제형은 촉촉하고 발림성은 부드럽게 발리고 흡수력도 좋아서 피부에 자극이 없이 바르기 좋았고 끈적임이 적어서 데일리로 사용하기 좋았어요 피부속까지 수분을 넣는듯한 느낌이 들어서 좋았고 사용후에는 촉촉함이 오래 유지되는 느낌이 들어서 좋았고 피부결도 한층 매끈해 보여서 좋았어요 무겁지않은 수분 세럼이라 여름에 사용하기 좋아요
제형은 가볍지만 아주 조금 점성이 있는 히알루론산 세럼입니다. 그렇지만 무겁지 않아요. 아침에 메이크업전에 발라도 좋을 세럼입니다. 자극은 없고 정말 순하고 향도 무향입니다.
수분도 어느정도 잘 채워주는 것 같아요.
단점이 있다면 가격이 조금있다는 겁니다.
네고왕에서 샀는데 30ml 일반적으로 할인한다해도 조금은 망설여지는 가격인데 이 점 때문에 별 아나 뺐어요.
여름에 깔끔한 마무리감에 수분 충전을 원하시는 분들께 좋을 제품입니다.
물흐르는듯한 제형에 매우 빠르게 흡수되서 마무리감을 중요시하거나 여름에 정말 좋을 것 같습니다.
수분감도 이정도면 괜찮은 편이어서 좋았습니다.
다만 뾰루지부분에 바를 때 살짝 따가운 느낌이 들어서 컨디션이 안좋은 탓인지 제품때문인지는 조금 더 봐야할 것 같아서 별점을 조금 깎았습니다.
네고왕에서 산 톤28 제품 중 가장 만족스러운 제품이에요! 수분 세럼 중에서 좀 미끌거리더라도 금방 안마르는 제품 선호하는데, 얘는 진짜 피부를 쫀쫀하게 만들어주고 속건조 없이 마무리 돼요. 가격이 좀 비싸지만 여러 번 레이어드 안해도 충분해서 꽤 오래 쓸 수 있어 만족합니다 :)
히알루론시카세럼이 피부에 수분과 진정을 동시에 느낄수 있어요 히알루론산과 병풀 추출물이 함유되어 있어 피부에 촉촉함과 진정 효과가 최고에요
사용 후 피부가 부드럽고 편안한 느낌을 받을 수 있어요.
토너후에 피부에 얹으면 수분감도 채우고 제형자체가 쫀득해서 탄력까지 잡아주는 느낌이에요
다만, 네고왕할때 저렴하게 사서 쓰고 있지만 가격대가 높아서 또 구매할거 같진 않아요.