라인프루프 지속력 쩌는걸로 새로 나왓다고 해서 벼르다가 사봄.
테스터가 많이 없어서 슬픈데.. 여쿨라인데 찰떡같이 맞는 색도 없어서 슬프므ㅡ
확실히 지속력 굳인데 정말 조심해서 먹엇을 경우고 그건 밥먹으면 거진 지워진다고 봐야함. 기름기 잇는 음식은 특히 ㅋㅋ
지속력이 좋은 만큼 픽싱이 잘 되는데 난 빨리 그리고 블렌딩하면되서 별로 거슬리진 않앗음.
재형이 제형인지라 입술위에 약간 건조하게 올라가긴함
하트퍼센트 립 펜슬 유명해서 구매했는데 기대를 많이 해서 그런가 좀 실망했어요.
립 펜슬 사용하는 이유가 입술 외각 부분 확장 및 립 색상이 얼룩덜룩하지 않게 베이스로 깔아주는 용도도 있잖아요.
색상도 다양하고 유지력도 괜찮은데 각질 부각이 좀 심해요..
색상도 이쁜데 아쉽네요 ㅠㅜ
재구매 의사는 없어요..
엄청엄청엄청 유명해서 올영세일기간에 재고 있는 지점까지
가서 산건데 솔직히 잘 모르겠어요 손등에는
발색 잘만되던데 입술위에는 어떤 컨실러를 덮어도, 유분기를 제거해도 발색 너무 안되네요 입술색을 죽여주는것도 안되고 그렇다고 덮어주는것도 안되네요 립펜슬 하이엔드부터 저렴이까지
10개 정도 있는데 저랑은 제일 안맞아요 재구매 예정은 없습니다
입술 색 진한 사람 여기에요 여기
.... 보라빛 입술 색 죽이기 좋음. 살짝 두께 있는 타입이라 세밀한 라인 조정은 아니고 입술 전체적으로 바르기 좋음
근데 색이 예쁘게 발리냐 하면 그 부분은 좀 스킬이 필요한 것 같음... 빕먹고 립 바를 때 입술핵 덮어주려고 하나 들고다님 ㅠ
22호, 여쿨라(명도 덜 탐 / 채도 높을수록 워스트 / 극쿨이나 극웜으로 가면 안 되는 미지근 쿨톤)
💄사용한 제품
01 누디베이지
🩵 사용후기
일단 기존 하퍼 립펜슬 살몬베이지를 너무 잘 쓰고 있었는데 새제품이 나왔다길래 사봤었음
일단 립라인을 너무 잘 가려주고 조금 더 안쪽까지 발라주면 립베이스로 쓰기에도 너무너무 좋았다. 지속력은 음식 먹으면 지워지는 정도..? 물까지는 괜찮았다. 다른 컬러도 구매해보고 싶음.
✔️ 장점
1. 착색 제일 잘 가려줌
2. 립베이스로 써주기도 괜찮음
3. 지속력 좋음
✔️ 단점
1. 가격이 좀 쎄다...
핑크무스(?) 2호 구매했는데 예상보다 너무나 쨍한 색감, 미친 속도의 픽싱, 너무 미끄러지듯 발색되는 발림성 등등으로 너무나 놀랐습니다;; 기존 하트퍼센트 립펜슬과 너무 달라서 컨트롤이 어려웠어요. 두번째부턴 블렌딩 재빨리 해 주니 채도도 좀 죽고 블렌딩도 자연스럽게 되는데 입술 라인을 죽여주는 컬러는 아니다보니 그 쪽으론 효과를 기대하면 안될 거 같구 라이트한 틴트 올리면 립라이너 올린 쪽에 색감이 안 올라가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 픽싱 되어서 립라인 교정은 오래 유지 되는데 컨트롤도 꽤 어렵고 립제품도 엄청 가리는 편이어서 좀 까다롭습니다.
오버립 자주 하시면 이 립펜슬 진짜 만족하실 것 같아요! 💗
부드럽게 그려지는데 조금만 지나면 착 픽싱돼서 번짐이 거의 없고, 입술 라인을 깔끔하게 오래 유지해주는 게 제일 마음에 들었어요. 물에도 쉽게 무너지지 않는 편이라 여름철이나 오래 외출하는 날 쓰기 좋더라고요!
컬러도 베이스용부터 음영용까지 다양해서 활용도가 높고, 저는 02 핑크 무스랑 04 코지 핑크가 특히 예뻤어요 😆 다만 빠르게 픽싱되는 편이라 입술 전체보다 라인 정리나 오버립용으로 쓸 때 가장 만족스러웠어요. 지속력 좋은 립펜슬 찾으신다면 추천합니당👍🏻
베이지 살몬 쓰는데 입술색 커버도 잘되고 입술색이랑 비슷해서 둥둥 뜨지 않고 좋았어요! 지속력 정말 최고봉이고요ㅎㅎ 마음에 듭니다^^
여쿨라이긴한데 2호 핑크무스도 사용해봤는데 그건 저한테 웜하고 흰끼가 있어서 둥둥 뜨는 느낌이 들더라구요ㅠㅠ 여쿨 추천이래서 산거긴했는데 제 입술엔 좀 덜 어울렸어요
기존 하트퍼센트 립펜슬이 너무 좋아서 이것도 샀는데 너무 픽싱이 강하게 되네요. 픽싱이 강하게 되는 제품들이 다 그렇듯 필름처럼 마르고 안지워져요. 장점은 뭘먹어도 안지워진다는 것이지만 단점은... 블랜딩이 안되고 립라인만 동동 뜨고 너무 건조해 보인다는 것입니다. 입술 주름이 엄청 부각되어 보이네요. 위에 글로스나 촉촉한 제품을 발라도 아래 비치는 입술이 너무 쪼글쪼글하고 경계가 명확하게 발려서 이쁘지가 않아요ㅠ 저는 별로였던 제품이네요ㅠ
하트퍼센트 도트온 무드 라인프루프 립펜슬은 제 입술 라인이 워낙 비대칭이 심해서 립 메이크업 할 때 입술 선 따는 용으로 사본 제품인데 생각했던 것보다 훨씬 부드럽게 그려지고 고정력이 좋아서 요새 화장할 때 빼놓지 않고 손이 가는 제품이에요 ㅎㅎ 평소에 입술 산이 뭉개져 있거나 입꼬리 쪽 톤이 칙칙해서 틴트만 바르면 입술이 되게 작아 보이고 비어 보여서 신경 쓰였거든요 ㅠㅠ 그렇다고 일반 섀도우나 펜슬로 라인을 그리자니 번거롭고 겉돌아서 지저분했는데 이 제품은 부드럽게 발리면서 밀착되니까 마음에 들었어요!!
