단지형 잘 쓰던 제품이라 튜브형도 구매해봤는데 생각보다는 보습력이 떨어졌어요
단지형이 더 촉촉하고 오래가는 느낌이라 손에 묻지 않는다는 장점 말고는 잘 모르겠습니다..
향은 못느꼈는데 비염이라서 그런건지 잘 모르겠네요;
그래도 가격대비 용량 괜찮은 편이라서 올영에서 금액 맞출 때 살만하다~ 싶어요
다음에 구매한다면 튜브보다는 단지로 구매할 것 같아요
튜브형이라 그런지 저는 조금 별로였어요. 단지형이 더 유명하다고 하긴 하는데 위생 때문에 튜브형으로 샀었거든요. 화한 느낌의 립밤인데 자칫 잘못하다 입에 들어가면은 맛이...ㅜ 무엇보다도 보습력 이 좋은 것 같지는 않아요... 다른 분들은 잘 쓰시는데 저만 그런건지... 저한테는 그저 그랬어요ㅠ
이거 한번 쓰고 다른 립밤 쓰면 다른 제품들이 텁텁하게 느껴짐.
그렇지만 이게 보습이 아주 짱짱한건 아니라서... 보습 좋은 립밤 바르고 그 위에 얘 가볍게 올려주면 보습도 괜찮고 입술도 그럴게 불편하지 않고 좋다.
튜브타입 생각보다... 빨리 씀... 그래서 몇개째 쓴듯
미국에서 대량구매해서 돌아왔습니다.
하지만 제품이 다른 립밤들에 비해 보습력이 훌륭하다는 생각은 안들었어요. 굉장히 끈적거리는 질감인데, 비슷한 질감으로는 바세린 제품들이 보습력이나 유지략이나 진정력면을 봐도 나았습니다.
또한 저는 끈적거리는 립밤을 선호하지 않아서요. 그래도 그 어떤 립밤들보다 글로시한 입술 표현 가능하구요, 이런 질감 좋아하시는 분들은 좋아할 거 같아요.
립밤보다는 립글로즈 느낌에 가까웠던 것 같습니다.
친구가 해외여행갔다와서 선물해줘 사용해봤는데요.
일단 장점은 튜브형이라 틴트위에 바르거나 친구에게 빌려주기에도 편리한 거 같아요!
단점은 입술이 너무 화끈거려요. 살짝 화한 정도가 아니라 많이 화끈거려서 저는 너무 자극적이게 느껴졌어요. 버리기는 아까워서 보관중이지만 쳐박템...
보습기능도 그다지 모르겠어요. 장점은 튜브형식이라는 것밖에 못 느꼈어요ㅠㅠ
항상 자기 전에 바르는데 여름, 가을은 쓰기 괜찮았는데 겨울에 쓰니까 보습감이 너무너무 부족해요ㅠㅠ
튜브형이라서 더 보습력이 좋을까봐 밤에 바르려고 샀는데 전혀 아니에요 그냥 데일리 용이에요... 밤에 바르면 다음날 촉촉함이 사라져있어요 아무리 듬뿍 발라도...
다시는 안 살 것 같아요
튜브 형식이어서 위생이 좋다고 생각해요!
하지만 화해지는 느낌이 호불호가 갈릴거라고 생각해요 상쾌하고 시원한 느낌을 좋아하는 사람은 좋아할지도 몰라도 저는 춥고 맛없는 박하사탕을 먹는 느낌이었어요
여름에는 시원하게 쓸거 같은데 겨울에 쓰는거는 정말 아니라고 생각해요! 시원함을 넘어서서 입술만 너무 추워져요!
처음에 쓸 땐 진짜 싼데 좋다 라고 생각했었는데.. 체리향은 괜찮았으나 겉도는 느낌이 심하고 기름기처럼 둥둥 떠있는게 불편할 정도였고 보습효과가 적었다 그냥 겉에만 떠있는 느낌?
가끔 화한 느낌에 입술주변이 간지러운 느낌이 들기도 했다.. 그래도 케바케인듯 내 친구는 이거만 주구장창 쓰더라
입술 알러지로 두달간 고생하고있었는데
피부과 처방받은 약먹어도 안낫고
립밤 진짜 떡칠하며 살아도 그때뿐이고
일하려면 립은 필수로 발라야되는 직업이라
다 찢어지고 건조해도 그냥 살았는데
친구가 이거 써보라고 자기도 이거바르고
다 나았다고 해서 써봤는데...다음날 다나음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 왜고생한거..
진짜 인생템이다 진짜 앞으로 넌 절대 못잃어