23호 없어서 22호 쓰는데 쉐딩으로 부비면 괜찮음
커버력 중간 + 결표현 예쁨 의 장점이 큼
대신 양조절 못하거나 피부 상태가 안 좋으면.. 잘 안 먹음ㅠㅠ
얇게 쓱쓱 밀어바르고 톡톡 두드려주는 정도로 끝내고
나머지 커버는 컨실러로!
아 그리고 생각날 때 한번씩 섞어주시면 좋슴니다
진짜 인생쿠션...(^_^)v
사배웅니 팬이라.. 믿구 구매해봤는데 아 너무너무 맘에 들어요( 〃▽〃)
피부 표현이 광 돌면서 너무 예쁘게 되어가지구 요 쿠션으로 화장한 날이면 주변에서 오늘 피부 미쳤다는 이야기 듣구 쿠따 (쿠션 따임) 도 여러번 당했어요...🫶
커버력도 꽤괜이고 전체적인 제품력이 넘넘 조음요!! 👍
진짜 양 조절 잘 해서 도도도도 발라주면 너무 깔끔하고 피부 좋아보이고 광 돌고 정말 파데로 한 듯한 베이스 완성 가능해요 (^ー^) 다크닝도 저는 크게 없었어요! ㅎㅎ 조금 베이스 까지는 건 파우더려 충분히 커버 가능하구 무엇보다 투슬래시포 다른 제품들과의 조합두 좋아요!! 🤍🤍
호불호가 나뉘는 것 같구 가격대가 좀 있긴해서 고민하다 세일 기간에 구매했는데 완전 대만족!! 이라 전 재구매 의사 ×10000 입니당!🥰❤️🔥
저 에이지투웨니스 같이 여름에도 촉촉한거 쓰는 건성인데 이거 쓰고 여름 쿠션 정착했어여..;;진짜 건조하지도 않고 사배 선생님이 하라는대로만! 하면 베이스 3분컷인데 진짜 공들인 것처럼 됌 ; 진짜 한번 믿으보새요 일단 써보세요…근데 단점은 조금 노래요! ㅎㅎ 저는 노란피부라서 핑크 베이스도 하나만 내주세오 사배 선생님 ! ❤️
이거 진짜 괜찮은 쿠션
얇게 발리고 은은한 새틴광이 너무 예쁘게 올라옴
매쉬 쿠션이라길래 커버력은 없겟군... 했는데 커버력, 지속력도 괜찮은 편
색도 이쁘게 잘 뽑힘
가격이 좀 있길래 째려보면서 샀는데 또 사고 싶음...
지성이라면 여름에는 살짝 아쉽고
가을겨울에 쓰면 빛을 발하는 쿠션인듯
피부표현이 진짜 매끈하고 은은하고 아름다움
내장퍼프랑 궁합이 좋아서 굳이 바꿔 쓸 필요 x
건성타입 피부 / 평소 19~20호 사용
리뷰가 좋다 안좋다로 많이 갈리길래 반신반의하면서 사봤는데 전 대만족 !! 지속력도 좋았고 촉촉하게 발리는데 마무리는 꽤나 매트해서 그것도 좋았어요 ! 특히 다른 제품들보다 커버력이 좋아서 한번에 안가려지던 잡티가 바로 가려지는 거 보고 이거지 ! 햇던... 물론 양을 좀 많이 하긴 했지만 얇게 발라도 두번 정도만 바르면 잡티는 거의 사라집니더 !! 완전 ㅊㅊ해욤
투슬래시포 새틴 쿠션은 제가 항상 쟁여두는 쿠션일 정도로 만족도가 높은 제품이에요. 촉촉하게 발리면서도 얇게 밀착돼 답답한 느낌이 없고, 생각보다 커버력도 좋아서 피부 표현이 정말 예쁘게 되더라고요. 저는 지성 피부라 무너짐이 중요한데, 이 쿠션은 얇게 발리는 덕분에 시간이 지나도 지저분하게 들뜨기보다 자연스럽게 무너져서 수정하기도 편했어요. 촉촉한 쿠션을 좋아하지만 무너짐 때문에 고민인 지성 피부라면 한 번쯤 꼭 사용해보길 추천하고 싶어요.
많이 밝은 편인데 모공처리를 잘 하진 않아서, 모공 때문에 또는 커버를 위해서 더 올리다 보면 금방 얼굴만 둥둥 뜨게 됨. 컨실러나 프라이머를 필수로 사용해야 이 제품의 좋은 점을 충분히 활용할 수 있음.
