✨️🫡
• 제형
적당히 꾸덕하고 적당히 무른 듯한 제형의 립밤이에요
• 사용감
촉촉하게 잘 발려지고 보습력도 무난하게 괜찮았어요
• 화함
제품 특유의 쿨링감과 화해지는 느낌이 있는데 저는 그게 좋았어요
• 향
체리향이 나는데 은은하게 좋아요
• 가격
용량 대비 가격도 괜찮은 편이에요
• 패키지
튜브형 외에도 스틱형, 단지형 등 여러 가지 타입으로 나와있어서 편의에 따라 골라쓰기 좋아요
✔️🤔
위에 서술한 제품 특유의 화함이 사용자에 따라 호불호가 있을 것 같아요
보습력
카멕스립밤 좋아해서 종류별로 다 사용해봤는데 클래식은 기본에 충실한 제품이라 무난하게 사용하기 좋고 보습력도 좋아서 입술 잘 트는 사람에게 추천
사용감
단지형아니어도 스틱형도 있고 튜브형도 있고 향도 여러가지라 취향껏 고를 수 있어서 좋은데 이 튜브타입은 위생적으로 사용할 수 있어서 제일 많이 사용함
가성비
가격도 비싸지 않아서 여기저기 놔두고 사용하기도 좋고 선물하기도 좋음
짜서 쓰는 튜브형이라 위생적인 점이 맘에 들었어요.
립플럼퍼처럼 화한 감이 느껴져서 호불호가 있을 것 같은데 전 그냥저냥 괜찮았어요.
추운 날씨에 바르면 입술이 너무 추워서 실내에 있을 때만 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
보습감도 좋고 너무 미끌거리거나 끈적거리지 않은 적당한 텍스처라 수시로 바르기 좋아요.
입술 상태 엉망일 때 발라주면 금방 회복하고 각질정리도 쉬워요.
무엇보다 가격대가 저렴해서 급하게 사야한다거나 필요할 때 편하게 구매하기 좋아요.
수많은 저렴이 고렴이 립밤 다 써봤지만 가성비를 따졌을 때 이 립밤을 이길 수 있는 립밤이 있을까 싶습니다.
올리브영에서 할인해서 약 4000원에 구매했어요!
화한 느낌이 살짝 호불호가 갈릴 수도 있다고 생각합니다만 왠만한 비싼 립밤보다 좋다고 생각해요. 보습력이 좋습니다!! 일단 립밤은 보습력이 좋고 봐야죠!! 거북한 향이 없어서 오히려 좋아요^_^
저는 입술 위에 듬뿍 얹을 수 있는 튜브형 립밤을 선호해요 :-)
이 제품은 화한 느낌이 나요. 저는 화해서 시원하니 좋더라구요 ㅎㅎ 가격도 저렴해서 여러 개 쟁여놓고 사용해요!
밤에 발라놓으면 건조해지지 않고 보습이 오래 유지돼요!
다음 날 휴지로 살짝 걷어내고 물로 씻어주면 입술에 각질 하나 없이 완전 맨질맨질해져요👍🏻 가성비 왕추천,,,
[장점]
각질 아주 잘 불려집니다. 짜서 쓰는 제품이라 위생면도 맘에 들어요. 드럭스토어에서 쉽게 구할 수 있고 가격도 아주 합리적이에요! 반고체 타입치고 끈적이지도 않고요.
시드물 호호바 립에센스를 최고로 꼽는데 이것도 매우 나쁘지 않음
[단점]
체리향이 든 같은 라인제품이 저 맘에 듭니다. 립밤에 멘솔 들어있는거 그닥 좋아하지 않아서 드럭스토어 간다면 체리타입을 사겠음!
약간 알싸한 느낌이 나는 촉촉한 립밤
약국에서 구매했는데 제 가격 주고 사려니 조금 돈아까웠다
인터넷은 저렴하니 인터넷으로 구매하세요~~
촉촉하고 무겁게 발리는 느낌없고 립밤인데 시원한 느낌? 민트향 때문인지 진짜인지 느낌인지 그런 느낌이 든다
마치 맨소래담 약한 느낌처럼
그래도 거부감없고 주머니에 넣고 다니기 편해서 여러개사서 사무실에도 두고 차에도 두고 볼 때마다 사용 중
예전에 한국에 정식 수입되기 전에 유명하다고
공구해서 사용했던 기억이 있네요
그때 굉장히 저렴하게 구매했었는데
막상 수입되고 나니 잘 안 찾게 되네요
저렴하고 가성비 좋아 썼었는데
한국에 정식수입되고 가격이 올랐네요
또 비싸다기에는 워낙 요즘 립밤들 가격이 있어서 ...
