워낙 유명한 제품이죠?
뭘 써봐도 바세린이 보습력 최고인 것 같아요!
돌고돌아 항상 이걸 쓰게 되더라구요☺️
굳이 단점을 찾자면
끈적임이 있는 거?
그거 빼고는 취침 전
뒷꿈치, 손에 바르고 자면
다음날 눈에띄게 각질을 잠재워주고
보습이 채워진 게 느껴져요
절대 단종되면 안되는 제품‼️‼️💕
건조한 부위 어디든 사용하기 좋아서 겨울에 필수템임. 건조해서 각질이 발생하는 부위 어디든 바르기좋고 발 뒤꿈치에 발라주니 피부가 매끄럽고 부드러워져서 만족스러움. 입술주변에 피부염이 자주 생겨서 꾸준히 발라보니 다 나았고 바르는동안 재발되지 않음. 그런데 끈적임이 심해서 자기전 국소부위에 바르기 좋음.
✨️🫡
• 보습
보습력으로 너무 유명한 국민템인만큼 건조한 곳에는 어디든 바르면 되는 고보습 제품이라 정말 좋아요 건조한 부위에 발라주면 확실히 건조함이 완화됩니다
• 활용성
위에도 말했듯 입술, 손, 발, 팔꿈치 등 어디든 발라도 괜찮은 제품이라 너무 좋고 로션이랑 섞어서 사용하거나 가벼운 상처났을 때도 사용하기 좋아요
• 가성비
저렴한 가격대비 용량이 정말 많아서 가성비 좋고 오래 사용할 수 있어요
• 접근성
약국, 마트 등 웬만한 곳에는 다 바세린이 구비되어있어 접근성도 좋아요
✔️🤔
• 끈적임
유분기가 있는 제품이고 끈적이는 감이 있어 불편할 수 있어요
• 위생
아무래도 단지형이다보니 번거롭고 위생적인 면에서는 살짝 아쉬워요
사실 바세린 특정 부위보다 전 부위에 다 써요 처음바를땐 너무 찐득하고 끈적한 느낌이 별로인거 같은데 한 10-20분 지나면 너무나 부들부들하게 변해요 발뒤꿈치 갈라져 아파도 바르고 좀있으면 안아프네요 완전 좋아요 기격은 또 왜이리 저렴한가요
가성비 최고 국민아이템 같아요
입술 각질 관리를 위해 매일 사용하는 제품으로 건조할 때 너무 좋아요. 자기전에 잔뜩 바르고 다음날 아침에 불어난 각질을 걷어내 주면 하루종일 매끈한 입술 성태를 유지할 수 있어요. 입술 외에도 건조한 팔꿈치나 손톱 주변에도 면봉으로 살짝 떠서 발라주면 건조함이 해결되요.
단점은 조금 끈적거려서 바르고 일상생활 하기에는 불편했어요.
모든 사람들이 다들 가지고 있어야 할 것 같은 필수템~
입술,손등,발꿈치,팔꿈치 등등
이거 하나만 있으면 사실 다 가능!
보습 필요하다 싶으면 바세린 바르면 됨 ㅋㅋㅋ
그 어떤 크림보다도 이거 듬뿍 바르고 자고 난 다음날 효과 제일 빠르긴 함,,, 근데 바세린 특유의 끈적임이랄까
여러번 닦아내야 찝찝함이 없어지기 때문에 그게 좀 귀찮아서 문제ㅠㅠ
+ 언젠가 입술색을 없앤다는 이야기를 보고나서 입술에는 자제하는중… 사실일까? ㅜㅜ
아무튼 그래도 가격도 저렴하고 최고임
건조해지는 겨울이면 특히 손이며, 몸이며, 얼굴이 잘 트고 건조해지는 타입이에요.
그래서 항상 보습을 가장 신경을 쓰고 중요하게 생각하는데요.
올겨울은 특히 핸드크림으로 되지 않을 정도로 손이 매우 거칠어 져서 바세린을 구매하게 되었어요.
