부터 말하자면 수분감 많고 얇은 스타일이고 모공 커버가 아예 안돼서 모공이나 요철 있는 분들은 만족감이 떨어지실 수도 있어요… 그렇다보니 외출용으로 사용하기에도 적합하지 않은 느낌이라 이거 베이스로 깔고 결국 원래 쓰던 쿠션으로 모공 한번 더 커버해줬어요.
컬러는 너무 밝지도 어둡지도 않은 자연스러운 컬러라서 톤업 효과를 기대하시는 분들은 본인 원래 쓰던 호수보다 한 톤 위에 홋수로 구매하셔야 만족하실 것 같아요..! 타 브랜드들이 워낙 밝게 나오는 편이라 컬러 선택 전에 실제 테스트 해보시는 걸 추천드려요.
패키지는 작고 유니크해서 파우치에 하나 넣어다니면 귀엽긴 한데 뚜껑이 본체에 비해 크고 무거워서 뚜껑을 바꿀 수 있게 나왔다면 더 좋았을 것 같아요.
스펀지 폼 팁 부분이 이 제품의 시그니처인 것 같은데 우선 리필용으로 하나 더 들어있어서 좋았구요, 사용감은 음…굳이..? 싶긴 했어요. 밀어바르기에는 폼이라 밀리는 감이 있고, 두드리기엔 사이즈가 너무 작고 가운데 구멍 때문에 계속 자국이 나면서 발려요😂
너무 안좋은 얘기만 쓴 것 같은데 다른 부분 다 차치하고 저는 사실 제형만 좀 더 취향이었어도 잘 쓸 것 같아요,,,,
애초에 수정화장을 자주 안해도 될 정도로 픽싱 된 베이스를 선호하는 편이라 수정 자주하시는 건성 분들이나 섬세한 터치가 가능한 타입 선호하시는 분들은 좋아하실 수도 있을 것 같아요
이 리뷰는 2025.09.15에 최초 작성되었습니다.