봄웜라이트라서 여리행 구매했습니다!
- 여리행: 핑잘봄이나 뉴트럴분들이 쓰기 좋은 정말 여리여리한 핑크코랄? 정도의 컬러입니다. 그래서 한 콧 정도 바르면 라이트 톤은 진짜 미쳐버려... ㅠ.ㅠ
이거 쟁여놓으려고 작정했습니다.
저 진짜진짜 미친 코덕이라 립 제품 엄청 많고, 많이 써보기도 했는데 이게 최고에요..
채도도 딱 적당하고 라이트톤을 저격해서 나온거라 굳이 안 살 필요가 없다고 봅니다.
핑잘봄 여쿨라인데 추구미가 봄웜이신 분들 그냥 사세요 저 믿고 사세요. 근데 코잘봄분들께는 좀 쿨할 수 있을 것 같아요.
그래서 핑잘봄만...
이거 바른 날, 동료가 엘베 문 닫히는걸 막아서고 “오늘 립 뭐 발랐어요?” 라고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ
발색이 정말 자연스러워서 멀멀함 대박이심
03 피치행 특히 강추! 핑크랑 코랄 사이 애매쓰한 생기 컬러라 봄웜~여쿨까지 다 잘받음!!
착색 강하지 않아서 오히려 좋달까.
멀멀함 + 탱글함 더해지니까 답도 없음!!!
진짜진짜 잘산템이에요
분홍행은 컬러감이 멀멀하고 웜쿨 사이 뉴트럴톤
쓰시는 분들이 정말 잘어울릴 거 같아요
이건 바르고 나서 조금 지났을 때가 진짜입니다
광이 미쳤어요 진짜 엔젤링광입니당....
바르고 나서 약간 입술 위에 올려졌다는
잔여감이랑 향은 나는데 그렇게 신경쓰이진 않는 편이고요
입술에서 약간 쫀쫀한 듯한 제형입니다
누디행은 노란기 도드라지지 않는 베이지립이에요 여리여리하면서 차분함도 있어서 직장인분들이 쓰시거나 얌전해야할 때 잘 쓰실거같아요 나중엔 붉은기 살짝 올라오는데 심하진 않아요 오히려 생기 있는 느낌
로지행은 청순하고 여리여리한 핑크베이지 느낌이에요 그래서 극웜 극쿨 제외한 거의 모든톤한테 잘 어울릴거같아요 손등에서는 쿨해보였는데 입술에서는 차가움이 살짝 줄어서 미지근한 느낌이에요 청순이 추구미시면 추천해요
첨에 바를때 둘다 흰기 있었고 많이 바르면 흰기가 없어져도 요플레는 남아요 착색이 자연스럽게 있는데 착색된 입술에 바로 올리면 처음 느낌은 안나요 립베이스 쓰신다면 그 위에 올려주시거나 쿠션 사용해서 덮은 다음에 쓰면 좋아여 대신 끼임은 있죠 제 입술에선 광지속력이 괜찮았어요
컬러가 다양하게 선택지 있는데
거의 다 이뻐요
근데 이 틴트도 증말 이쁘지만
만약 삐아 틴트 하나만 산다면 오버글레이즈 라인을 선택할 것 같아요 그게 더 정체성있구 광표현이 맛도리니까요
할튼 이 틴트 중 밝은 컬러는 이쁜데,,
컬러가 입술에 잘 안올라가서
뭔가 이도저도 아닌 느낌
보습감도 있고 제형듀 산뜻하게 올려와요
벗 애매
구래서 오버글레이즈 라인이 더 좋은 거 같아용
02분홍행, 04모브행 두 컬러 구매했고, 퍼스널컬러 크게 신경쓰지 않고 사용하는 21호 피부입니다. 삐아에서 립 신제품 나오면 하나씩은 꼭 사서 써보는 편입니다. 두 컬러 모두 데일리로 바르기 편합니다. 제형이 가볍고, 딱히 양 조절이 필요없으며, 적당히 반짝이네요.
입술색을 죽이고 올려야 외관 색이 보입니다. 쌩입술이 바르면 약간 반짝이는 립밤을 바른 정도에요. 약간 아쉬운 점은 향과 지속력이에요. 꽃향기도 아니고 약품향도 아닌 그 중간 어디쯤의 향이 나는데 좋지 않네요. 외관으로 보이는 색감이 오래 유지되지 않아서 그 부분이 가장 아쉬워요...