바세린은 워낙 유명한 보습제니깐, 잠자기 전에 듬뿍듬뿍 바르려고요.
모두 다 알고 있을 테지만 바세린 리뷰 시작해요.
- 향: 무향에 가까워요.
- 끈적임: 저는 거의 손 팩 정도로 생각하고 많이 발라서 그런지 흡수도 안 되고 많이 끈적임을 느꼈어요.
- 보습력: 바세린은 원래 상처치료제로 출시된 만큼 피부에 아주 강력한 보습막 역할을 해주거든요. 그래서 피부 속 수분이 증발하지 않도록 완벽한 코팅제의 역할을 해줘요.
- 제형: 완전 꾸덕꾸덕해요
Tip: 저는 염색쟁이라 머리끝이 많이 상하는 편인데요. 샴푸 후 헤어 영양제를 바른 다음에 바세린으로 머리끝 바스락거리는 부분에 한 번 더 도포해보세요. 그러면 헤어 영양제가 조금 더 머리카락에 영양을 공급해 주는 시간을 조금 더 연장할 수 있어요~
제 리뷰가 도움이 되신다면, 좋아요. 꾹~~~:)
#내돈내산
어떤 분이 악건성피분데 이것만이 그 분의 피부를 촉촉하게 해준다기에 써봤습니다. 그런데 이게 웬 걸! 그닥 촉촉하진 않은데 흡수가 안 된 채 토스트에 바른 찬 버터마냥 피부 위에 얹어져만 있더군요. 이미 피부 속에 있던 수분은 날아가지 않을 것 같아요. 일종의 흐물한 반액체형 돼지껍데기가 올라와있는 느낌이랄까요. 이런 게 올라와있는데 입자가 작은 수분따위가 빠져나갈 수 있을리가.. 또한 그로인해 미끌거림과 끈적임은 자연스레 따라오고.. 그 다음날은 여드름까지 나더이다ㅋㅎ 그뿐 아니라 기분 나쁜 석유냄새가 가시질 않아 고역이었습니다.
바세린을 립 슬리핑 팩으로도 많이 쓴다고 들었는데 직접 해보니 각질은 잘 불지도 않고 괜히 입술색만 허얘지더라구요. 가끔 입안에 들어가면 맛도 괴상망측한데 입안이 굳은 돼지기름 같은 걸로 코팅된 듯이 불쾌한 느낌이 들고요. 두 번 정도 시도해보다가 이건 정말 아닌 것 같아 사용중단했어요. ㅇㅍ 또는 ㄹㄴㅈ 립 슬리핑 팩이 훨씬 효과 좋더라구요. 입술색이 사라지지도 않구요.
얼굴에 쓰기엔 정말 무리고, 한 번씩 코 안이 건조해 점막이 찢어진 것 같은 느낌이 날 때가 있는데 그럴 때 면봉에 바세린을 살짝 묻혀 발라주면 좋아요.
바세린은 1가구 1보급템 아닙니까?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
없는 집 있음 나와보쇼~~!~!~!
솔직히 바세린 따라오는 보습력은 없쥐,, 다만 끈적할뿐ㅎ
휘뚜루마뚜루 만능템••
립밤 가능, 바디밤 가능, 각질케어 굿! 실생활에서까지ㅎ
요리조리 알뜰살뜰히 매우매우 잘 쓰고 있는 바세린!
큰 통 다써가서 조만간 또 사러 갑니다잉
가성비 최고인 립밤이라고 생각을 합니다! 피부에 바르기에는 너무 끈적거리고, 흡수가 힘든듯해요 그래서 밤에 자기전에 항상 입술에 바르고 잡니다! 확실히 바른날이랑 안 바른날이랑 차이가 심해요 안 바르고 자면 낮쯤에 입술이 다 갈라져서 각질이 올라와요ㅜ 그래서 꼭 바르고 잡니다
우연히 유튜브에서 코 피지 제거에 바셀린이 탁월하다는 영상을 보고 구입하여 사용해 보았습니다!
