일단, 화잘먹의 목적으로 사용한다면 추천해요!
저는 수정화장이 필요할 것 같은 날에는 이 제품을 무조건 챙겨요 얘 하나만 발라도 화장 잘 먹어요
근데 데일리 스킨케어로 사용하기엔 손이 잘 안 가요
향이 너무 세서 속이 좀 안 좋아질 때도 있고(개인 취향 차이일 수 있음) 그리고 왜이런지 모르겠는데 변색이 심해요 용기 토출구 쪽 묻어있는 크림들이 갈색이돼요
그리고 발랐을 때 좀 답답한 느낌이 살짝 있었어요(지성 기준)
제품은 좋으나 매일 사용하기엔 부담스러운 제품입니다
향은 푸릇푸릇한 향기가 많이 남
근데 개인적으로는 함께 샀던 리프팅 앰플에 비해서는 리프팅 효과를 크게 못 느낌
그게 아쉬움
보습에 좋고, 보습에 좋은 건 좀 묵직해서 땀 흘리거나 하면 좀 트러블이 올라오는 편인데 이거는 너무 묵직하지도 않고 바를 때 생각보다 촉촉해서 건성인 분들께는
수분•리프팅용으로 추천
모공케어 제품으로 산뜻한 발림성에 유분감은 덜한 제품입니다. 건성 기준 앰플과 같이 사용하면 속건조를 착!하고 잡아줘서 메이크업 전에 바르면 여름철 번들거리지 않아 좋아요. 여름철이나 지성 피부에게 탁월할 거 같고, 향에 민감한 편인대 상큼한 향이라 거부감 없이 잘 사용하고 있어요.
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자,극지성인, 봄웜라~여쿨라
✅ 기본정보
향 - 모르겠어요ㅠ 거의 없는듯…?
제형 - 촉촉한 크림
😊 사용감
지성이라 크림 전혀 안쓰는 사람인데 생각보다 쓸만했어요!
끈적한 잔여감이 싫어서 크림 안썪는데 생각보다 잔여감이 심하진 않았고 모공에 도움된다해서 꾸준히 써볼 계획입니다!
리뷰에 도움이 되셨다면 도움이 됩니다👍 좋아요🫶 부탁드립니다!
화해에 아직 등록되어 있지 않아서 성분 때문에 고민하다가 냅다 총 4개나 질러버린 제품이에요..ㅎㅎ
그런데 오자마자 사용해보니까 이 크림 왜 이렇게 좋져???!!!
우선 피부에 자극 하나 없고 트러블이 생기지도 않았어요!
가볍고 산뜻하게 발리는데 촉촉함까지 가지고 있어서 화장도 잘 먹고 피부가 편안해요!!
진짜 인생크림 찾은 거 같아요ㅠㅠ
사용한지 하루밖에 안 돼서 막 눈에 띄게 모공이 줄어들었다거나 그러지는 않았는데 전체적으로 피부가 좋아진 거 같은 건 느껴지더라구요!!
발림성 너무 좋고 흡수도 잘 돼서 위에 화장했을 때 밀림도 없어요!
저는 이거 낮에는 앰플하고 가볍게 바른 다음 위에 선크림이랑 베이스 화장하구 밤에는 앰플 다음에 바르고 그 위에 콜라겐 팩까지 해주는데 이렇게 사용하니까 모공크림도 더 흡수도 잘 되는 거 같고 여러모로 효과도 더 있는 거 같아요ㅎㅎ
그냥 크림 제형 자체도 너무 좋아서 발림성 좋고 순한데 화잘먹까지 되는 크림 찾고 계신 분이나 모공 같은 피부고민으로 기능성까지 있는 크림 찾으시면 요거 추천드려요!
저는 4개 구매했는데 더 쟁일 걸 하고 아쉬워하는 중이에요ㅠㅠ
얘는 처음에 왔을 때 크기가 작아서 조금 놀랐어요 근데 수분 크림이라기에는 약간 수딩 크림에 더 가까운 제형인데 너는 어때 불투명한 수딩젤 느낌 근데 바르는 느낌은 또 수딩젤이랑 달라서 좀 신기했는데 이거는 정말 화제의 먹템 얼굴에 흡수되게 잘되고 요 저는 모공이 없는 편이어서 모공을 채워준다. 요건 잘 모르겠는데 얼굴을 촉촉하게 만들어줘서 그 위에 쿠션을 올리면 되게 이쁘긴 하더라고요 그리고 특히 저는 저녁에 바르는 걸 되게 좋아하는데 저녁에 바르면은, 어 모르겠어요, 그냥 다음날 일어났을 때 피부가 되게 좋아진 느낌 그게 너무 좋아서 되게 되게 잘 쓰고 있습니다.
바르면 살짝 쿨링감이 느껴지면서 즉각적으로 수분 공급이 되는 느낌이 나요. 유분기가 거의 없으면서 수분만 채워지는 느낌이라 여름철에 쓰기 좋은 제품이에요. 올리브영에사 테스트해보고 사용감이 좋아 바로 구입했어요. 꽤 오랫동안 메이크업 전에 쓸 크림을 찾고 있었는데 늘 실패하다가 드디어 맞는 제품을 찾았어요. 건성이지만, 유분 있는 크림을 쓰면 메이크업이 들뜨거나 밀리는 게 정말 싫었거든요. 그래서 에멀전만 바르고 메이크업을 했었는데 이 제품은 화장 전 사용해도 메이크업에 방해되는 게 전혀 없어요. 유분 적은 수분 크림이라고 해도 메이크업을 하면 때처럼 밀리는 경우가 많았는데 이건 촉촉하면서도 산뜻하고 깔끔해요.
오랜만에 마음에 드는 크림이에요.