수분 부족형 건성 / 20호 / 입술은 사계절 내내 악건성
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#Bubble Tea #버블 티
진하지 않은 복숭아계열 색상이에요 투명해서 발색이 거의 없고 투명 립밤으로 봐도 무방할 정도에요 이 컬러 모델샷 보고 예뻐서 구매한건데 실물 발색은 색이 너무 달라서 불호였어요
복숭아 아이스티향이 나요 자연스러운 향이라기보다 약간 인공적이에요
#Berries #베리쓰
진한 라즈베리 같은 플럼레드 색상
겨울 쿨톤 추천하고 네가지 컬러 중 가장 색이 진해서 블러셔로도 활용 가능해요
달달한 딸기향이 나요
#Peaches #피치쓰
피치핑크 색상이에요 색이 베리쓰만큼 진하지는 않은데 두껍게 덧바르면 색이 올라오는 편이에요
단독으로 색있게 바르려면 밀리는 감이 있어서 다른 립 위에 레이어드하는걸 추천할게요
색상마다 향이 다른데 피치쓰는 마이쮸 딸기? 풍선껌 와우 향같은 과일향이 나요
#Gummy #구미
투명한 색에 화이트 글리터가 들어있어요
글리터가 들어가 있어서 입술이 반짝여보여요 무광매트 피니시 립밤인데 글리터 덕에 유일하게 유광 립밤같은 효과가 있었어요
구미는 인공적인 바나나 향이에요
✎ꪑ 총평
베리쓰 색상 빼고는 사실상 퍼컬이 무의미 할 정도로 단독으로 바르면 아예 색이 안 올라와요 요즘 채도 낮은 립이 유행인데 그정도도 발색이 안 올라와요
립밤으로 쓰려니 보습감이 약해서 각질이 불려지진 않았어요 듬뿍 바르고 자도 겉만 촉촉하고 각질이 안까지 불려지진 않아요
제형은 남자들이 쓰는 무광 립밤 제형이라 참신했는데,재구매 의사는 없고 있는 제품도 손이 안 갈 것 같아요 향은 참 좋았어요