[제품의 장점]
- 저렴한 가격
- 대용량
- 보습이 필요한 곳에 아무 데나 바를 수 있음
- 하루 종일 촉촉한 보습 효과 유지
[제품의 단점]
- 끈적거림
- 양 조절이 어려움
- 유수분 밸런스를 조절하기보다는, 그냥 유분감만 제공하기에 피부 밸런스가 무너질 수 있음
장점 ✅ : 가성비 갑👍 입술 각질이나 손톱에 듬뿍 바르는 편이에용! 듬뿍 듬뿍 써도 끝까지 다 써본 적이 없어옄ㅋㅋㅋ 지금도 미니 사이즈 쓰고 있는데 줄지가 않아옄ㅋㅋ 앞으로 쭉 쓸려고요
단점 ☑️ : 이 가격에 단점이랄께 있나..? 아 단점이라면 유통기한안에 다 쓰지 못하는거? 끈적거리고 기름진거?
입슬할때 최고저 이거 바르면 각질도 많이 제거되고 입술을 깨끗하게 해주는 일등공신이죠 이거 너무 좋아요 이거바르고 아침에 일어나면 일술애 각질도 떨오지고 보습이다 되서 너무 좋은 제품이에요 그리고 아침에 일어나면 입술이 부들부들 해져서 너무좋은데..... 하지만 단점은 많이 끈끈하다는 점?그리고 잘흡수가 안되서 좀 가다리고 잘못하면 이불이나 베게에 묻는점 빼고 너무 괞찮은제품이에요!!
세일할때 반값에 쟁여놓은 제품입니다.
집에서 쓰시는 거면 작은 용량보다는 대용량 추천드려요
건조한 곳에 바르면 금새 괜찮아 집니다.
제가 복합성이라 코주변이 너무 건조해 찢어지는 경우도
있는데 로션을 얼굴 전체에 발라 흡수 시킨 후 바세린을 양쪽 코 옆에 발라주면 찢어지는 일이 없더라구요
너무 꾸덕해서 느낌이 살짝 이상하지만 효과는 좋아요
저 바세린이 인기짱이라서 호기심에
남편보고 사와!!!라고 심부름을 시켰는데
그 날 제가 몹시 아팠던 그 날 사왔어요
그래서 얼굴에 발랐는데 사용감이 최악이예요
끈적거리고 미끌거리고 그래도 예뻐질라고
막 발랐죠 그러고 일주일째 쓰레기통으로 처박템
됬어요 그뒤론 안 사 요 ㅎㅎ
이유는 제가 지루성 피부라 유분이 많은데
바세린의 성분이 제피부와 안맞아서
좁쌀 트러블이 엄청 생기더라고요
어짜피 제품은 사바사,케바케 이니
참고하셔요
입술 보습용으로 좋아요.다른것들 많이 섰는데 결국 바세린으로 정착했어요.좀 찐득거리는게 단점인데 그래도 기본템으로 가지고 있음 좋아요.입술도 마르지 않게 촉촉하고 좋아요.아.근데 바세린 자주 바르면 입술 색이 하얘진다고 하는데 맞는지는 모르겠는데 맞으면 이것도 단점일 수 있겠네요.
입술과 손톱에 사용. 립밤으로서의 역할에 충실하다. 보습력이 좋고 트거나 각질이 일어났을 때도 두껍게 바르고 자면 보들보들 입술이 되어있다. 평소에도 얇게 펴바르면 크게 무겁지 않은 립밤으로 사용 가능. 면봉으로 바르면 좋다. 손톱 주변 건조한 부분에도 가끔 사용. 끈적임이 있어 많이는 바를 수 없지만 건조함이 해결되고 좋다. 유용하다고는 많이 들었지만 뭐에 쓰나 잘 몰라서 안 사고 있었는데 있어보니 있으면 잘 쓰는 아이템이다. 성분도 안전하고. 추천.