마스크 시트는 부드럽지만 약간 두께감이 있는 편이라서 피부에 닿았을때 극세사 부드러운 느낌은 아니고 살짝 얹어진느낌이 드는 모든 피부 부위에 밀착되진 않아요
히아루론산이 고농축으로 들어있어 보습과 피부속 깊이 수분감을 채워주어 촉촉해요
향은 무난해서 부담스럽지않고 에센스가 넘치듯이 들어있어 마스크팩 붙이고 남은 에센스 피부에 부으면 팩 너머로 넘칠정도예요
마스크팩 다하고 떼어내면 즉각 피부에서 윤광이 돌고 굉장히 촉촉해지지만 유분기는 없는편이라서 아이크림과 크림를 발라줘야 덜 건조해요
시중에 극세사 시트지와 보습감 좋은 마스크팩이 많아서 딱히 이 제품이 엄청나게 좋다는 느낌은 못받았고 무난한 제품인 것 같아요
같은 증상의 분들이 많네요.
이거 딱 한번 쓰고 피부 뒤집어졌어요
세상 어느 마스크팩 써도 피부 뒤집힌 적 없는데
마스크팩 올리고 얼마 지나지 않아 피부 간지럽더니
울긋 불긋 우툴 두툴하게 올라오고
피부가 무슨 공룡 피부 껍질처럼 두껍게 거칠어졌어요
목에 에센스 닿은 부분은 가려워서 며칠째 고생중이에요
세상에 천하의 헤라에서 무슨 일…
마스크 시트 자체도 너무 두껍고 부드럽지 않고 갑갑해요.
시트 두께가 확실히 다른 마스크에 비해 두꺼운거 같아요.
안에 에센스가 많이 들어있지는 않아욪
다른 마스크같은 경우 시트를 꺼내고 난뒤에도
에센스들이 많이 남아있는데 이건 그렇지 않더라고요.
그런데 시트가 두꺼워서 그런지 팩하는동안
에센스가 모자라거나 건조한 느낌 없이 하고나면
촉촉하고 좋아요.
흘러내리는게 없어서 깔끔한거 같아요.
최악.
남자친구 카톡으로 생일선물 받은거 사은품으로 딸려왔길래 얼굴 붙이거 에센스 목까지 발랐습니다.
5분지나고 갑자기 목이 간지러워서 봤더니 ㅡㅡ 얼굴부터 목까지… 술 만취+모기 물린것처럼 빨개져있더라구요. 바로 클렝징폼으로 세수했습니다. 아…ㅡㅡ 피부 좋아지려고 붙였다가 이게 뭔지.. 남성용 마스크인가 해서 봤는데 그런 말도 안적혀있음. 성분 보니 에탄올도 떡 하니 적혀있다라구여. 여기 글픽 성분표엔 안적혀있네요. 아 진짜 소송걸고싶을정도로 얼굴 난리났어요. 다시보니 유통기한도 안적혀있네요. 사은품으로 딸려 보내는거라고 막 뿌린건가요? 그런거면 아예 안주는게 나아요. 아무리 자극적이어도 이렇게 얼굴에 알콜솜으로 문댄것처롬 자극받은건 태어나 처음이네요.
샘플로 받아서 사용했어요
시트가 도톰해서 자극전혀없고 피부가 편안했어요
이 부분이 제일 만족
근데 가격 너무 비싸요ㅠㅠ
헤라 좋아하지만 여섯개에 삼만원주고 구매할 제품은 아닙니다
제 얼굴에는 시트사이즈가 안맞더라구여
이마도 다 덮어주지 못하고 눈이나 입부분 구멍이 너무 커서 섬세하게 밀착되지 않는다는 느낌을 받았어요
그냥 촉촉하고.. 일반적인 마스크시트에요
딱히 특별한부분도 없고 전체적으로 너무 무난합니다
샘플로 받으면 잘 쓰겠지만 내돈내산할 의향은 없어요
선물로 받아서 썼는데 왜 비싼지는 알거같은 ? 그러나 가격땜에 직접 구매하기는 꺼려지는 ㅎㅎ
로드샵 마스크는 붙였다 떼어네면 금방 건조해져서 크림을 추가로 발라줘야 하는데 이건 보습감이 그냥 계속감
피부가 쫀쫀탱탱
에센스를 한통 다 들이부은듯 그러고보니 가격이 에센스한통 가격이구만 쩝
마스크착용감은 좋음. 이마랑 중안부가 다 긴편인데 이마쪽은 좀 짧고 중안부 턱 다 찰떡.
내돈내산 바이올렛현 ~
음... 찬바람과 건조함에 피부가 급푸석푸석한듯하여 사게 되었는데 시트에 에센스가 너무 듬뿍 흡수되어있어 그런지 얼굴에 붙이고 가만히 누워있는게 아니면..
