웰라쥬 히알루로닉 크림이랑 같이 썼었는데 잘 맞아서 그런지 피부에 흡수도 완전 잘 되는 것 같았어요
히알로루닉 성분이 들어가 있어서 피부 수분 채우기 너무 좋고 향이 무향이여서 피부에 자극이 가지 않았어요 제형도 가벼운 제형이여서 발림성도 좋은 것 같아요 꾸준히 몇 번만 발라주면 피부결이 부드러워집니다
진짜 써본 히알루론 앰플이 많았는데 솔직히 토x든 보단 내 기준 얘인 것 같음. 스킨, 에센스, 크림 모든 단계의 제품이 진짜 웰메이드임. 세트 구성으로 팔아도 진짜 잘 쓸 것 같은데... 수분이라해서 흘러내리기만 하지 않고 진짜 든든한 촉촉함이라 해야하나? 증발 안되는 편안함을 주는 애가 대형브랜드말고 처음임. 웰라쥬 수분라인 너 재능있어 계속해라...
건조할 때 수분을 채워주려고 사용해봤는데 촉촉해서 만족스러웠어요. 제형이 물처럼 가벼우면서도 바르고 나면 피부에 수분감이 충분히 느껴지는 편이었어요. 흡수되고 나서는 끈적임이 심하지 않아서 여러 스킨케어 제품을 같이 사용하기에도 괜찮았습니다. 특히 피부가 푸석하고 건조하게 느껴지는 날 사용하면 피부가 촉촉하고 매끈하게 정돈되는 느낌이 좋았어요. 자극도 크게 느껴지지 않았고 데일리로 수분 보충용으로 사용하기 좋은 앰플이라고 생각해요.
두 통째 사용중입니다.
먼저 저는 건성에 가까운 복합성피부입니다.
이 제품은 성분이 전반적으로 순합니다.
발랐을 때 약간 점도가 있는데, 수분감이 좋습니다.
저는 2-3번 정도 바르고 크림 발라주면 보습감도 딱 좋다 느꼈습니다.
화장하기 전에 발라도 화장이 잘 먹게 피부에 수분감을 줘서 무난하게 잘 사용했습니다.
올영에서 1+1할 때 구매하는 것 추천합니다!
솔직히 이거 하나로 수분감을 얼마나 잡아 주는지는 모르겠음
대충대충 빨리빨리 성격이 급해서 두 번 세 번 레이어드 못함
기능성이나 이것저것 복잡한 것들은 아침에 바르기 부담스러우니까 그냥 가볍게 뭔가를 얼굴에 더 바른다는 의미로 크림전에 가볍게 슥삭 바르는데 좋은 듯
세안하고 닦토하고 이거바르고 수분크림 선크림
이게 한여름 아침 간단 루틴
지금... 대략 5통째...
처음에는 너무 가벼워서 별로라고 생각했는데 2~3번 레이어링하면서 쓰니까 완전 조아요!
수분감 딱 채워주면서 흡수되면 피부 쫀쫀해요!
여름에는 토너+웰라쥬 2번 레이어링하고 끝내요
여름엔 이정도면 완전 충분!
매일매일 이렇게 쓰니까 금방 공병내서 2통 쟁여두면서 써요 ㅋㅋ
몇 년 전부터 떨어질 때마다 꾸준히 재구매하고 있는 앰플이에요. 그만큼 사계절 내내 무난하게 손이 자주 가는 제품이라 데일리 스킨케어로 정말 잘 쓰고 있어요. 수분감은 충분하면서 사용감이 부담스럽지 않아 아침저녁으로 편하게 바르기 좋고, 피부 컨디션에 따라 여러 번 레이어링해도 답답하거나 무거운 느낌이 적어서 특히 마음에 들었어요.
한 번에 듬뿍 바르기보다는 얇게 여러 번 덧발라주면 촉촉함이 차곡차곡 채워지는 느낌이라 건조한 날에는 레이어링해서 사용하고 있어요. 스킨케어 단계에서 이것저것 고민하기 싫을 때 휘뚜루마뚜루 바르기 좋은 기본 수분 앰플이라 결국 계속 다시 찾게 되는 제품이에요.
