단지형 잘 쓰던 제품이라 튜브형도 구매해봤는데 생각보다는 보습력이 떨어졌어요
단지형이 더 촉촉하고 오래가는 느낌이라 손에 묻지 않는다는 장점 말고는 잘 모르겠습니다..
향은 못느꼈는데 비염이라서 그런건지 잘 모르겠네요;
그래도 가격대비 용량 괜찮은 편이라서 올영에서 금액 맞출 때 살만하다~ 싶어요
다음에 구매한다면 튜브보다는 단지로 구매할 것 같아요
10년이 지나도 결국 돌고 돌아서 다시 재구매하게 되는 립밤이에요.. 특유의 시원하고 강한 향 때문에 호불호가 갈리는데 저는 좋아서 계속 사용 중입니다!
듬뿍 바른 뒤에 자고 일어나면 각질이 싹 불려지고 정리되어 있는데 너무 좋더라고요.. 좋다는 립밤 정말 많이 사용해 보았지만 가격과 용량, 효과 보면 전 평생 립밤은 카멕스만 쓸 것 같아요
부드럽게 잘 발리고 특유의 살짝 시원함이 있어서 아침에 립 메이크업 전에 발라두기 좋아요!! 기본 무색 립밤들 중에서 가성비 좋고 촉촉함도 꽤 오래가는 편이에요
*바르고 나서 제품이 나오는 부분을 잘 닦아줘야 깨끗해요
*휴대용인데 뚜껑이 돌리는 타입이라 먼지가 조금씩 끼는건 어쩔수 없고 평소에 잘 닦아두세요
수많은 저렴이 고렴이 립밤 다 써봤지만 가성비를 따졌을 때 이 립밤을 이길 수 있는 립밤이 있을까 싶습니다.
올리브영에서 할인해서 약 4000원에 구매했어요!
화한 느낌이 살짝 호불호가 갈릴 수도 있다고 생각합니다만 왠만한 비싼 립밤보다 좋다고 생각해요. 보습력이 좋습니다!! 일단 립밤은 보습력이 좋고 봐야죠!! 거북한 향이 없어서 오히려 좋아요^_^
인생 립밤 이에요! 평소 집에서 사용할땐 자 타입을 쓰는데 외출 시에는 손에 묻지않는 스틱이나 듀브 타입을 선호해요. 세일 할때 무조건 열개 정도씩은 대량 구매해서 집안 여기저기 놓고 쓰고 있답니다🙂 일단 신봉하게 된 이유는 오래 전에 입술이 퉁퉁 붓고 쓰라릴때 어떤 약을 먹고 발라도 개선이 안됐었는데 카멕스 바르고 진정 되었다는 글을 보고 바로 나가서 구매한 뒤 바르고 하루 자고 일어나니 말끔히 진정되었어요! 그 이후로 그런 조짐이 보이기 전엔 아주 듬뿍 바르고 평소에는 적당히 바르는데 너무 만족해요. 진정 효과가 정말 뛰어나요! 🫶🏻
튜브타입으로 조금씩 짜서 사용후 물티슈같은걸로 닦아서 사용하면 보다 위생적으로 사용할수 있어 좋네요.
입술에 처음 바를땐 약간의 화한느낌이 드는 립밤이예요.
바른뒤엔 화한 느낌은 별로 남지않고 촉촉하게 입술을 케어할수있어 좋아요. 적은양으로도 입술전체를 바를수있어 가성비도 좋은듯요.
제가 써본 립밤 중에서 가장 가성비가 좋을 뿐 아니라 가격 상관없이 기능 자체만 봐도 아주 훌륭합니다. 충분히 입술을 촉촉히 만들어 주기 때문에 다른 비싼 립밤들을 살 필요성을 못느끼겠어요. 다만 백화점에서 파는 몇만원짜리 고급 립밤에 비하면 향에서 일단 시합이 안되긴 합니다. 립밤에 고급스런 향과 고급스런 케이스를 원하는 분만 아니라면 다 좋아하실 거예요.
깔끔하게 쓸 수 있는 튜브형 립밤의 대표격인 제품
가격도 무난하고 쉽게 구할 수 있어 좋아요.
최근엔 대체재가 많이 있어서 다소 밀린 감은 있지만 발림감도 적당하고 밸런스 좋은 제품이라 추천해요.
히말라야등의 제품의 냄세나 다른 이유로 대체재를 찾는 분들에게 추천드려요.
립밤 중에 단연 저에게 최고 다른 제품 궁금해서 사보지만 결국 이 친구만 계속 사용하게 되더라구요 그래서 인터넷에서 싼 가격에 쟁이거느 아이허브 구매할 일 있으면 꼭 같이 구매해요 각질도 잘 일어나고 해서 좋아요 튜브형식이 제일 용량이 많은데 이것도 금방 써요 무향도 좋지만 체리향도 좋아서 둘이 번갈아가며 사용하고 있어요
발랐을 때 민트바른 것 같은 화한게 중독성 있어요
대부분 건조할 때 바르면 몇분뒤 촉촉해지는데, 너무 건조할 때는 여러번 자주 덧발라주면 촉촉해지더라구요 ㅎㅎ
립밤형 사용하다가 튜브형 갈아타 사용중인데 더 위생적이고 좋은 것 같아요
마스크쓰면서 색조보다 립밤 자주발라서 세일할 때 쟁여두고 사용합니당 🙂
저렴하고 유명한 립밤이지만...
입술이 약간 민감한 느낌이 있었지만 다른 제품을 사용했을 때는 별 이상이 없었는데 이 제품 사용하고 입술에 토돌토돌하게 뭐가 올라왔습니다 ㅠㅠ
입술 엄청 예민하신분들은 ㅠㅠㅠ피해주세요ㅠㅠㅠ
진짜 그 뒤로 립 잘못 선택하면 계속 올라옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하지만 잘 사용하시는 분들이 많아서.. 사용해보시고 결정하시길 ㅠㅠㅠ
제 기준 가격대비 최고 립밤입니다....
유*** 립밤만 쓰던 제게 한줄기 빛처럼 나타난 아이...
올영 갔다가 저렴한 가격에 한번 써볼까? 해서 써보게 된 아이....
가격도 착한데 제역할을 톡톡히 해주던 아이...
맥 립스틱 바를때 없어서는 안 되는 아이...
아무리 써도 잘 없어지지도 않는 아이....
가끔은 향 있는 것도 좋지만 평상시엔 무향을 선호해서 오리지널이 좋더라구요 밤에 발라도 좋고 립스틱 바르기 전에 발라도 각질 부각 없는 매끄러운 입술 표현이 가능하니 속는셈치고 한번 써보시길 권합니다..