모브행,플럼행,로지행을 할인행사 할때 구매했는데요
색은 너무 이쁘고 적당한 글로우라 좋은데
색이 다 비슷비슷 한 편이라 ㅠㅠ 조금 더 각자의
색이 선명했으면 좋았을걸 아쉬워요
하지만 잘 사용하고 있어요~
글로우라 지속력은 당연히 별로 없지만 매트를 싫어하는
저에겐 잘 맞는 립이예요
립 틴트라기보다는 립글로스 + 틴트의 느낌이 섞인, 글로시하고 촉촉한 틴트로 처음 발랐을 때는 맑고 투명한 컬러 + 유리알 광택이 바로 느껴지고, 얇게 한 겹만 발라도 입술이 자연스럽게 생기를 얻는 느낌
“물 먹은 입술”, “촉촉함 + 윤기”를 살린 표현을 원하는 사람이라면 정말 진짜 추천해요
장점 : 발색이랑 색감이 부드러움 + 윤기있고 촉촉함 +무엇보다 제품력에 비에 가성비제품(이거 엄청 중요하잖아요ㅎㅎ)
단점 : 지속력은 약해서 아쉬움(여러번 발라야함) + 글로시 제품의 살짝의 끈점임으로 머리카락 붙을수있다는 현실적인 점.,
✅ 자연스러운 본연의 입술톤에 윤광이랑 촉촉함만 더하고 싶은 데일리립 찾는 분 추천해요!!!
단 제공받았지만 정말 너무 마음에 들어서 다시 재구매할 제품이에요
#누디행
삐아 진짜 엄청 옛날에 쓰고 안썼는데 생각보다 제품력이 너무 좋아서 놀람. 일단 컬러가 지금 딱 가을/겨울에 너무 절절한 예쁜 뮤트브라운 컬러라서 분위기 있어보이는 메이크업(+입술진한거 안어울리는 사람)한테 너무나도 찰떡임
그리고 바르고 나서 한 30초 정도 후에 올라오는 꿀광이 진짜 너무 예뻐서 미쳐버림. 보통 유명한 탕후루립들 웬만치 발라봤는데 지그재x에서 세일가로 사면 엄청 싸서 이 가격에 얻을 수 있는 글로시 틴트라니 앞으로 삐아로 정착할듯
처음 출시됐을 때 바로 구매했었는데
그때도 좋긴 했지만 그렇게 막 좋다!!!!!까진 아니었거든요
근데 날 추워지면서 요즘 진짜 자주 발라요
여쿨이 가을 그 특유의 누드 메이크업 하고 싶을 때 진짜 강추예요
플럼행은 시간 지나면 너무 딥해져서 겨쿨딥 아니면 비추지만,
분홍행은 여쿨 누드 메이크업으로 짱짱추천이에요
특히 여쿨브인데 누드 메이크업 발이라도 담그고 싶다ㅜ하는 저같은 분들… 들이십시오
근데 꿀팁은 베이스립 바르고 그 위에 발라줘야 더 예뻐요
저는 ㅆㄹㅆㅇ 웨이백 깔고 발라요 존예
이번에 새로 출시된 컬러 사용해 봤어요. 광감과 컬러감이 예쁘기는 하지만, 뭔가 아쉬운 느낌이 있었어요.
제형은 틴트와 글로스의 중간 타입으로 띡한 느낌은 아닙니다. 착색도 어느 정도 있는 편이었어요. 광은 조금 두껍게 올라와요.
개인적으로는 오버 글레이즈가 더 취향이었습니다. 그렇다고 제품력이 엄청나게 아쉽다는 건 아니고, 삐아에 립 제품이 워낙 많다 보니까 그 중에서도 가장 뛰어나다는 느낌을 받지 못했다 정도로 알아 주셨음 좋겠어요.
1호부터 5호까지 23000원으로 구매하고 이번에 신상 지그재그에서 라이브할때 또 로지행이랑 분홍행 모브행 총 5개 23000원에 구매해서 총 10개 구매했습니당
결론만 말하자면 글로스보단 착색이 있고 일반 틴트보단 착색이 적은 글로스같은 틴트에요
타겟은 글로스만 바르기엔 지속력이 아쉽고 틴트를 바르자니 시간지나거나 덧바를때 어두워지고 칙칙해지는게 싫은 분들에게 딱입니다
대신 끈적임은 있는편이라 끈적이고 조금이라도 무거운 느낌이 나는게 답답한 분들은 아쉬울 수 있을것 같아요
색감은 전체적으로 여리한 느낌이고 정말 투명하게 올라와서 요즘 미지근한 멀멀한 립으로 딱입니당
요즘 로지행 주로 바르고 있는데 웜쿨안타고 내입술같은 느낌으로 발리는데 살짝 다크닝이 있어서 가을에 바르기 딱 좋더라구요
22~23 왔다갔다 하는 여쿨입니당.
