저는 가는 모발에 반곱슬이에요. 일단 손에 에센스 묻는게 싫어서 구매했는데, 여름에 가볍게 사용하기 좋아요. 너무 떡지지도 않고 미스트 타입이라 분사하면 끝! 즉각적으로 수분감 충전해주는 느낌이에요. 머리카락도 차분해져요.
그리고 이런 헤어제품의 경우 너무 진한 향은 부담스럽고 두통유발되기도 하는데 이 제품은 은은한 꽃비누향같달까요? 🌸🫧전반적으로 넘 만족하면서 잘 사용하고 있어요.
부시시한 나의 모발.
샤워후 챠르륵 모발에 뿌리면 향도 좋고
뽀얀 수색이 단백질이 쌓이는것 같고 또한 정말 단백질이 결합이 되는지 본드처럼 약간 끈적임이 있다.
그렇기에 재구매는 안할것이다.
급하게 빨리 나가야 하는데 이걸 뿌렸다?ㅠㅠㅠㅠ
아우...고데기도 안먹고 떡져보이고 무조건 밤에만 뿌리는중.
지금 한통 다 써가지만 역시나 이걸로 개털이 솜털되지는 않습니다
✔️기존 라인의 향이 개선된 가성비 좋은 헤어미스트
💛힐링버드 기존 갈색통 헤어미스트를 사용하고 있는데요 냄새가 좀 호불호가 갈리는 거 같아서 한번 구매해봤어요(가족들이 냄새를 싫어함 ㅠㅠ) 냄새가 훨씬 덜 진하고 무난해서 사용하기 좋아요~
💛머리가 덜 마른 상태에서 같은 라인 에센스를 발라주고 말린 후에 빗질하기 전에 한번 더 뿌리면 딱 좋아요! 대신 이거 뿌리고 나면 방바닥 엄청 미끄러워지니까 ★조심★!!!!!!넘어질 뻔 한게 한두번이 아님..
💛키링이 졸귀예요~~!!!!!에센스사면 주는 매일우유 파우치보다 키링이 세배정도 귀여움 ㅜㅜ
히알루론 헤어 밀크 미스트는 젖은 모발, 마른 모발 가리지 않고 사용할 수 있어서 활용도가 높았어요. 외출 전이나 이동 중에 가볍게 뿌려주기 좋고, 겨울철이나 실내처럼 건조한 환경에서 생기는 정전기 케어용으로 잘 맞는 타입이에요.
분사감이 고르게 퍼지는 편이라 뭉침 없이 산뜻하게 정리되고, 미스트 역시 열 손상 방지에 도움을 주는 타입이라 에센스와 함께 사용했을 때 열 보호가 겹쳐지는 느낌이 들었어요.
헤어 크림은 손으로 바르다보니 바르고 손 씻는 게 귀찮아서
여러가지 미스트를 사용해봤는데 이거 진짜 좋아요!
단점은 바닥 미끄러워지는 거 말곤 없는 것 같고요! 향도 마음에 들어요! 뿌리고 머리 말려주다가 30% 마르면 한 번 더 뿌리고 또 말리다가 또 뿌려주고 이렇게 쓰고 있는데 머리가 차분해지고 머릿결도 정말 부드러워져요!! 밀크라서 많이 무거울까봐 걱정했는데 제 생각엔 수분이 더 많은 것 같고 요즘같은 날씨에 정전기 방지용으로도 좋았어요!
우선 향이 너무 좋구요. 꾸덕한 제형의 다른 노워시 트리트먼트에 비해 확실히 흡수가 빠른데 머리는 부들부들해집니다. 제형에서 오는 영양감 차이는 있는 것 겉은데 저는 심한 손상모는 아니라 만족스러웠어요. 다만 머리에 바로 뿌리면 바닥이 엄청엄청 미끄러워지기 때문에 손에 두세번 뿌린 후 머리에 발라주는 곳을 추천합니다.
분무기 모양의 제품이라 내용물 분사하기 편하더라고요. 본품의 무게도 가벼운 편이라 한 손에 들고 모발 전체에 내용물을 도포하기 좋았습니다. 향은 달달하고 향긋한 편이긴 한데 다소 강한 느낌입니다.
제품 사용 직후에는 확실히 모발이 보다 차분해지고 부드러워지더라고요. 그런데 그 효과가 오래 가지는 못합니다. (손상모, 가는 모발 기준) 이 제품으로 수분을 채워주고 같은 라인의 헤어 에센스를 사용하면 보다 효과가 오래가는 것 같아요.
온오프 기능이 있어 휴대하며 사용해도 좋은 제품이에요.
로에베 아이레 수틸레사랑 향이 똑같다고 해서 궁금했는데 거의 똑같게 느껴집니다. 힐링버드는 예전부터 좋아했는데 이 제품은 뭔가 가볍게 뿌려지면서도 열보호도 되고 수분감이 채워지는 듯해서 잘 쓰고 있습니다. 여러 번 뿌려도 떡지는 느낌이 별로 없어서 산뜻해요. 12시간 자외선 손상 보호도 된다고 해서 뜨거운 태양 아래에서 도움 될 것 같아요. 향의 유지는 그렇게 오래 가진 않지만 요즘엔 없으면 안 될 정도로 잘 쓰고 있습니다.
히피펌 이후로
수많은 헤어미스트 도전쓰
이거 재구매했어요
이게 애매한게 수분충전 적당히 되면서
너무ㅜ무겁지 않게 적당히 차분..?
마르고 나면 다시 사자머리로 되지 않는
그런애를 찾앗는데 얘가 딱입니다
끈적이지도 않고 그렇다고 너무 가볍지듀 않고
향도 은은하니 좋아요 수시로 뿌리기 조아요
무난무난하고 가벼운 수분 위주 헤어에센스라 마른 머리에 뿌려도 떡지지 않는다
수분 위주라서 대충 뿌려도 바닥이 미끄러워지지 않아서 좋다
오일층 섞인 헤어미스트인데 화장실에서 뿌렸다가 미끄러져서 크게 다칠 뻔한 적이 있어 헤어미스트는 반드시 오일층 없는걸로 고른다
향도 가벼운 플로럴향이라 여름에도 덥거나 답답하게 느껴지지 않음
보통의 헤어미스트가 그렇듯 영양감이 크진 않지만 가볍게 뿌려주고 헤어오일로 얇게 덮어주면 손상모에 수분충전하기 좋은 듯