패키징이 너무 예쁘고 발색도 좋지만 지속력이 약한게 가장 큰 흠 인것 같습니다. (지워질 때 착색은 별로 없어요)
제형이 묽은 편이라 그런지 사용되는 속도도 좀 빠른 편이고 생각보다 패키징에 기스도 잘 나고 티가 많이 나서 선물 받으면 너무 좋지만 내돈내산 하기에는 조금 아깝습니다
입생로랑은 대표적인 립글로즈이죠^^ 제품이 한국에 왔을때 심한열풍이 와우!! 바르면 입술이 탱탱해지는 느낌과 색감 발색이 너머 좋아요 다만 여러면 바르다보면 제품을 다 쓴 경혐이 여러반 ㅋㅋㅋㅋㅋ남기지 않고 잘 쓰다 여러번 구매 경험이 있았어여 그만큼 빨리 지워지나 하지만 바를때 너무 기분좋아요^&
✔️21호 건성녀 입니다
📍장점
케이스가 블링블링 존재감이 확실합니다🙂
제품력 또한 좋은 편이에요!
발색이 정말 잘 되고 물 먹은듯 맑게 표현되서 좋아해요.
색상들도 예쁜게 많아서 여행 가면 면세점에서 사거나
선물용으로도 강추해요🫶🏻
촉촉한 타입이라 365일 입술이 건조한 저에게는 딱!이에요.
덧바를수록 색상이 진해지니 적당히 시간이 지난 후
입술에 올라 옷 발색을 봐야해요
📍단점
역시 향...
사용감이 많아지고 시간이 지날수록 정말 이상한 향이 나요😭
솔직히 발색은 너무너무 예쁜데 아쉬운 건 향입니다... 향 진짜 별로에요 선물 받았지만 색깔 예쁘구 디자인도ㅠ이뻐서 좋았는데... 딱 꺼내자마자 향이 나는데 그 향은 제 취향이 아니었어여 바를 때 실수로라도 먹고 싶지 않은 맛(?)이기두 하구여.. 근데 발색 너무너무 예뻐여,,,,, 진짜 존예...
너무 유명한 407 카민세션,,,💗
쿨톤립이지만,, 발색샷이 최고로 예뻐서 국내 재고 없는데도 그냥 해외직구 바로 구매했어요!!
입생로랑 제품은 바르면 촉촉하고 조금 더 진하게 발색되는 느낌이에요!! 향이 특이하지만,, 색감이 예뻐서 포기 못하고, 제품 케이스가 예뻐서 더 포기 못하는 제품,,❕🖤
12호는 저의 인생립입니다.
입술이 건조한 편이라 매트한 걸 잘 못발라요. 그래서 립제품 떠돌이 생활을 하던 중 발견한 입생로랑 12호.
한번만 발라도 촉촉하게 혈색도는 색이 됩니다. 두세번 바르면 색이 조금 진하게 올라오고, 건조함은 느낄 수 없어요. 몇시간 지나면 아주 약간의 요플레 현상이 생기지만 거울보고 슥 닦아내면 돼요.
찐득거리는 제형.
머리카락 다 달라붙음.
요플레 현상 많음.
유리알 광택이라고 했지만 립글로스같은 유리알 광택을 원했던 내게는 부족한 광택.
지속력은 완전 별로. 착색은 꽤나 잘 되는 편.
몇몇 색상들은 탁끼가 꽤 있는 편이라 탁한 색상 올리면 얼굴 흙색 되는 사람들은 테스트 필수.
향은 입생 립제품 특유의 향이 가득.. 향료에 예민한 사람은 조심할 것.
정말 단연코 최고의 틴트ㅜㅜ 근데 단종이 된건지 공홈이나 백화점엔 안팔더라구요..,,워터스테인이라고 새로운것만 보이구ㅜ
그건 이것처럼 물먹은듯 미친듯이 촉촉하지 않아서 너무 슬퍼요., ..ㅜㅜ
색감도 미쳤고 촉촉립주제에 지속력이랑 착색력도 넘넘 좋구...여러모로 최고의 틴트였는데 넘 아쉬워요.
직구로는 아직 살 수 있던데 사실 의향있는 분들은 강추드립니다ㅎ ㅎ 특히 촉촉 물광립에 환장하시는분들은 무조건요~!~!~!
전 직구로라도 사렵니다..ㅜㅡ 입생아..제발 다시 출시해줘라ㅠ
<총평>
촉촉하고 입술에 짝 달라붙는 발림성이라 애용하는 제품이에요! 색감이랑 발림성이 다한 제품
<사용감>
저만 그런지 모르겠지만 자주 쓰면 용기에서 제품이 스물스물 올라오면서 입구쪽에 찐득하게 엄청 많이 묻어있어요. 입구가 지저분해지는게 최대 단점인거같아요.
<향>
향은 막 엄청 좋진 않은 것 같아요. 많이 바르면 조금 이상한 맛도 나는데, 아주 나쁘진 않아요
립스틱만 바르면 각질이 일어나는 저는 정말 입생로랑 루쥬 쀠르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 사랑해요~~~😍 하루종일 촉촉해서 좋고 발색도 저는 맘에 들었어요🤗 좀 더 진한 색을 원할 땐 립스틱을 바르고 위에 덧발라 주어도 자연스럽게 섞어 예쁘게 발색 되더라고요🙊 입술이 예민하신 분들은 추천해요~🧡🧡
이 제품은 오랫동안 사용해오면서 느낀점을 작성해보았어요
장점 : 발색이 선명하고 착색이 예쁘게 된다.
미세한 펄이 들어 있어서 반사빛이 예쁘다.
촉촉해서 각질 부각이 없다.
얇게 밀착력 있게 발린다.
있어보인다.
단점 : 가격이 사악하다.
향과 맛이 별로다(약간 술냄새)
이 정도 지속력은 로드샵에도 흔하다.
12호 썼는데 색 자체는 이쁨. 봄웜한테 잘 어울릴듯. 글로시해서 덧바를 수록 핑크 진해지고 끈적해짐. 내 입술에서는 물먹립도 가능함. 발색은 약간 푸른기 있는거 같음. 근데 입생 특유의 맥주냄새 나서 머리 아파서 잘 못씀. 근데 입생 립제품은 진짜 변질 심함. 더럽게 쓰는 타입도 아닌데 가진 틴트 중에서 6개월 만에 상한 녀석은 요 놈이 처음이네ㅎㅅㅎ;;; 돈 아깝당~~~~
정말 몇개를 몇번을 반복하여 쓰는지 모르는 제품입니다! 백화점보다 기내면세점이나 인터넷 면세점서 사면 가격도 저렴해요! 입생 사고나선 다른 립제품 절대 구매 안하게 되네요. 발색도 좋은 편이고요, 바르고 나서 20분 내에 커피 마시거나... 하는 등 입술이 어디 닿는거 아니면 지속력도 길어요.
⭐에서 온 그대 천송이 입술처럼 되보겠다고
대란일 때 어렵사리 구매해서 아주 잘 썼던 제품
펄도 자잘하니 입술 위에 올리면 은은하게 분위기 연출
많이 끈적이지 않고 지속력이 우수함
저렴이 브랜드 틴트를 많이 사용해봤으나
입생로랑의 그 따라올 수 없는 색감에 광표현이 있음,,,
보통 매트 틴트를 제외하고는 바르고 시간이 지나면
광이 죽으면서 입술 입체감이 상당히 떨어지는데
이 제품은 시간이 지나도 살아있는 입체감과 광을 선물했다,,,⭐