매트한 편인데 건조한 벗겨짐이나 각질 부각이 적음. 다크닝은 없었으나 커버력이 좋진 않다
피부표현도 예쁘게 되고 다른 메쉬 타입 쿠션은 막 모공 사이에 끼면서 무너져서 진짜 안 에쁘그게 무너지는데 얘는 무너짐도 예쁘게 무너져서 만족이었어요!! 하지만 가격대가 좀 있는 편이기도 하고 양 조절을 잘못하면 자칫 피부 화장이 두껍게 될 수 있어서 양 조절을 필수에요!!
얇게 두드리듯이 바르면 피부표현이 예술이긴해요.
물론 한여름엔 못바르고 다닐거 같지만 한여름 제외하곤 잘 바를거 같아요!
기초를 쫀득하게 해놓고 바를 때 가장 지속력, 피부표현이 좋았어요! 좀 밝게 나와서 저는 오히려 맘에 들었던
피부결이 이뻐보이는 쿠션 찾으시면 추천드려용!
투슬래시포 쿠션은 처음 봤을 때 패키지가 감각적이고 예뻐서 기대됐는데, 실제로 사용해보니 피부 표현이 꽤 매끈하게 올라오는 타입이었어요. 얇게 발리는데도 모공이나 붉은기를 자연스럽게 커버해줘서 피부가 답답해 보이지 않는 점이 좋았습니다. 전체적으로 화사하고 깨끗한 피부 표현이 잘 되는 쿠션 느낌이에요.
다만 일반적인 쿠션보다는 파운데이션에 가까운 묵직하고 미끌거리는 질감이라 호불호는 있을 것 같아요. 피부에 촥 달라붙는 느낌은 좋은데 수정 화장용으로 가볍게 들고 다니기에는 살짝 부담스러워서 저는 집에 두고 사용하는 편이었습니다. 휴대용이나 빠른 수정 메이크업용으로는 조금 아쉬운 느낌이 있었어요.
제형은 촉촉한 편인데 너무 물광처럼 번들거리지는 않고, 피부에 적당히 밀착되면서 세미 글로우하게 마무리돼요. 여러 번 덧발라도 두껍게 뭉치는 느낌이 적어서 수정 화장할 때도 편했습니다. 퍼프로 두드리면 피부결이 매끈하게 정돈돼서 필터 씌운 것처럼 표현되는 느낌도 있었어요. 대신 기초 영향을 꽤 많이 타는 까다로운 쿠션이라 스킨케어를 너무 무겁게 하면 밀리거나 들뜨는 느낌이 있었습니다. 기초 궁합을 잘 맞춰야 예쁘게 표현되는 타입 같아요.
또 매쉬망 안에서 내용물이 살짝 분리되는 현상이 있어서 사용 전에 섞어 써야 할 때가 있었는데, 그런 부분은 생각보다 편리하지 못하게 느껴졌어요. 급하게 사용할 때는 내용물이 균일하게 안 묻어나오는 느낌도 있어서 아쉬웠습니다.
케이스 디자인도 예쁜 편인데 손에 유분이 조금만 있어도 지문 자국이 잘 남는 타입이라 자주 닦아줘야 하는 점은 살짝 아쉬웠습니다. 다만 전체적으로는 들고 다닐 때 감성 있는 패키지 느낌이라 만족스러웠어요.
시간이 지나면 코 옆이나 유분 올라오는 부위는 살짝 무너짐이 보였고, 지성 피부라면 파우더를 같이 사용하는 게 더 깔끔할 것 같아요. 컬러 자체는 전체적으로 화사하게 나오는 편이라 평소보다 반 톤 정도 자연스럽게 선택하는 게 괜찮았습니다. 향은 크게 강하지 않았고, 전반적으로 데일리 메이크업용으로 무난하게 손이 잘 가는 쿠션이었어요.
일단 밀착력 없다는거 리뷰들 많이 봐서 알고는 있었는데 2차 사용법 영상에서도 말씀하셨던 최소한 파우더 치면 좀 잡혀야하는게 맞는거 아닌가요. 제가 아무리 안경쓴다고한들 뭐 다른 파데나 쿠션 안써본거도 아니고 안경때문에 파우더랑 제형 뭉쳐가지고 뭔 수제비마냥 안경테 옆에 뭉쳐있는 제품은 진짜 살다살다 처음봅니다.
