약간의 오일리한 제형의 키엘 립밤이예요.
오일리하지만 끈적이거나 무겁지않아요.
은은한 향인데 입술이 민트향 +한것 처럼
상쾌한 쿨링느낌도 느껴져요.
바셀린이나 립마스크만큼 꾸덕하지않아서 덜 답답하고,
보습은 적당히 잘 되는 편이라 각질부각에 도움이 많이 되는 것 같아요.
윤광효과가 있어서 입술에 바르면 반질반질해요.
여름 빼고는 무난하걱 사용하기 좋은 립밤이예요.
작은 용량이라 휴대하기 편해서 수시로 바르기도 좋아요.
튜브형이다보니 양조절을 잘못하면,
꾸덕보다는 묽은편이라.. 너무 많은 양을 사용할 수 있는게 단점인것 같아요.
피부타입 ; 악건성
@ 케이스 ; 튜브형
@ 제품 제형 ; 젤타입
✔️ 장점
- 굉장히 촉촉해서 각질 갈아앉히기 좋음
- 각질이 일어나지 않아서 반영구하고 사용하기 좋음
- 향이 개인적으로 마음에 듦
- 밤에 슬리핑 마스크로 바르고 자기 좋음
- 틴트위에 탕후루립 표현하기 좋음
✔️ 단점
- 가끔 기름지다고 느껴지기도 함
- 이 가격을 주고 사용할만큼은 아닌듯
- 여름에는 사용하기 힘든 제형
✨ 재구매의사 : 겨울에만 재구매의사 있음
진짜… 최고… 보습력이 진짜 정말 좋아요 입술이 자주 건조해지기도하고 웬만한 립밤으로는 보습이 잘 안되서 쓰는 립밤만 엄청 바르는데 이번에 선물받아서 기대안하고 처음 써봤어요 근데 진짜 다시 구매할 의사 무조건 있습니다 ㅜ ㅜ 이번에 키엘 제품 처음 써보는 거였는데 왜 키엘이 유명한지 알았어요… 무조건 사세요 진짜 ㅜ
아무 기대도 안하고 발랐는데 생각보다 너무 좋았어요. 입술 각질 부자로서 립밤은 역시 향과 보습력인데 키엘 립밤 정말 맘에 드네요. 저는 오리지널보다 pear(배)가 좋은 것 같아요 나머지 향들은 사실 제 취향이 아니라서... 보습력도 나쁘지 않아요! 입술에 기름지게 얇게 발렸다가 쫙 흡수되니까 가볍게 바르기 좋은 것 같아요! 무엇보다 향이 자극적이지 않아서 계속 손이 가는 것 같아요. 각질 너무 심할때보다 그냥 평소에 입밤 바를때 쓰면 좋을 것 같아요! 기름진 립밤치고는 가볍고 광도 예뻐서 좋아요~!
-무향으로 사용중인데 살짝 기름 바르는 느낌?
-보습력은 좋은 것 같은데 발림성이 찝찝해요
-키엘 립밤 유명하다고해서 사용해본건데 이제품이 아닌가 할정도로 잘 모르겠어요,,,
-가격도 저렴한 편도 아니고 용량에 비하면
-일반 로드샵 제품과 다를거 없어요,,,
-바xx 바르는 기분이에요
민트향 사용하고 있어요
평소 민트향을 좋아해서 민트로 선택했는데 진짜 굿초이스였어요!!
입술에 화한 느낌 들어서 너무 좋아요! 그리고 보습도 너무 잘됩니다! 평소 카멕스 립밤 사용했는데 이거 주구장창 쓰고 있어요!
(이거는 보습이 필요할 때, 카멕스는 입술 각질이 많을 때 사용하면 좋더라고요.)
선물받아서 키엘 립밤을 사용해 봤는데 립밤 촉촉 그 자체입니다!!!!
입술이 건조할 때 항상 가지고 다니면서 바르면 입술이 건조할 날도 없고 크기도 작아서 간편하게 데일리로 가지고 다닐 수 있어요.
조금 쫀득쫀득한 제형의 립밤이지만 계속 사용하다보면 좋아요!! 그만큼 보습력이 좋아서 그런거 같아요
립스틱이나 틴트 다 바르고 조금 톡톡 두드려주면서 바르면 입술도 촉촉해보이고 밀리지 않아요!!
저는 입술상태가 안좋을때 밤에 듬뿍 바르고 자면 정말 촉촉한 입술 상태가 되어서 좋습니다!!♡♡
단점은 너무 촉촉해 보여서 기름?같아 보일 때도 있고 너무 많이 바르면 틴트나 립스틱을 바를때 밀리거나 지워질 수 있으니 그건 주의해서 발라주세용!!
#키엘 #립밤 #오리지널 #립밤추천 #촉촉립밤 #키엘립밤 #립밤입문 #꾸안꾸 #꾸꾸
● 보습력 너무 좋아요! 이거 바르고 자면 아침에 입술 반질합니다!
바세린과 함께 바르면 30분 뒤에 각질이 불거든요!
그걸 티슈로 살짝 문대서 닦아내면 입술이 뭘 발라도 예쁩니다!
매트한 립 바를때 필수템입니다ㅜㅜㅜ
● 없어요 진짜 너무 좋아서 없어요!
한가지 있다면 수시로 바르기엔 좀 무겁다는거...?
크렌베리 향 사용하는데 엄청 달달한 향이라서 바를때마다 기분이 좋아요!! 보습도 잘 되고 바르면 글로시한 느낌이 있어서 촉촉한 립을 연출하고 싶을 때 립글로즈 대용으로 사용하기도 합니다. 다만 튜브형이라 바를 때 손으로 바르거나 립 브러쉬를 사용해야 하는 점이 좀 불편해요ㅠ 손이 깨끗하지 않으면 바르기 힘들다는거...ㅠ
키엘 유명해서 사용해보았는데 생각보다 보습력이 엄청 강한 느낌은 아니었어요 보습력 괜찮기는 한데 기름진 느낌이 좀 강해요ㅠㅠㅠㅠ
게다가 튜브 형태라 겨울에는 꾸덕하고 여름에는 거의 물처럼 녹아서 좀 쓰기 불편한 점도 아쉬워요 더워지고 있는 요즘은 튜브 열면 줄줄.....
좋은 점:보습력은 엄청 좋음 그냥 타입은 향이 안 나는데
페어향이나 민트향은 향이 엄청 좋음 크기가 작아서 휴대하기 좋고 튜브형이라서 위생적임 15ml튜브형이라서 오래 못 쓸거 같았는데 매일 발랐는데 생각보다 엄청 오래 씀 12000원인데 양 많으니까 살 만 함
나쁜 점:기름기가 너무 많아서 닦아내야 함
오일형(?)이라서 좀 안 쓰면 녹아버림
팁:기름기가 너무 많으니까 그 위에 바세린 바르면 기름기도 잡아주고 조금 더 오래 감