피부타입 ; 악건성
@ 케이스 ; 튜브형
@ 제품 제형 ; 젤타입
✔️ 장점
- 굉장히 촉촉해서 각질 갈아앉히기 좋음
- 각질이 일어나지 않아서 반영구하고 사용하기 좋음
- 향이 개인적으로 마음에 듦
- 밤에 슬리핑 마스크로 바르고 자기 좋음
- 틴트위에 탕후루립 표현하기 좋음
✔️ 단점
- 가끔 기름지다고 느껴지기도 함
- 이 가격을 주고 사용할만큼은 아닌듯
- 여름에는 사용하기 힘든 제형
✨ 재구매의사 : 겨울에만 재구매의사 있음
사계절 내내 자기전에 립밤을 꼭 바르고 자는 사람의 입장으로서 바세린이 최고다,,,라고 말씀드릴 수 있겠네용
이건 너무 기름져요ㅠㅜㅜ
페어 썼는데 달달하니 향은 되게 좋아서 기분 좋은데
너무 기름져서 재구매는 안할 것 같습니당..
기름져서 엄청 건조한 분들에게는 좋을 것 같아요
그리고 짜서 쓰는거라 쉽게 더러워질 수 있다는 단점…
키엘 유명해서 사용해보았는데 생각보다 보습력이 엄청 강한 느낌은 아니었어요 보습력 괜찮기는 한데 기름진 느낌이 좀 강해요ㅠㅠㅠㅠ
게다가 튜브 형태라 겨울에는 꾸덕하고 여름에는 거의 물처럼 녹아서 좀 쓰기 불편한 점도 아쉬워요 더워지고 있는 요즘은 튜브 열면 줄줄.....
너무 기름짐..대체 왜 이렇게 번들거리는 걸까요.
근데 효과도 별로임..ㅠㅠ 흡수 진짜 안되구요.
립스틱이나 틴트 위에 발라도 부자연스럽게 겉돌아서 도무지 어떻게 쓰질 못하겠어요.
그리고 이거 쓰다보면 기름 분리되기도 하고 음;
암튼 오리지널 쓰다가 버렸던 기억이 있는데..이번에 페어 향 선물 들어와서 다시 써보니 예전의 별로던 그대로네요ㅎ
재구매의사 노노
아는 사람이 미국 다녀오면서 선물 받았어요ㅎㅎ키엘 립밤은 처음 써보는데 제가 키엘에 갖고있는 인식이 ‘키엘=보습’인데 오 정말 보습은 잘 되는거 같아요 근데 너무 기름져서 평상시에 바르는 용도로는 못쓰고 그냥 자기 전에 듬뿍 바르고 자요 그러면 다음날 입술이 부들거려요ㅎㅎ제껀 민트향인데 민트향 시원하고 너무 좋더라고요 평소에 바르지 못하지만...자기 전 보습템으로는 좋습니다 림밥보다는 바세린같은 질감?에 가까워요
개인적으로.. 불호하는 제품입니다 ㅠㅠㅠ
언니가 수학여행 다녀오면서 3개 던져 줬는데, 크랜배리 하나 쓰자마자 두개 지인한테 선물로 줬어요. 개인적으로 너무 기름져서 .. 밤에 듬뿍 바르고 자는 걸로 1년동안 통 싹 비웠습니다. 화장품 다 비우는게 습관이 되서.. 다음날까지 기름이 남아있더라구요.. 네 비싼 가격에 유명하지만, 저는 별로였습니다 😅