저 건성인데 첫날은 얘만 써봤는데 티존 4시간을 못가구요. 둘째날 파우더 쓰니까 안경 옆에 수제비 생기구요. 셋째날 파우더에 ㅇㅂㄷㅋㅇ 픽서까지 뿌렸는데 아니 ㅅ1ㅂ 파우더 안 쓴 부분이 픽서에 지워져요ㅋㅋ 저 30센치 이상 띄워서 뿌렸습니다. 좀 너무한 초반 밀착력 아닌가요
그래도 뭐 시간 지나면 밀착이 된다고해서 기다렸더니 거 참ㅋㅋㅋ 저는 모르겠습니다ㅋㅋ ㅋ ㄹㅇ 핑크쿠션보다 더 없어요. 세미글로우~새미매트 쿠션 아니었나요 거 참ㅋㅋㅋㅋ
어째든 돈주고 샀으니 어떻게든 살려보려고 이것저것 해봤는데 결론은
1. 스킨케어 줄이기 : 압도적으로 줄여야해요. 저는 스킨만 바르고 눈가 입가같이 건조한 부분만 크림 좀 바르고 유기자차 선크림 바르는걸로 끝냅니다.
2. 절대 두꺼운 파우더를 사용하지 마 : 색있는 파우더류 절~대 안되고 얄디얇은 노세범류 파우더를 선별해서 얇게 그치만 완벽하게 발라야합니다 진짜 하...손이 개 많이가요
3. 중요 ★베이스 쓰기!!!★ : 저는 ㅇㅈ베이스를 전체적으로 깔아주고 코쪽만 프라이머 써줬는데 이 조합이 제일 좋았어요 베이스를 2개나 써야하긴하다만 이렇게 해주면 확실히 피부표현 오래가고 좋긴 하네요
대충 이렇게 신경을 졸ㄹㄹㄹ라 마아아아아않이 써주면 중간이상은 합니다 네...
근데 피부표현 이쁘다는 점에는 동의합니다. 제 데일리 파데가 알마니+맥 섞발이라 피부표현에 자신있다는 조합인데 애로 바꿔도 역체감이 들지는 않더라구요. 근데 베이스도 2개나 쓰고 파우더까지 써야하면 사실 걍 알마니 파데를 1개 사는게 더 저렴하지않나..?ㅎ 싶고
걍 이미 사버렸는데 어캐든 살려야 한다는 분들은 참고해주셔요.. 저는 번거롭지만 일단 있으니 쓰고 재구매는 안하렵니다... 힘드네요...ㅎ
19N 구매
매쉬망 쿠션은 처음 사용해보는데 사용 전 제형을 섞어줘야 한다고 들어서 스파츌라로 섞어줬어요! 수부지 쿠션으로 좋다는 말을 많이 들었는데 정말 좋네요 무너짐도 거의 없고 다크닝도 크게 없는 것 같아요! 모공커버도 잘 됩니당 세미글로우하게 마무리되는 편인 것 같아요 색이 어둡게 뽑혔다는 의견이 많던데 색이 너무 밝지 않아서 저는 더 만족스러웠어요ㅎㅎ
21호 악건성 피부입니다.
지금까지 여러쿠션 써봤는데, 에스쁘아 비벨벳 다음으로 자연스럽게 모공 커버도 해주면서 피부 표현이 이쁘게 됩니다.
정샘물, 에스쁘아 비벨벳, 파넬, 클리오 글로우, 티르리르 레드 쿠션, 투쿨포스쿨 커버쿠션 등등 여러개 써봤지만 이 제품이 건성 기준으로 모공, 붉은기, 피부 표현, 각질 부각 등 전면적 기준으로 가장 좋아요.
저번 올영세일 때 궁금해서 사봤어요!
저는 쿠션만 쓰던 사람이라 파데의 중간 단계로 파게를 시작하려는데 이 쿠션이 좋을 것 같아서 사봤는데, 기존에 사용하던 쿠션이랑은 조금 다르게 가벼운 느낌을 받았답니당 (다만 이 과정에서 양조절 필수입니다아)
이사배님 영상보면서 퍼프 사용법도 제대로 익히고 바르니까 진짜 파데 바른 것 처럼 얇고 가볍게 근데 조그만 잡티 정도는 커버 완벽하게 발리더라구요? 너무 좋았어요!
