저는 홍조가 많은 편이고 여드름 자국도 많아서 얼굴이 울긋불긋한데 처음에 손으로 발랐을 때는 너무 자국도 많이 남고 유분기는 있어서 번들거리는데 자국 없애려고 계속 문지르다보니 뜨고 살짝만 스쳐도 지워져버리고 티나고 그래서 못 쓰겠다 생각했거든요.
근데 파운데이션처럼 스페츌라로 얇게 바르고 퍼프로 두드리니까 꽤 쓸만해요. 퍼프가 불필요한 유분기를 가져가서 번들거리지도 않고 뭔가 쌩얼같지만 피부가 좋아보이는...? 저는 자외선 차단을 위해 여러번 레이어드 하는데 그러면 웬만한 붉은기는 아예 없어지는 건 아니지만 많이 완화됩니다. 여기에다 파우더로 마무리하면 다크닝도 거의 없더라구요. 파우더 안하면 지속력이 떨어져서 그런가 약간 날라가는게 있어서 피부가 살짝 어두워지긴 해요.
운동 가거나 잠깐 외출할 때 너무 쌩얼로 다니기 좀 그랬는데 그럴 때 쓰기 딱 좋아요.
커버력은 큰 기대하시면 안되고 안색 개선? 과 자외선 차단 정도만 기대하셔야 할 것 같네요. 트러블 난 곳은 좀 뜨기도 해서 기초 탄탄하게 하는게 좋아요.
다만 유의하셔야 할 거는 초록색 크림제형 안에 검은색, 빨간색 컬러 캡슐? 같은게 있더라구요. 그래서 바르면 색이 베이지색으로 변하는 것 같아요. 손으로 바르면 터져서 섞이니 못 느끼시겠지만 스페츌라로 바르다 보니 캡슐이 안터져서 먼지처럼 얼굴에 보이는데 문지르면 마스카라 묻은 것처럼 되더라구요. 저는 처음에 퍼프에 뭐가 묻어있었나? 해서 퍼프를 빨았는데도 이거 바르고 나면 퍼프가 막 얼룩덜룩 하더라구요.
그래서 손등에서 잘 섞으면서 캡슐을 터트려주신뒤 바르시거나 퍼프 두드릴 때 약간 문지르면서 두드려주셔야 돼요.
선물받아서 쓰는거라 좀 관대한가 싶기는 한데...괜찮은 제품이에요. 가격은 좀 비싸긴 하네요ㅠ 그래도 파데프리 하시는 분들은 약간의 컨실러랑 같이 쓰시면 잘 쓰일 것 같아서 모처럼 길게 리뷰 남깁니다ㅎㅎ
이 크림은 친구 추천으로 구매했는데, 쓰고 나서 정말 만족했어요. 일반 크림이라기보다는 메이크업 베이스나 아주 가벼운 톤업 크림에 더 가까운 제품이에요.
기능이 다양해서 말씀드린 것처럼,메이크업 베이스로도 사용할 수 있고, 톤 보정용으로도 사용할 수 있고, 스킨케어 크림처럼도 사용할 수 있어요.
하지만 이 제품이 피부를 꽤 건조하게 만드는 편이라서, 저는 스킨케어 크림으로는 사용하지 않고 가벼운 베이스 메이크업용으로만 사용하고 있어요
민감성 수부지 피부 / 홍조 있음
스킨케어 성분 90% 함유라는데 보습력이 그렇게 좋지는 않음. 속건조랑 유분 둘다 심한 피부라 여름에는 좀 기름진 느낌이었고 9-10월 현재는 약간 건조함
처음엔 그린 코렉터 같은 건 줄 알았는데 겉보기엔 그린이지만 피부에 올리면 파데처럼 색상이 변함
그린 커버 코렉터... 라고 할 수 있는지 의문임
피부 커버는 아주 자연스러움 모공 끼임, 각질 부각 없이 아주 자연스럽게 피부를 반톤 업시켜줌
홍조는 잘 안가려짐 워낙 자연스럽게 올라가는 제품이라.
자외선 차단 지수가 높아서 선크림 대용으로+파데 대신으로 이거 하나만 쓰기 편함
정리하자면 스킨케어 성분 90% 함유지만 속건조 느껴지고, 그린 코렉터라고 광고하는 것과는 다르게 피부에 올렸을 때 피부색에 맞게(파데색으로) 색이 변해서 홍조가 잘 커버되는 것도 아니고, 피부가 자연스럽게 반톤~한톤 정도 업 되는데 앞서 말했듯 커버력이 좋은 건 아님
그래서 약속 있는 날엔 안 씀
보다시피 단지형이라 휴대성이 좋은 것도 아니고 위생적으로도 애매함
딱히 안 좋은 점은 없는데 진짜 모든게 애매함... 그냥 선크림이라고 생각하고 쓰면 좋은 듯
닥터자르트에서 이런 색조랑 기초가 섞여있는 게 나오는 줄 몰랐어요 제형은 아주 리치하게 되어있고 쑥색이었어요
수딩 효과도 있으면서 홍조 같은 걸 보정도 해주는데요 또 40이라는 꽈 높은 자차수치도 있어서 데일리로 가능할것같아요
처음발랐을땐 끈적임이 좀 있지만 금방 흡수되는것 같아요
촉촉한 제형이라 발림성이 좋은 편이었어요
다른 코렉팅 제품과 달리 손으로 슥슥 펴 발라도 뭉침 없이 자연스럽게 발리는 점이 인상적이었어요.
트러블 때문에 고민인 붉은기는 물론, 붉게 남은 눈썹 문신 자국까지 촉촉하게 커버해 주었습니다.
다만 커버력이 매우 약했어요
처음에는 15ml 용량이 너무 작다고 생각했지만 이 제품 하나만으로 붉은기 보정과 자외선 차단까지 한 번에 해결할 수 있어서 좋은 것 같아요