저능 뉴트럴 19~20호 정도의 피부톤임니당.
화사하고 하얀 베이스를 좋아해서 N13 페어 컬러로 사용했어요ㅎ,ㅎ 일단 13호까지 있는 거 너뮤 좋음.
그치만!! 첨에는.. 13호라 너무 하얗게 둥둥 뜨면 어쩌지..? 싶었는데, 생각보다 제 피부에 자연스럽게 어우러지더라구요.
톤 자체가 완젼 저랑 잘맞는 뉴트럴이라, 밝기는 확실히 밝아지는데 얼굴만 동동 뜨는 느낌은 없이 자연스럽게 톤업되서 진짜진짜 제가 너무 좋아하는 파데에요.
그리고 진짜 완젼 가볍고 얇게 발려요!!
피부 위에 베이스를 두껍게 얹은 느낌보다는 얇게 한 겹 씌워주는 느낌이라 답답함도 적고, 무엇보다 결~ 표현이 너머너머 예쁨.
마무리감은 세미매트,,? 벨벳 글로우...?
결 표현이 예쁘긴 한데, 글로우---마무리감은 아닌 느낌.
솔직히 커버력은.. 마니 아쉬움. 중하정도?🥹
붉은기나 잡티가 많은 분들은 이것만으로 커버하기엔 부족할 수 있을 것 같고, 원래 피부에 잡티가 많지 않거나 커버력보다는 얇고 예쁜 피부 표현을 중요하게 생각하시는 분들께 더 추천!
아 그리고 내장 퍼프도 쪼끔 아쉽기는 해요. 퍼프 특성상 세척해서 사용하긴 너무 번거롭고, 교체할 수 있는 퍼프를 계속 구매하던가 아니면 사용하는 동안 한두번 교체해서 쓰던가 해야하는데, 제가 민감성이라 퍼프를 자주 바꾸는 편이라,, 이 점은 좀 불편하긴 합니당ㅠㅠ̑̈
그리고 퍼프가 너무 쪼끄매서 얼굴 전체에 펴바르긴 너무 어려워요. 위생상 수정용으로 들고다니기도 그렇고,, 암튼 퍼프는 여러모로 아쉬윰뜨.
그리고 개인적으로 요 제품은 무조건 물에 적셔 사용하는 촉촉퍼프로 바르시는 걸 추천합니다.
일반 퍼프로 발랐을 때는 확실히 커버력은 조금 더 올라가긴 하는데, 모공 커버나 피부에 착 밀착되는 느낌은 좀 떨어지는 너낌.. 커버력 높히려면 그냥 퍼프가 더 잘 맞긴 한데, 커버력 신경쓸거면 이 파데는 굳이..? 이긴 합니다
촉촉퍼프가 피부결이 훨씬 얇고 매끈하게 표현돼서, 저는 이쪽이 더 좋긴해요 ㅎ.ㅎ,ㅎㅎ