사용 목적: 베이스 메이크업 (쿠션/파운데이션용 퍼프)
베이스 메이크업 클래스에 갔는데 메이크업 선생님이 직접 구매해서 선물로 주셔서 처음 써봄.
여러 유명 브랜드 쿠션 퍼프보다 이게 가성비로 훨씬 좋다고 해서 웨딩 촬영 메이크업 할 때도 사용하신다고 함.
물에 적셔서 사용하는 게 좋다고 해서 미스트랑 픽서를 왕창 뿌려서 사용해봄. 확실히 얇고 넓게 베이스가 잘 발리고, 레이어링해서 몇 겹 쌓아도 뭉치지 않아서 똥손인 나도 베이스 잘 바르는 사람처럼 느껴짐.
퍼프 재질이 촘촘해서 파운데이션 흡수를 많이 안 하는 편이라 소량으로도 커버가 잘 되고, 그만큼 제품 아끼는 효과도 있음. 세척도 어렵지 않아서 관리하기 편했음.
퍼프는 위생 때문에 자주 바꿔줘야 하는데 가격이 저렴해서 부담 없이 자주 구매 가능함. 한 번에 3개씩 사서 쟁여두고 쓰는데도 지갑 걱정 없어서 좋음. 다이소템인데도 퀄리티가 좋아서 계속 재구매할 예정임
가성비 생각하면 꽤괜인 퍼프
원조에 비하면 한참 떨어지는 퀄은 맞아요 근데 가격차이 생각하면 퀄이 떨어지는게 너무나도 당연한ㅋㅋㅋㅋ그래도 다이소 다른 퍼프들보단 우수한 것 같아요 원조에 비해 떨어진다는거지 퍼프 하나만 놓고 보면 평타 이상은 하는 퍼프라서요
근데 이상하게 손이 안 가는 퍼프...
퍼프는 비싼거 오래 쓰는거보다 저렴한거 사서 그때 그때 바꿔주는게 제일 좋다고 생각하거든요.
그런 점에 있어 요거 너무 가성비도 좋고 퀄리티도 좋아서 너무 마음에 들어요.
사용하기 전에 물에 적셔서 꾹 짜준 다음에 쓰는데 파운데이션 밀착력도 좋아지고 촉촉하게 파데가 먹어들어가서 너무 좋아요!
가격이 저렴해서 큰 기대는 안 했는데 쿠션을 바를 때 피부에 밀착도 잘 되고 퍼프가 생각보다 엄청 쫀쫀해서 놀랐어요 물을 살짝 적셔서 사용하면 훨씬 촉촉하게 발리고 파운데이션이나 쿠션도 얇고 예쁘게 올라가요 두드릴 때 자국도 거의 안 남고 들뜸도 많이 줄어드는 것 같았어요 퍼프가 너무 딱딱하지도 않고 적당히 말랑해서 얼굴 굴곡진 부분까지 바르기 편했고 코 옆이나 눈 밑처럼 세세한 부분도 불편하지 않았어요 세척도 어렵지 않았고 여러 번 빨아서 사용해도 쉽게 찢어지거나 모양이 망가지지 않았어요 가격을 생각하면 내구성도 좋은 편이라고 생각해요 비싼 퍼프랑 비교해도 크게 부족하다는 느낌이 없었고 오히려 손이 더 자주 가는 제품이었어요 하나 사서 써보고 마음에 들어서 여분으로 더 구매하고 싶다는 생각도 들었어요 가성비 좋은 퍼프를 찾는 사람이라면 한 번쯤 사용해 봐도 만족할 것 같아요 저도 앞으로 퍼프가 필요하면 다시 구매할 생각이고 주변 사람들에게도 자신 있게 추천할 수 있는 제품이에요
물 먹이면 생각보다 사이즈가 커지고, 밀착도 잘 돼서 좋아요
컨트롤도 쉬운 편이라 초보자가 편하게 막 쓰기에도 적합한 것 같아요
매트한 베이스 제품이랑 사용하면 적당히 텁텁해 보이지 않는 피부표현이 되는 것 같아서 자주 사용하고 있어요
가성비가 좋아서 재구매 할 것 같아요
평소 촉촉한 베이스 표현을 좋아해서 사용해 봤는데, 가격 대비 만족도가 정말 높은 퍼프였어요.
이 퍼프는 반드시 물을 적셔서 사용하는 것을 추천합니다. 마른 상태에서는 사용감이 다소 아쉬웠지만, 물을 충분히 적셔 사용하니 퍼프가 훨씬 쫀쫀하고 부드러워지면서 베이스가 정말 예쁘게 표현됐어요.
물을 머금은 상태로 두드리면 베이스가 얇고 균일하게 밀착돼 답답한 느낌 없이 자연스러운 피부 표현이 가능했습니다. 들뜸이나 뭉침도 줄어들고 피부에 촉촉하게 밀착돼 윤기 있는 베이스를 연출하기 좋았어요.