화한 멘솔느낌 좋아하시면 괜찮을것 같네요
기능으로 치면 나쁘지않은 보통 정도?
그냥 가성비템이예요
언니가 샀길래 저도 한번 몰래 써봤는데 와 정말 좋아서 당장 지르러갔어요 입술 면적이 넓어서 각질이 뜨면 정말 지저분해보이는데 이거 바르면 입술이 정말 너무 촉촉해지고 왠지 모르게 입술에 혈색이 도는 느낌? 정말 좋았어요 립밤은 바르기 귀찮아서 잘 안발랐는데 이젠 열심히 꼬박꼬박 바르고있어요ㅋㅋ 립밤 고르시고 있는분들 이거 당장 사세요 가격도 싸고 제품자체도 너무 좋고 마음에 들어요
피부타입 : 수부지
장점 : 일단 너무 저렴하고 자기전에 바르면 진짜 각질하나도 없어요 !! 화~한 느낌이 들어서 시원하고 이거만큼 각질 정돈 잘되는것도 드물어요.
너무 만족하면서 사용하고 있습니다.
저녁용 립밤은 이것만 쓰려고요.
단점 : 좀 리치??해서 찐득거리는 느낌이 있어요. 그래서 데일리용보다는 저녁에 바르고 자는 용도로만 사용하고 있어요.
입술이 잘 트고, 건조해집니다 각질도 잘 생겨서 보습이 높은 제품을 자주 찾고 있어요
1. 향
강하지도 않는 박하향! 멘솔향입니다
그래서 순간 바를 때 화한 느낌이 있어요 순간적으로 강한 느낌이 들어요 그러나 오래가지는 않아요
호불호가 갈 거 같은 향이나 개인적으로는 맘에 들었습니다
2. 가격
매우 저렴합니다
쉽게 접할 수도 있고 원 가격이 싼 편이나 세일 or 온라인에서 구매하면 더욱더 저렴합니다 무엇보다 가성비 갑이에요! 각질도 잘 잠재워주고 휴대용, 편리성, 향 가격 다 마음에 들어요
3. 보습
단지형도 써보고 스틱형 튜브형 다 써봤는데 단지형과 튜브형이 보습이 가장 좋아요
입에도 내 마음대로 듬뿍 올릴 수 있고, 전 날 바르고 자면 입술이 매우 촉촉하게 가능해요 그리고 평소에 바를 때도 좋아요 보습이 뛰어나서 여름보단 겨울에 쓰이기 좋습니다
-단점
튜브타입이라 손에 올리고 짜야 해서 손이 더러워집니다
위생적으로는 깔끔한데 손을 이용해야 해서 번거로움이 있어요
화한 느낌이 너무너무 강해서 굿굿 줘요ㅜㅜ
입술이 너무 얼얼하다 싶더라고요.. 근데 보습감이나 입술 컨디션 관리에는 요 튜브형이 도움이 많이 됐던 것 같아요! 가격도 세일 종종하면 더 저렴하고, 체리 향은 너무 인공적이라 클래식 쓰는데 클래식이 부담없는 향이라 선호해요:3
입술 관리할 때 정말 도움이 되었습니다
원래 계속 단지형 쓰다가 너무 불편해서 밖에서 쓰는 용도로 산 제품인데 그냥 무난한 제품인 것 같아요. 장단점을 말하자면 우선, 장점은 튜브형 용기라 쓰기 편하고, 위생적이서 좋아요. 그리고 제일 좋은 점은 아무래도 저렴한 가격에 용량도 넉넉해서 오래 쓸 수 있는 점인 것 같아요. 단점은 보습력이 조금 떨어지는 것 같아요...제 입술이 워낙 건조한 편이라 그럴 수도 있는데 이 립밤을 바르고 한 2~3시간 정도 지나면 입술이 금방 마르더라고요.....보습이 그리 오래가지 못하는 것 같아요. 입술이 텄을 때 잠재워주는 역할도 조금 부족하고요. 그리고 무엇보다 향이 호불호가 심하다는 게 가장 강력한 단점인 것 같아요.