가장 좋았던 부분은 두껍지만 정교하게? 슥슥 부드럽게 미끄러지듯 그려진다는 점인데요 그에 비해서 이름 처럼 지속력이 너무 좋아서 진짜 당황햇어요 ㅋㅋㅋ 손가락으로 살살 펴 발라주면 경계선이 아주 자연스럽게 번지듯이 블렌딩 되니까 오버립 연출하기에 딱이에요!! 여러 번 덧칠해도 밀리거나 뭉치지 않고 틴트랑도 잘 어우러져서 입술이 원래 입체적이었던 것처럼 자연스러운 음영을 만들어줘요오
특히 시간이 지나도 지저분하게 번지거나 립스틱이랑 섞여서 얼룩덜룩해지지 않는 고정력이 진짜 대박이에요!! 보통 촉촉한 틴트를 그 위에 덮어 바르면 립펜슬로 그려둔 라인이 유분에 씻겨 내려가듯 지워지는 경우가 많자나요 ㅠㅠ 근데 이건 입술 선을 딱 잡아주고 나면 픽싱이 제대로 돼서 그런지 손으로 슥 문질러도 쉽게 안 지워지더라구요 색상도 다양하고 자연스러운 컬러감이라 오버립 만들때 찰떡이에요 ㅎㅎ 펜슬 두께도 적당해서 초보자들도 쉽게 라인 따기 편하게 만들어진 것 같아요
디자인도 하트퍼센트 색깔처럼 깔끔하고 슬림한 편이라 가방이나 파우치 속 가벼운 주머니에 쏙 꽂아 다니면서 밖에서 입술 지워졌을 때 거울 보고 톡톡 수정해 주기 편해요 한가지 아쉬운 점은 휴대용도 꼭 나오면 좋겟다는 점 ㅠㅠㅠ 너무 행복할 것 같어요.. 이건 그냥 이 펜슬 하나로 슥슥 라인만 그려주면 비대칭도 싹 잡히고 립 메이크업 퀄리티가 확 살아서 손이 자주 가요 ㅎㅎ 지속력도 기대 이상이라 밖에서 커피 마시고 돌아다녀도 라인 잡아둔 건 그대로 깔끔하게 살아있어서 거울 볼 때마다 오... 싶더라구요 지저분한 각질 부각 없이 자연스럽고 도톰한 오버립 메이크업 원하시는 분들이나 번짐 없는 부드러운 립펜슬 찾으시는 분들은 이거 한 번 써보시면 요긴하게 쓰실 거예요!!
입술 라인을 따라 자연스럽게 그려주기 좋아서 부담스럽지 않은 오버립 연출이 가능했어요. 발림성도 부드러워 초보자도 사용하기 편한 제품입니다.
특히 용기가 투명해서 내용물이 얼마나 남았는지 한눈에 확인할 수 있는 점이 만족스러웠어요. 사용량을 쉽게 확인할 수 있어 예상치 못하게 다 쓰는 일이 적은 것도 장점이라고 느꼈습니다.
밖에 나가서 이것저것 먹고 마시고 하면 나중에 딱 라인만 남아있습니다..
기본적으로 색상이 너무 튀지 않게 블렌딩이 잘 되는 편이고, 입 전체에 발라서 베이스립으로 써주어도 너무 좋습니다.
다만 제품 자체가.. 그러니까 팁? 모양이? 둥글게 두꺼워서 세밀하게 입꼬리같은 데는 컨트롤이 필요하다는 점이 아쉬워서, 조금 더 얇고 슬릭한 형태로 리뉴얼해서 나왔으면 좋겠습니다🩷
저 정말.. 뭐 먹을 때도 입에 잘 묻히고 유분기도 많고 침도(...) 많아서, 착색되는 종류 말고 살아남는 립펜슬을 본 적이 없는데 그걸 하트퍼센트 라인프루프 립펜슬이 해냅니다...
깔끔하고 도톰하게 입술 라인 잡아주기 넘 좋구요!
톡톡톡 강조하고싶은 부분만 표현할 때도 발색력 좋아서 진짜 만족 중이에요
누디베이지없으면메이크업못합니다..
립라인 진해서 어떤 립을 발라도 만족스럽지 않을 때 라인프루프 누디베이지로 싹 눌러주면 나도 맑은라이트톤립할수있다..
라인프루프 립펜슬 라인은 부드럽게 발리는데 딱 픽싱되면서 지속력도 너무 좋아서 가끔 립은 다지워졌는데 립라인만 남아있을 때도 있어요