기획세트로 팔때 뉴트럴그레이를 구매했는데 시멘트색에 갈색 살짝 섞인....? 완전 음영색이라 작은 부위에 음영줄때 너무 잘 사용했어요!
입술 아래나 콧볼, 눈 끝쪽, 인중 이런 부분에 음영 줄때 너므 좋았어용 색이 진하지 않고 자연스러워서 가지고 다니면서 코 쉐딩 수정할때도 유용하게 사용했습니다!
지속력은 그냥 그렇고, 기획세트에 있는 무디그레이프도 짱 예뻐용 ㅎ
👍🏻대체적으로 무난무난한 펜슬인 것 같아요
하트퍼센트 관계자분 보세요 제발
아니 이건.. 하트퍼센트 기존 립펜슬 살몬베이지 진짜 n개째 쓰는 사람인데 새로운 라인이 출시되었다해서 사봄. 제형이 미친놈임. 발색 발림력 더 좋아졌고 확실히 오래감. 제형도 좀 더 촉촉한 크레용처럼 부드럽게 잘 발리는데 픽싱되면 짱짱하게 고정력이 생김.
근데 정말 크나큰 문제가 있음. 그건 바로 컬러임. 아주 구림... 아니 기존에 나오던대로만 뽑아도 진짜 예쁠텐데 뭔가 애매함.. 채도가 너무 진해서 촌스러워보인다거나 부자연스럽고 심지어 음영용으로 어두운 베이지 컬러도 구매했는데 반대로 음영컬러는 무슨 시멘트 발라놓은 것처럼 허여멀건하게 채도가 다 빠져서 너무 어색함...
살몬베이지 돌리도...ㅜㅜ 제발. 이렇게 기똥찬 제형 만들어놓고 색으로 망치지 말아줘.......🥲 그리고 뭔가 기존 무드펜슬보다 훨씬 빨리 닳는 것도 같음 기다리겟읍니다 컬러리뉴얼..
입술이 얇고 작아서 오버립 필수로 그리는 사람.
뮤트피치 사용했고 기존 하트퍼센트 펜슬보드 훨씬 안지워지고 지속력 다른 립펜슬보다 더 월등! 대신 이 라인 핑크색 계열이 시간이 지나면 마찰때문에 하얘진다라는 얘기가 있어서 그냥 제일 내 피부색같고 손이 많이 갈거 같은 색 고름 ㅜㅜㅜ 샬롯틸버리 립펜슬마냥 비벼도 잘 안지워져서 색상만 잘 고르시면 될거같음
06 뮤트피치 사용
립펜슬 잘 지워지는 것 때문에 샀는데 아주 만족하면서 쓰고 있습니다!! 워터프루프 답게 진짜 안지워져요!! 대신 바르고 좀 시간 두고 말려야 더 지속력이 좋아지는 것 같아요 뮤트피치 색상은 착색은 잘 가려주는데 제 입술 위에 올리면 너무 진한 주황빛이 돌더라구요 ㅜㅜ 그래서 바르고 컨실러로 덮어주고 있습니다… 연한 색상도 내줬으면 ㅜㅜ
지속력 좋은 립펜슬이라해서 구매했어요!
확실히 발색력도 좋고 입술에 잘 붙어있어서 오래 유지되는 것 같아요
근데 좀 건조해서 건조할 때 바르면 지저분하게 보일 수 있어요ㅜㅜ 색상 조금만 어둡게 되면 좋을 것 같아요
지금도 좋지만 좀 둥둥 떠보일때도 있어서 살짝만 어두웠으면 좋겠다 생각했어요
로즈 코튼
출시하자마자 구매했는데 현재는 사용하지 않고 있음 평소 쓰는 색이랑 컬러 비교해가며 손등 테스트했을 때보다 입술 위에서 훨씬 희게 발색되며 굉장히 매트하게 입술 위에 올라감. 원래 입술에 주름이 많고 건조한 타입이라 그런지 이걸 올리면 입술이 너무나도 버석버석 메말라보이고 예쁘지가 않았음 ㅠㅠ 그나마 색이라도 차분하게 나왔으면 틴트나 글로스로 커버가 되었을텐데 입술에 허연 컨실러 바른듯 올라와서 난감한 컬러였음 라이트한 색 잘받는 분들이 써야 예쁠듯
평소 오버립 메이크업을 좋아해서 음영용 립 라이너를 여러가지 구매해 봤는데 확실히 기존의 하트퍼센트 라이너 제품에 비해 지속력이 좋아진 느낌이라 마음에 들어요. 다만 비교적 자연스럽에 윤곽부분을 확장하기위해 정교하게 립 라인을 따서 그리는 편인데 이 제품은 좀 두껍게 나와서 제가 원하는 느낌으로 그려지지 않는 부분이 조금 아쉬웠어요. 그 외에 색감이나 사용감 발림성 등은 아주 마음에 들어서 같은 타입의 얇은 버전 라이너도 출시되었으면 좋겠다고 생각했어요.
유트브에서 오버립 메이크업 따라하려고 구매한 제품입니다 !
입술 색 싹 없애주고 하트퍼센트 립 펜슬로 가볍게 그려준 후 블렌딩 하고 립스틱 색 두가지 조합해서 사용하면 진짜 예뻐요 ♥♥ 발색력도 좋아요! 다 떨어지면 재구매 예정입니다 ㅎㅎ
다만 음식 먹으면 잘 지워지긴 해요.. 참고하시길!
우선 이 제품은 제가 2년째 꾸준히 사용하는 제품이에요. 오랫동안 써도 질감이나 발림감이 변하지 않아 믿고 쓸 수 있다는 점이 마음에 듭니다.
특히 오버립하기에 최적화된 제품이라, 입술 라인을 자연스럽게 살리면서도 깔끔하게 표현할 수 있어요. 색상 발색도 선명하고 지속력도 좋아, 데일리 립 메이크업뿐만 아니라 포인트 메이크업에도 안성맞춤입니다.
개인적으로 꾸준히 손이 가는, 믿고 쓰는 립펜슬이에요!!