안 끼고 하루 넘게 2호수 톤업 가능
이것보다 자연스럽고 톤업 확실히 되는 거 본 적 없어요
톤업친자여서 톤업 크림, 톤업 선크림, 선파우더 등 밝아지는 거 다 합치면 15개는 될 거예요
톤업 5/5 🩷🩷🩷🩷🩷
덧바르는대로 계속 밝아져요
잘 타는 편인데 얼굴에만 선크림 발라서 얼굴 21호 바디 23호예요
물이랑 쓰는 거라 발림성이 넘 좋아서 계속 덧바르다보니까
얼굴보다 하얘져요;;
원래 쓰던 파데가 어두워보이는 지경이었어요
톤업이 허옇다❌ 회끼 돌게 밝다❌
투명하게 하얘진다⭕️
원래 세수하고 물 오래 닿아있으면 촉촉하니 좀 투명하게 밝아보이잖아요
그런 투명한 느낌에 톤도 밝아져요
참고로 얼굴에도 발라봤는데 톤만 밝아집니다 커버력, 모공 블러 그런 건 없어요
당연함 그런 용도 아님
주름 끼임 5/5 🩷🩷🩷🩷🩷
톤업 제품이면 자잘한 모공과 주름에도 끼는게 기본일 줄 알았는데.. 진짜 안껴요
이게 독보적인 거 같애요
바디에 쓰면 팔꿈치나 무릎 이런 접히는 곳에 많이 바르실 거 같은데
주름에 끼는 순간 주름이 더 하얗게 보이면서 부각되거든요
이건 그런 게 없어요 걍.. 내 주름은 여전히 잘 있어서 자연스러워보여요
얼마나 안끼냐면 손톱 주변까지 톤업을 발라보신 적 있으신가요?
진짜 미친듯이 티나거든요
이건 괜찮아요 손가락 마디주름에도 티가 안나요.. 신기할 지경
지속력 4/5 🩷🩷🩷🩷❤️🩹
진짜 72시간 지속인지 궁금해서 하루 듬뿍 바르고 봤는데요
원래 피부보다 톤업이 유지되긴 하는데, 아무래도 시간이 지날수록 톤업 능력이 떨어져요
그래서 원하는 톤업 정도로는 48시간 이었어요
심지어 샤워한번하고 일상생활 다 한 거여서 저는 만족해요
이게 좀 뽀송한 마무리거든요
그래서 옷에도 안묻어서 좋긴 한데!
이걸 쓰면 바디로션을 못 발라요..
사용한 부위에다가 뭔가를 바르면 촉촉한 만큼 톤업이 실시간으로 줄어들어요
피부과 MD크림같이 정말 리치한 걸 바르면 때처럼 밀리더라구요..
얼굴에도 바르고 세럼이나 크림같은 기초올렸을 땐 밀린 적 없어요
이 리뷰는 2026.04.07에 최초 작성되었습니다.