시트가 무거운지 자꾸 얼굴에서 흘러내려서 불편하고 ..
훨씬 가격이 저렴한 제품들과 크게 다른걸 느끼지 못한 아쉬운 제품이였음요...
선물 받아서 썼는데 이렇게 비싼 제품인줄 몰랐네요...
우선 마스크팩 자체는 너무 좋아요. 제가 피부가 예민해서 가끔 마크스팩을 사용하면 시트지가 좀 따가운데 이건 진짜 너무 부드럽고 향도 좋았어요. 가끔 피부가 너무 안 좋을때 하고 잤는데 다음날 일어나면 정말 꿀핍 가 된 제품이에요! 근데 가격을 생각하면... 나중에 돈 많이 벌면 또 살게요.
이 제품 리뷰 쓰신 분들 중 최소 절반 이상은 직접 산게 아니라 증정으로 받으신게 아닐까...?
왜냐면 나도 그러니까...
평이 되게 별로인데...뭐 그래도 막 그렇게까지 심각한 수준의 똥템은 아니에요.
시트지도 넓어서 운동장 같은 내 이마 덮어주기에도 좋고 미간, 눈가, 턱 부분 등의 컷팅이 얼굴에 잘 밀착될 수 있게끔 굉장히 섬세히 되어있다고 느꼈거든요.
물론 장당 5000원이라는 미친 정가에 맞지 않게 에센스도 완전 평범하게 수분수분한 느낌이고 심지어 양도 적어서 금방 건조해지지만...
로드샵 천원짜리 정도 퀄리티의 마스크를 헤라 제품 사고 증정으로 받았구나~~생각하고 쓰시면 나름 괜찮아요 네...
헤라 제품 사고 자주 사은품으로 받게되네요.
기대보다 진짜 평범합니다ㅠ
마스크팩이 두껍고,마스크 시트에 절개가 많아요.
처음얼굴에 올릴때부터 물한방 안떨어질정도로(줄줄 흐르는 에센스가 없음) 그다지 수분이 낙낙한 편이 아니네요ㅠ
(두꺼운 마스크시트가 에센스를 다 흡수한건가?)
그렇다고 크림 마스크팩도 아닌것같은데..
만약 그냥 로드샵 천원짜리라해도 제돈으로는 안살거같아요ㅠ(기대가 커서 실망도 큰가ㅠ)
지금평점 3.8도 너무 높게매겨진듯해요ㅠ
시트가 두툼한데 처음 얼굴에 붙일 때 접힌 부분 뜯어내기가 힘들어요^^;
향도 약간 진해서 선뜻 손이 안가요.
(헤라 화장품 특히 향이 진한편인듯)
근데 시트 절개가 여러개 있어서 유용하게
촵촵 붙이기 좋구요.
에센스액이 흘러내릴 만큼 묽지 않아서 소파에 눕든 앉든 별 차이가 없어서 편했어요.
팩 뗀 이후에 에센스 흡수 시켜주면 피부에 흡수가 잘 되서 촉촉하고 부들부들 말랑말랑하게 마무리되요.
대신 에센스 성분(?) 특성상 약간의 진득임이 있는 편이라 다른 크림으로 덮어줘야 잘 때 피부자극이 덜 할거 같아요.
고급진 시트가 꽤 마음에 들었어요. 굿굿!
헤라픽서 구매하고 샘플로 한장 받았는데 받자마자
사용했어요 마스크 시트가 두껍고 제 얼굴이 세로로 평균보다 작은 편인데 많이 남아 도네요 가로 길이는 딱 맞아요 에센스양은 약간 부족하지만 촉촉하고 향기도 헤라 특유의 향이 나지만 괜찮아요 그리고 가격을 보니 고가네요 아직 트러블도 없고 지금 사용중이지만 이걸 궂이재구매는 안할거같애요 이유는 너무 비싸고 이거 말고돌로드샵 저렴이 중에 좋은거 많아요 비싼거에 투자 안해도 될 듯 합니다 사용중인데 향은 좋네요 기분이 고급져요
그냥 무난함....시트가 두껍고 에센스가 많이 들어 있지는 않음. 사실 처음에는 아예 시트가 건조된 상태인 줄 알았을 정도로 에센스가 거의 없음. 예민한 피부인데 하고 나서 딱히 트러블은 없었음. 그렇지만 다음 날 아침에 세수할 때 딱히 피부가 더 부드럽다거나 하는 건 못 느꼈음. 그냥 굳이 이 가격 주고 살 필요가 있나 싶은 팩임.
보습력이 괜찮은 팩이에요.
크림 제형의 에센스가 넘치지도 모자라지도 않게 딱 적당히 시트에 흡수되어 있어 펴서 올릴때 흐르는것 없이 깔끔하고 편리하게 사용할 수 있네요.