입술에 푸른끼가 많고 착색이 보랏빛으로 잘 되는 립이라 피치빛 틴트를 많이 쓰는 편이에요. 피치행이랑 로지행 두컬러가 제 최애 입미당!! 여름엔 피치행을 주로 썻고 가을이 된 지금은 로지행을 두개 사서 쓰고 있어요!
생각보다 양이 적어서 재구매를 2번정도 했네용.
착색이 강하지 않고 광감이 좋은 틴트 원하시면 추천드립니다.
입술 주름에 고여서 흐를만큼 무거운 광감이 아니라서 좋아요!
촉촉한 제형에 끈적이 없이 발리면서 유리알 같은 광 찾으시는 분들께 추천드릴 수 있는 틴트입니다.
시간 지나면서 주름 부각되고 오히려 건조해지는 것들도 많은데 이건 그냥 계속 촉촉합니다,, 진짜 오일리한 광이 오래 유지되서 너무 좋았어요!
도톰하게 올려도 이상한 느낌없는 글로우틴트 드문데 이건 광 은은하니~ 너무 예쁘게 밀착되고 착색이 약하게 아주 미세하게 남긴해요.
구매 색상은: (봄웜톤 19호 피부)
01 누디행
03 피치행 이고
누디행은 봄원톤부터 가을웜분들까지 무난할듯한 뮤트컬러감이예요! 살짝 채도 빠진 코랄빛 컬러감이라고 보시면 됩니다!
피치행은 라이트톤이신 분들 무조건 추천드릴것 같은데 핑크 한가득 머금은 코랄 빛 컬러감이예요. 물먹 복숭아와 체리 사이의 컬러감이라 쌩얼립부터 데일리립까지 고민없는 색감입니다.
이제 가을이라 살짝 채도 낮은 분홍행 같은 색도 쟁이고 싶어요! 글로우한 립중에 가장 손이 많이 가는 제품이라 구매 망설이시는 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요❤
1.색이 맑고 투명함
2.착색이 색 그대로고 꽤 오래감
3.살짝 딥한 색감
4.주름끼임 있음
일단 색이 굉장히 맑고 투명하게 올라갑니다. 그래서 그런지 입술 색을 전체적으로 균일하게 만들어주는 못해서 베이스용으로 쓰려다 베이스는 따로 깔고 색을 올려야 더 예쁘더라고요.
다크닝을 잡았다는데 전버젼을 안써봐서 그런지 저한테는 다크닝이 크게 와닿았어요. 처음 발랐을땐 그냥 내 입술에 투명하게 올라온다고 느꼈는데 시간 지나고 거울을 보니 뮤트립을 바른것처럼 색이 올라와요.
두겹 세겹 마른다음에 바르면 색이 더 진하고 좀 어둡게 올라갑니다. 바로 두껍게 바르면 주름끼임이 더 심해지고 심지어 주름따라 번지기도 하더라고요?
얇게 바르면 주름끼임이 덜하긴 합니다.
지금 전색상 샀는데 봄웜라한테 너무 다크해요. 못쓸정도는 아닌데 애매한 느낌이라 손이 안가요.
일단 착색은 시간 지나서 어두워진 색상 그대로 착색돼고 생각보다 착색도 오래갑니다.
후기에 글로우라 착색 없다는 글이 보이는데 그건 바르고 반로 지워서 그런거 같아요. 시간들여서 여러번 착색시키면 색상 그대로 꽤 지속력도 좋고 얹은만큼 색도 올라갑니다.
컬러는 봄웜톤인 제가 쓰기엔 얼굴을 화사하게 밝혀주고 데일리로 무난했어요.
바를 때 촉촉하게 발리면서 글로시한 광이 돌아 처음에는 입술이 건강해 보이는 느낌이 좋았어요.
하지만 시간이 지나면 각질이 조금 도드라져서 아쉬웠고, 지속력이 길지 않아 외출 시 여러 번 덧발라줘야 했어요.
향은 은은한 과일향이 나서 거슬리진 않았고 발림감도 부드러운 편이에요.
