자연스럽고 촉촉한 윤광 피부 표현을 도와주는 퍼프예요~
자극 없이 부드럽고 편안하게 밀착돼서 좋았어요😖
시원하게 두드릴 수 있는 통퍼프라 베이스 메이크업할 때
손이 자주 가더라구요ㅎㅎ
코 옆이나 나비존 같은 피부 요철까지 세밀하게 메워주면서
들뜸 없이 쫀쫀하게 커버해주니까, 쿠션이랑 같이 쓰면
피부 결이 매끈하고 깔끔하게 표현돼서 좋았어요✨
가격도 1,000원으로 가성비라 데일리로 부담 없이 쟁여두고 쓰기 딱 좋은 제품이에요!💖
부드럽게 자극없이 잘 발렸어요
근데 한번에 밀착되진 않고 여러번 두드려야 완성되는..?ㅎㅎ
근데 퍼프종류를 쓰다보니까 화장할 때 파데양을 너무 많이 쓰게돼서 트러블이 나더라고요
손으로 슥슥 바르니 트러블도 덜나고 파데양 쓰는게 적어서
화장도 내추럴하게 되는듯해요
화장독이 올라왔었나봐요
그냥 한번쯤 쓰기엔 괜찮은 퍼프입니다
요거 기대 없이 샀다가 완전 만족한 제품이에요ㅋㅋ 일단 퍼프가 진짜 말랑말랑해서 피부에 닿는 느낌이 너무 좋고 푹신하면서도 밀착되는 느낌이라 사용감이 편해요 그리고 통통한 퍼프보다 얇은 편이라 오히려 더 쓰기 편했어요 두꺼운 퍼프는 양 조절이 어려운데 이건 얇아서 그런지 파데가 피부에 더 찰떡같이 올라가고 두드릴수록 피부 표현이 더 예뻐지는 느낌이에요 계속 두드리게 되더라고요ㅋㅋ 같은 쿠션을 써도 이 퍼프로 바르면 훨씬 더 자연스럽고 촉촉하게 표현돼서 놀랐어요 약간 매트한 베이스도 덜 건조해 보이게 만들어주는 느낌이에요 물론 엄청 고급 퍼프처럼 밀착력이 압도적이다 이런 느낌까지는 아니지만 가격 생각하면 진짜 너무 잘 나온 제품이에요 부담 없이 쓰고 교체하기도 좋아서 더 만족스럽고 퍼프는 도울 뿐이라는데 이건 확실히 도움 제대로 주는 느낌이에요 가격 대비 진짜 잘 나온 제품이라 완전 마음에 듭니다👍
이거 진짜 댕댕댕댕댕 좋아요.
피부가 그전에는 자꾸 떠서 저는 제가 화장을 못하는 줄 알았는데 퍼프 하나 바꾸니 화장이 하루종일 유지되네요.
기초 적당히 하고 연작 스킨 베이스 프렙 발라서 쫩쫩한 피부 만든다음 붓으로 헤라 파운데이션 소량 펴바르고 이 퍼프로 톽톽 두들겨주면 피부 좋다는 소리 듣습니다.
다이소 퍼피 촉촉쿠션 통퍼프는 말랑한 촉감으로 쿠션을 두드릴 때 피부에 부드럽게 밀착돼요. 퍼프가 얇고 균일해서 베이스가 뭉치지 않고 자연스럽게 표현되는 점이 만족스러웠어요. 특히 물 먹은 듯한 촉촉한 윤광 피부 연출이 가능해서 건성이나 요즘 같은 건조한 날씨에 사용하기 좋고, 가격 대비 퀄리티가 좋아 데일리 퍼프로 부담 없이 쓰기 좋아요.