시트는 요즘 나오는 팩들에 비해서는 조금 도톰한 느낌이지만 크림제형의 에센스라 더 그렇게 느껴졌을수도 있을 것 같네요. 딱 붙하는 밀착감은 좀 떨어지지만 시트가 부드러워 팩하며 간혹 꾹꾹 눌러주듯이 마사지 하기 좋았어요.
붙이고 뗀 뒤에 에센스를 톡톡 두드려 흡수시켜 주면 다음단계를 크게 신경쓰지 않아도 촉촉함이 오래 갑니다. 건성 이외의 분들이 팩 이후에 그냥 주무셔도 될것 같네요.
오 오랜만에 별로인 마스크팩 발견했네요
일단 시트가 너무 두꺼워요 얼굴에 옷 얹어놓은 것 같아요
두꺼운 시트라도 에센스가 가볍거나 묽었으면 궁합이 괜찮았을지 모르겠는데, 시트가 에센스를 머금고만 있고 피부에 전달을 못하는 느낌이예요
그리고 시트에 너무 갈라진 부분이 많고 밀착도 잘 안되요
셀에센스 마스크보다 별로인거같아요
가격면에서도 그렇고 기능면에서도요
마스크시트는 셀에센스시트와 똑같은
두꺼운 시트지이나 메쉬망이 없어요
보습력은 괜찮은 편이긴해요
트러블도 딱히 없었구요
근데 그게 다예요
셀에센스팩은 하고나면 약간 하얘진 느낌이 들었는데
이건 그런것도 없었어요
마무리감도 약간 끈적거려서
좀있다 흡수 다되면 괜찮겠지 했는데
담날까지도 계속 끝까지 남는 끈적거림...
좀 별로더라구요
팩을 좀 오래하는 편인데 셀에센스팩보다 시트가
약간 빨리 마르는 느낌이였어요
향은 셀에센스팩보다는 나았어요
그래도 향기로운 향은 아니고 그냥 화장품향...
굳이 이 가격으로 사서 쓸필요는 못느끼는
메리트없는 마스크팩이네요
블랙 파운데이션 구매하고 샘플로 받아서 사용해봤어요.
일단 시트는 평범하고 일반적인 시트였습니다. 그래도 밀착력이 떨어지진 않았어요! 워낙 내용물 자체가 쫀득하고 농도가 있는 제형이라서요:)
톤업효과는.. 순간 환해지는 느낌은 받았지만 일시적이었습니다. 꾸준히 사용하면 효과가 있을지도 모르겠네요.
내용물이 쫀득하다고 썼는데 그래서 그런지 시트를 떼어내고 나서 끈적이는 느낌이 강했어요. 그래도 피부에 잘 스며들고 영양이 가득찬 기분이라 만족했습니다. 너무 끈적여서 롤러로 문질러서 흡수시켜주고도 남은 잔여감은 토너를 묻힌 솜으로 가볍게 닦아주어 해결했네용
오오오🎀
톤업맑아지고싶다면 이거!!😍
솔직히 마스크 한장이 얼마나 큰 효과가 있습니까.... 그냥 피부한테 미안할때마다
전 하나씩 올리는 타입인데,
요즘 마스크시트 좋은게 워낙 많다보니
헤라 요것두 뭐... 나쁘지않네 도톰하니 아쿠아볼릭 심화과정 ?ㅎㅎ 이런느낌으로 했는데
30분있다가 뗐는데 피부가 엄청 환해져서 놀람!
딱 이정도 개선은 피부과 가는걸로
시트의 감촉이 너무 부드럽고 고급진 브랜드라는 느낌이 팍팍 옵니다,, 시트를 얼굴에 붙였을때 뭔가 잘 붙이고 뗄수 있게 고객을 위해 많이 고민한?! 느낌이 묻어나는 시트 였구요,,, 사용감은 시원하고 촉촉합니다,, 가격때도 착하게 나온편 같아서 만족스럽지만,, 수분공급+보습만 따지기에는 요 팩 보다 좋는 팩이 많은거 같아요!! 수분감도 괜찮고 붙이고 뗄때 느낌도 좋지만 수분감 + 쿨링 + 보습 이런 기능면은 요 몇일전에 사용했던 팩들에 비하여 밀리는거 같아요, 그래도 그럭저럭 만족합니다!
헤라 썬블럭 사면서 사은품으로
같이 딸려온 마스크 시트였음.
마스크 시트지는 예상외로 얇아서
피부에 쫙 달라붙는 맛이 있음.
그리고 얼굴 사이드 부분마다
섹션이 컷팅되어 있어서 얼굴 사이즈가
그리 크지 않을 경우, 남는 영역까지 골고루
펴바를 수 있어서 좋았음.