크기도 적당해 얼굴 굴곡을 따라 사용하기 편했고, 수정 메이크업용으로도 활용하기 좋았습니다. 물만 적셔도 사용감이 확 달라지는 제품이라, 촉촉하고 얇은 베이스 표현을 좋아하는 분들께 추천하고 싶은 가성비 좋은 퍼프입니다.
제품력 자체는 만족스럽지만 개인적으로 재구매를 안하는 이유는 물 묻혀쓰는게 귀찮아서 입니다. ㅎㅎ 제품력 문제가 아니에요!
더툴랩 하위호환이지만 가격 생각하면 상위호환..
장점1) 수분윤광결광 화장
물 먹이고 화장해주면 파데가 좀 매트해도 수분광연출 가능
그리고 기초를 좀 대충해도 흡수가 잘 되는 점이 진짜 장점
장점2) 가성비✨
진짜 저렴..더툴랩 1/10 가격인데 일반인 기준으로 화장할 때 성능이 크게 부족하지 않음
개인적으로 손잡이 쪽이 쫀쫀해서 바르기도 좋음
단점 없음
물조절 좀 잘 하는 것만 유의하면 됨👈🏻
여행가서 퍼프 두고 간 거 생각나서 다이소에서 하나 샀어요 유명템인건 알았는데 좋더라구요. 그냥 쓰면 너무 딱딱해서 무조건 물에 적셔서 사용 해야 돼요. 올해 적시면 엄청 커지는데 화장이 짱 잘 먹어요 웬만한 뷰티 브랜드 거 보다 저렴한 가격에 질은 훨씬 괜찮아요 천원이라 가성비도 너무 좋고 단점이 없어서 재구매 할거에요
올영 더툴랩 광채 물먹 퍼프랑 비슷한 저렴이 버전이라고 해서 사보게 되었습니다. 먼저 진짜 가성비 좋습니다. 물 먹이고 짜내주면 퍼프가 엄청 커지는데 볼을 거의 한 번만 터치해도 되는 수준이어서 편하고 또 피부 물광 표현을 도와줍니다. 그리고 양면으로 쓸 수 있어요. 손가락도 세 개는 들어가는 편이고요. 진짜 추천합니다
물먹퍼프로 유명한 브랜드꺼 저렴 버전인데 다른 점 거의 못 느낌 물 먹이면 두 배로 커지는데 촉촉 광나는 베이스 표현 가능하고 유지력도 높아짐 물 먹이기 귀찮으면 그냥 아침에 대충 미스트만 뿌려서 사용할 때도 있는데 그래도 잘 먹음 파데나 비비 너무 많이 잡아먹지도 않고 얇게 밀착시켜줘서 좋음 사용 후에 잘 말려줘야 되는게 좀 귀찮은데 가성비로는 진짜 최고의 퍼프
가격에 비해서 꽤 퀄이 좋은거 같았어요 물론 보편적인 브랜드에 비교하면 부족한 점들이 좀 보이지만 다이소에서 이 가격에 이 퀄이면 재구매해서 또 사도 만족할만한 퀄👍 근데 세척하고 쓸때는 크기가 원래대로 돌아오는데 시간이 좀 걸리는게 번거러워서 저는 자주 쓰진 않아여 🤭 그래도 추천할만함
엄마가 가장 좋아하시는 퍼프!!!
여러 퍼프를 가져다드렸는데 이 퍼프를 가장 좋아하세요!
광채도 광채고, 크기가 커서 빠른 시간에 두드리기 좋으시대요!! 퍼프 한개에 1000원이라는 가성비는 덤!!
광채를 원하신다면 묻고 따지지 말고 이 퍼프로 향하신다면 실패하실 확률은 거의 없을겁니다 껄껄
아 그런데 퍼프에 손톱자국?이 잘나는 편입니당
특히 세척할 때 조심히 세척하지 않으면 손톱자국 뽕뽕나긴해요!!! 하지만 못 쓸 정도로 망가지는 건 아니고, 가성비도 좋으니 한번 츄라이 해보시길!
유명한 제품이라서 써봤는데, 촉촉한 베이스류랑 궁합이 잘 맞아요. 다만 매번 물 먹여서 쓰기가 번거롭고 밀착 부분에서는 다이소 다른 퍼프가 더 성능이 좋아서 굳이 재구매는 안 할 것 같아요. 대란 날 정도로 좋은 건 아니지만 갓성비이긴 합니다! 궁금하신 분들 저렴하니까 써봐도 좋을 것 같아요
이 가격에 이 품질?
무조건 사야함
물먹여서 바르면 촉촉하게 표현되고 가격이 저렴해서 자주 바꿔주기에도 부담이 없음! 촉촉한 파데랑 궁합이 잘 맞는거 같고, 물먹이면 사이즈가 커져서 빠르게 메이크업도 가능!
한가지 단점이라면 엄청 유연하진 않아서 코 같은 굴곡진 부분 섬세하게는 안되는데 이 가격이면 눈감아줄수있음
몇개째 재구매하는지 모르겠고 앞으로도 정착해서 쓸템!