전반적으로 괜찮지만 아쉬움이 남아 재구매는 망설여져요.
글로즈+틴트의 장점을 모아서 만든제품으로 저처럼, 입술색이 거의 없어서 틴트 바르고, 글로즈를 발라야하는분들에게 탁월한 선택지라고 생각합니다, 색감들이 다 멀멀한 mlbb컬러감으로
특별하게 튀지않고 데일리로 쓰기 좋아서 요즘 트렌드를 잘 반영한 느낌이었어요! 적당히 채도있고, 적당한 광택이어서 부담없이 매일 쓰기좋고 예전버젼은 케이스가 촌스러웠는데, 케이스바뀐건 정말 잘 한거같습니다!
우선 모든 호수가 다 전체적으로 멀멀하고 뉴트럴한 색상을 띄어서 멀멀덕후인 저는 너무 좋았어요.. 공개 전 색상만 보고도 가슴이 뛰어서 구매를 참을 수 없었습니다.. 저는 모브행 플럼행 두 개 샀는데 모브행은 너무너무 이쁜 뮤트한 모브 컬러였구 플럼행은 전혀 부담스럽지 않은? 멀멀하고 투명한 레드가 더 강조된 플럼 색상이었어요! 쿨도 가능하신 웜톤분들이 플럼립 입문하기 딱 좋은 립!! 극쿨/극웜만 아니면 누구나 쓸 수 있는 립 같았어요 모든 색상이 그러고 끈적이지 않는 선에서 최대의 광력을 뽑아낸 거 같아서 글로스의 끈적한 느낌이 싫으신 분들께 추천드려요!! 1점 깎은 이유는 향 때문인데 저는 단 향을 굉장히 싫어해요.. 근데 삐아 럭키 샤인 틴트 같은 경우에는 단내가 나더라고요.. 단향 아니고 단내.. 무슨 느낌인지 아시겟죠.. 근데 막상 입술에 올렸을 땐 그리 심하게 느껴지지 않아서 1점만 깎았습니다! 전체적으로 좋은 립이었어여
이번에 혜림쌤과 함께 재출시했다길래 너무 궁금했는데 글로스의 광감 + 틴트의 컬러감을 합친 느낌으로 제형이랑 색감 너무 잘 나왔더라고요.
입술 주름 메워 주는 탱글한 제형으로 보이는것보다 오일리함이 적은데 서서히 차오르는 광감이 장난아니랍니다.
글로우립치고 가볍고 산뜻하게 올라오는데, 바르고 시간이 지나면 컬러가 자리를 잡으면서 유리알같이 맑고 도톰한 느낌
토출양이 적은편이라 양조절도 필요없고, 얇게 차곡차곡 쌓아주는게 발색이랑 광이 더 예쁘더라고요. (소량만 발라도 광이 예쁘게 올라와요!)
입술에 겉도는 느낌없이 밀착되는데 끈적임도Xx
착색이 강하진 않고, 전체적으로 립 위에서 안착 될 때 컬러가 붉어지는것을 제외하면 다크닝등의 색변화도 없었답니다.
컬러감은 전체적으로 채도빠진 멀멀-오묘st인데, 어느 한 톤에 치우치지 않는 뉴트럴한 색감이라 데일리로 바르기 좋더라고요.
01 LUCKY NUDE 누디행
가벼운 혈감이 있는 누드로 코랄기 좀 첨가된 베이지 립이에요
02 LUCKY PINK 분홍행
소프트하고 따뜻한 미지근 핑크립으로 완전 청순한 분홍색 그자체
03 LUCKY PEACH 피치행
탁기 들어간 차분 피치 코랄로 5가지컬러중 가장 맑고 화사해요
04 LUCKY MAUVE 모브행
쿨에 가까운 온도감 미지근 모브립으로 안착될수록 혈감이 올라와요
05 LUCKY PLÚM 플럼행
웜에 가까운 붉은 자두 껍질st의 혈감있는 플럼레드(쌩얼립으로 손이 자주가요)
06 LUCKY ROSY 로지행
완전 느좋 로즈모브베이지로 컬러감이 넘 예뻐서 본품 출시 기원..n일차
하나만 발라도 예쁜 틴트라 너무 만족스러웠는데 지그재그 단독이다보니 미리 테스트를 해보고 구매할 수 없는점이 아쉬웠어요.
안착 후 컬러를 확인할 수 있게 올영 오프 입점이 됐으면 좋겠는.. !