봉투 안에 에센스도 많이 있는 편이 아니라
마스크 붙이고 나서 얼굴에 질질 바를 일이 없음.
그만큼 시트지가 에센스를 많이 흡수했다는 증거인 것 같음.
시트지가 얼굴에 짝 달라붙어서 에센스가
쫀쫀히 먹는 것 같아 보통 이상은 하는 마스크 팩.
블랙쿠션 사고 사은품으로 받았던거 같은데..
너무 너무 좋음. ap몰에서 쿠폰줄때 쟁일까싶음.
시트지가 의외로 도톰한데도 밀착력 짱임.
에센스도 기능성이라 좋은데 양도 많고
시트지에 충분히 잘 적셔져 있어서 패키지안에 남겨져 버리는 양이 거의 없음. 에센스가 뚝뚝 흐르지 않으면서 시트지에서 골고루 충분하다는 게 이런걸 두고 하는 말.
시트지 절개선이 군데군데 있어서 가장자리까지 들뜸없이 밀착되고 쫙 쪼이는 느낌이 듬.
향도 은은하니 좋고.. 수분감도 너무 맘에 듬.
정말 쟁이고 싶다. 피이지는 빼주면 더 좋겠다.
값이 나가는 제품이라 계속 아껴두다가 정말 기대하고 썼는데 기대가 커서 그런지 약간 실망스러웠어요ㅜㅜ
우선 에센스 양에 대해서는 개봉하기 전에는 많이 있는 줄 알았는데 생각보다 적당량만 들어있더라구요
요즘에 나오는 마스크팩 제품들이 전반적으로 에센스 양이 상당히 많아서 그런지 적당량이었어도 상대적으로 적은 것처럼 느껴지더라구요
그리고 에센스가 시트에 묻어있는 게 아니라 약간 겉돌아서 개봉전에 시트쪽으로 몰아(?)줬는데도 얼굴에 시트를 붙였을 때 많이 묻은 쪽은 괜찮은데 안묻은 곳도 있어서 건조함이 너무ㅜㅜ 근데 에센스가 상대적으로 적으니 건조한 부분에 더 올려주려해도 많이 없더라구요
기능적으로는 나쁘지않았어요ㅎㅎ 무겁지 않은 에센스였고 생각보다 흡수력이 빠르더라구요 마스크팩 한 뒤에 너무 번들거리거나 끈적거리는 느낌이면 별로라고 생각해서 그 점은 좋았어요ㅎㅎ
그리고 시트 모양이 좋았어요ㅎㅎ보통은 부분이 나눠진 부분이 턱과 볼 쪽으로 하나씩 나눠졌다고 해야하나?? 약간 얼굴에서 약간 뜨는 형태인데, 헤라 마스크팩은 한 부분을 더 나눠서 얼굴에 촥 달라붙고 얼굴형에 맞춰서 나왔더라구요ㅎㅎ첨에는 시트가 너무 크길래 얼굴형에 안맞게 만들었나 싶었는데 여러부분으로 나눠져서 그런거였어요ㅎㅎ
전반적으로는 나쁘진 않은데 가격에 비하면 기대만큼의 성능은 아닌거 같아요ㅜㅜ 재구매할지는 잘 모르겠네요ㅜㅜ
시트가 도톰해서 에센스를 많이 머금고 있어요. 에센스가 줄줄 흐르지 않아서 사용하기가 편해요. 에센스가 넉넉한데도 시트가 그걸 많이 머금고 있으니 팩 포장 안에는 별로 남아있는 게 없더라구요. 에센스가 얼굴에 효율적으로 전달되는 것 같아서 그게 더 좋더라구요. 다른 팩들은 에센스가 많기만 하고 시트에는 정작 별로 안 묻어있어서 남은 에센스가 거의 팔다리로 가잖아요.
시트가 얼굴에 딱 맞는 모양이라 들뜸이 없는 점도 참 좋더라구요. 도톰한데도 얼굴에 잘 밀착되는 게 신기했어요.
팩을 하고나면 얼굴에 살며시 윤광이 돌아요.
가격만 조금 싸다면 자주 쓸텐데 그 점이 한 가지 아쉽네요.
블랙쿠션 샀더니 마스크 1장 껴서 줘서 사용해봄
로드샵 마스크만 쓰다 이런 비싼 아이를 쓰니 확실히 비싼게 좋다는 것을 느낌.
우선 에센스 양이 장난 아님.
10~20분 하라 나오는데 30분 해도 안말라있음.
난 보통 마스크팩 하고 나서 그 팩을 팔 다리에 문지르는데 팔 다리 다 문질문질해도 에센스가 남아있다
엄청난 에센스 양 덕분에 하루 지나도 촉촉함이 어마어마함. 크...