겨울부터 쓰기 시작해서 지금까지 쭉 베이스는 이 제품만 사용하고 있어요!! 지성피부 대만족템
쿠션인데도 파운데이션 같은 퀄리티라 만족하면서 잘 쓰고 있어요
약간 실키하게 마무리되는 듯하면서 시간 지나면 약간 피부에 스민다고 해야 하나...? 되게 밀착이 잘 돼요 얼굴에 유분이 심해서 항상 파우더 처리를 해주는데 파우더랑도 합이 좋고요
시간 지나면 되게 자연스러운 윤광이 도는 것처럼 연출이 돼서 진짜 피부가 좋아 보여요🤤
그런데 밀면서 바르면 안 예쁘게 올라가서 모공 가리기는 조금 어려워요 처음에는 일반 쿠션처럼 쿡 찍었다가 양 보고 놀라기도 했고요ㅎㅎ 힘을 아예 안 주고 그냥 얹었다가 바로 뚜껑 안 쪽에서 양 조절 하고 올리는 게 제일 자연스럽게 올라가는 양인 듯해요쿠션치고는 묵직한 제형이라 잘 펴바르면 그냥 피부가 좋아 보이는 것 같네요
지속력 면에서도 중간중간에 기름종이로 유분만 걷어주면 무너지거나 다크닝 오는 것 없이 예쁜 윤광만 유지가 되어서 정말 좋아요 파우더 기름종이로 몇 번 눌러도 광 나는 연출이 가능하다는 점에서 지성피부에게 넘 좋은 듯요
이제 날이 더워지면 어떨지 잘 모르겠는데 그래도 재구매하고 싶어요
세미매트한 제형이고 바를때 얇은 느낌이 들지는 않아요 어느 정도 커버는 잘 되는 거 같고 색이 엄청 예쁜지는 모르겠으나 별로라는 느낌은 없습니다 끼임이나 무너짐도 흉하지 않고 보통 정도인 거 같아요 스펀지가 아니라 망으로 된 거는 처음 써봐서 양 조절이 어색한? 느낌이 들어요
진짜 지속력 미쳤고 다크닝도 없어요
양조절이 좀 어렵지만 살짝 찍어 뚜껑에 좀 덜어주면 괜찮습니다
근데 얇게발라도 좀 두껍게발리는 느낌..? 이라 첨엔 아 별로네 했는데 시간지나면서 두꺼운 느낌도 없어지고 피부결표현이 좋아요 커버력은 짙은 트러블흔적까진 못가려줘서 컨실러 같이 사용해주면 좋을거같아요
저는 너무 좋앗던 쿠션이에요!! 세미매트 같은 느낌이라 마냥 너무 촉촉하지도, 건조 하지도 않은데 피부 표현이 너무 이뻐요😘😘 제가 땀이 진짜진짜 많은데 여름에 사용해도 지속력이 너무 좋아서 작년에 진짜 맨날 바르고 다녔어요!!! 색상도 이쁘고 매쉬망 이라서 양조절도 쉬워 초보분들도 부담 없이 사용 가능하실거 같습니다😚 지속력이 너무 너무 좋아서 지속력을 중요하시게 보시는 분들께는 완전 만족하실 쿠션이 아닐까 싶습니다! 다크닝은 0.5톤 오는것 같고 딱히 심하게는 못 느꼈습니다 향이 좀 있어서 향 예민하신 분들은 좀 꺼려하실수도 있을거같아요!
복합성, 19호, 다크서클 및 홍조 고민 피부의 리뷰입니다.
저는 홍조가 심해서 복합성임에도 불구하고 건조하게 뜨는 것이 고민이어서 피부 화장에 엄청 공들여서 할 시간이 없을 때에는 비비 크림을 위주로 발라서 건조하게 뜨는 것을 방지했었는데요. 이 쿠션은 바쁜 아침에 후닥 두들기고 나가도 건조하게 뜨는 감이 전혀 없어서 너무 만족했던 제품이었습니다.
매쉬망이어서 양 조절을 한번 하고 피부에 올리면 잘 먹고요. 코나 눈 밑에 끼이는 게 잘 없어서 그 점도 만족스러웠습니다. 컬러 감독 너무 예뻐요.
개인적으로 외출 후 몇 시간 많은 시간이 지나도 팔자 주름에 살짝 끼이는 정도 단점밖에 못 봐서 요새 정말 잘 사용하는 제품입니다. 수정도 쉬운 편이라서 갈라진 팔자 주름 부분은 퍼프로 슥 밀고 다시 올리면 완벽하게 수정이 되더라고요. 그 외에는 수정이 전혀 필요하지 않을 정도로 무너지지 않는 제품이라서 정말 추천합니다.
진짜 피부표현 미친 쿠션입니다!!! 수부지인데 올 가을 겨울에 거의 이것만 썼어요 이 쿠션이 호불호 많은 이유는 양조절 때문이라고 생각해요 무조건 양조절 잘하시고 발라주세요!! 얇게 쫙 올려주면 피부표현 기깔납니다.. 커버력도 얇게 올라간 것 치고 꽤나 좋아요 진짜 추천..