매트하고 보송한 퍼프보다 촉촉하고 부드러운 퍼프를 좋아하는 편인데 그런 본인의 취향에 맞는 퍼프라서 만족스러웠음 보들보들 말랑한 촉감 덕분에 살짝 밀어서 바르더라도 보송한 퍼프에 비해 각질이 밀리는 느낌이 덜했고 베이스 제형의 유분감을 퍼프가 덜 뺏어가기 때문에 마무리감에서 광이 살짝 나는게 굉장히 마음에 들었음. 퍼프처럼 소모 속도가 빠른 도구에 크게 돈 들이고 싶지 않은 사람이라 다이소에서 단돈 천원에 이정도 제품을 쓸 수 있다는 점이 굉장히 좋았음 물론 저렴한 가격이라 그런지 세척하고 나면 다른 퍼프보다 헤지는 느낌이 좀더 빠르게 들긴 하지만 너무 쥐어짜거나 표면이 닳게 문지르는 것만 아니면 나름 쓸만했음
저 지금 이거 5개째 사용하고있어요!!! 저는 퍼프 오래 쓰는편이라 별로 사용한게 별로 없는데 진짜 좋아요 다이소 가면 항상 품절이라 보이면 3개씩 사둬요..진짜 1000원인데 다이소에 이 퍼프 따라올 퍼프 없다고 생각함🤯🤯 제 주변 친구들한테 다 영업해서 걔네 쿠션 열어보면 다 이 퍼프에요..ㅎㅎ 제가 이 퍼프 좋다고 다 소문내고 다녔습니다!!! 지금 집에 2개 더 있어요!! 다이소 깄을때 이거 보이시면 당장 구매하세요 ㅈㅂㅈㅂ 엄청 흐물흐물한데 촉촉한 베이스 엄청 잘 올라감 광 안무너지고 퍼프가 내용물 다 안빨아먹어서 피부표현 진짜 개이뻐요..🤩🤩💋💋
조금 매트하거나 세미매트한 제형의 쿠션이 있다면
이걸로 사용해보세요
전 이 비슷한 퍼프파는 더툴# 쿠션이랑 쓰는데
그게 세미매트하거든요 근데 진짜 애쁘게 발립니다...
피부가 진짜 죠아보여요
건성이라 사놓고도 건조해서 잘 못쓰던건데
피부표현이 넘 얘쁘게 잘되서 요즘 매일 씀
근데 심지어 전보다 건조함이 덜 느껴지니
이 퍼프 덕입니다!!
이전에 퍼프는 밀착이 중시되는 거였고 통펖.였어도
이런 느낌 아니었는데 (원조 살색..?이라고 해야하나)
촉촉이로 쓰니 다르네요
이거 말고도 좀 건조했던 미샤 잉크스타일 파데도 살려주더라고요
걍 매트한 느낌드는 건 다 이걸로 브르시길 ㅋㅋ
진짜 ㅋㅋㅋ 버려졌던 파데가 살아납니다!!
다만 밀착력은 조금 떨어질 수 있는데
마스크 쓰는 사람으로써 뭐든 다 밀착력이 떨어지기.땜에
그 부분은 전 갠츄남 ㅋㅋㅋㅋ(그놈의습기...)
1000원이라곤 믿을 수 없는 퀄리티입니다...
촉촉퍼프가 좀 잘 찢어져서 이걸로 사봤는데, 전 이 퍼프가 더 편했어요. 미스트 뿌려서 조금 불린 뒤에 쓰면 적당히 촉촉하게 피부표현이 마무리돼서 너무 좋아요. 쫀쫀하게 발리고 유분감을 과하게 걷어가지 않아서, 환절기에 쓰기 너무 좋네요.
평소 더툴랩 제품이 궁금했는데 저렴이가 나왔대서 사봤어요! 광 아예 없는 버석버석 베이킹 화장을 하는 편이라 평소엔 광이 필요 없어서 선크림만 사용할 때 써봤음 생각보다 너무 후들후들해서 좀 놀랏으유… 약간 초보자 분들은 좀 다루기 어려워하실것 같은 느낌? 그래도 광도 예쁘게 내주고 밀착도 나쁘지 않게 돼서 괜찮더라구용 그냥 딱 기초 바르는 용으로 괜찮을듯함!!
적당히 얇고 흐들한 편이라 컨트롤 하기 편하고 퍼프 자국 없이 밀착 적당히 잘 됐어요
촉촉 퍼프라고 하지만 물 묻혀서 쓰거나 하는게 아니라 파운데이션 자체가 가진 제형 이상의 촉촉함을 바라기는 어렵고요 수분감을 더 뺏어가서 매트하게 발리는 소재는 아니에요
그냥그냥 무난하게 쓰기 좋은 정도같고 막 재구매하거나 쟁여서 쓸 정도로 좋다 느껴지진 않았어요
다이소에 밀착퍼프라고 손 닿는 부분이 까만색인 퍼프가 유명하던데 그걸 한번 써봐야겠어요!