촉촉한 수분감을 정말 제대로 채워줘요💦🩵 제형이 물처럼 가볍고 산뜻해서 피부에 빠르게 흡수되고 끈적임이 없어서 아침 메이크업 전에 사용하기도 너무 좋아요! 건성인데도 묽은 제형으로 속보습 잘 잡아줘요!! 속건조가 한결 편안해지는 느낌이 들고 여러 번 레이어링해도 답답하지 않아용🫰🏻 꾸준히 사용하니까 화장이 들뜸 없이 아주 잘 먹더라구요 매일 사용하는 템이지만 수분감이 필요한 날은 레이어링해서 더욱더!! 잘 사용해주고 있어요
산뜻하게 쓰기 좋은 수분 앰플임 홈케어 할 때 초음파 기기 사용하기 전에 베이스로 이거 발라서 흡수시키고 젤 올려주면 흡수력이 엄청 좋아져서 속건조 싹 잡아줌 날 더울 때는 이것만 바른 다음에 바로 선크림 올려서 유수분 밸런스 맞추기도 좋음 히알루론산 잘 맞으면 잘 쓸 수 있고 속건조 있는 건성도 편하게 쓸 수 있을 것 같음 예민한 편인데 별다른 트러블없이 잘 써서 만족
전 아토피성 + 여드름성 피부라 관리하기 정말 힘든 피부인데요. 그래서인지 스킨케어에 진심이고 아무거나 쓰면 안 되는 피부이기도 합니다.
웰라쥬 히알루로닉 블루 100앰플은 사실 굉장히 유명하잖아요. 다들 물 같다고 해서 토oo 다이브o 세럼 느낌을 생각했는데 생각보다 점도가 꽤 있는 워터리한 제형이었어요.
바르자마자 그냥 수분을 때려박는 느낌이고, 피부에 겉돌지 않고 쫀쫀하게 잘 먹어서 화장 전에 바르면 확실히 덜 뜨는 느낌이긴 하더라고요.
피부의 수분이 부족해 촉촉함을 원하시는 분이라면 웰라쥬 앰플 추천드려요.
다만 물 같은 제형이라 확실히 빨리 씁니다.
그리고 어엄엄청 순할 거라고 생각했는데 피부 컨디션 안 좋을 때 야야악간의 자극이 있더라고요. 이 부분은 사람 바이 사람이라고 생각해요!
넘좋아요ㅛㅛㅛ
⭐️⭐️⭐인⭐️⭐생⭐️⭐️수분템⭐️⭐️
<제형>
물같이 흐르는 타입이라 끈적이는 거 싫어하는 전 정말 너무너무 조하용ㅇ 지성 수부지가 여름에도 가볍게 수분 보충용으로 쓰기 좋아요!
<효과>
여드름 났었을때 진짜 효과 먾이 봤어요!! 수분 보충용으로만 쓰려고 생각했는데 갑자기 여드름에 효과 봐서 깜짝 놀람요 뭐지 이거?? 럭키비키
이거 바르고 화장하면 진짜 화잘먹😍피부 화장 넘 예쁘게 돼용
가볍고 산뜻한 제형이라 피부에 빠르게 흡수되며 끈적임 없이 촉촉하게 마무리됩니다
피부에 수분감을 충분히 채워주고 피부결을 매끈하게 정돈해 주는 느낌이라 데일리로 사용하기 좋았어요
메이크업 전에 발라도 부담 없고 건조함이 느껴질 때 덧발라도 답답하지 않아 사계절 내내 사용하기 좋은 수분 앰플입니다
딱 수분에 집중된 앰플이에요 건성이라 한겨울에 바르기엔 좀 부족할거같은데 날 좀 더워져서 가볍게 바르고 싶을때는 이 제품만한게 없네요
수분감 있어서 무겁지 않고, 꾸준히 발라주니까 건조해서 생기는 여드름들이 줄어들긴 했어요. 단기간에 드라마틱해지는 효과보다는 꾸준히 발라줬을때 진가를 발하는 제품입니다.
촉촉하고 무난하게 쓰기 좋은 앰플이에요
점성이나 유분기보다 수분감이 크게 느껴지는 앰플이라 지성분들이 쓰기 좋으실거 같아요
흡수도 빠르고 무겁지 않아서 은근 손이 잘 가더라구요
여름철에도 잘 써서 본품 한번 사서 써보려구요
제형은 가벼운 수분 앰플 제형이고 향도 무향이라 호불호 없이 사용하실 수 있으실거 같습니당