젤타입이라 가벼운 느낌은 있어서 추운계절 건조하신 분들은 보습이 약할 수 있겠어요. 제품이 보습보다는 미백에 포인트가 맞춰진 제품이다보니 발림성, 흡수력 좋아서 금방 케어하기는
편했습니다. 기분상일수도 있는데 전체적인 피부톤이 밝아진 것 같기도 해요. 꾸준히 더 사용해봐야 정확하겠지만 아직까지는
만족하면서 쓰고 있습니다. 바디 미백 젤크림이라는게 생소하기도 하고 신기하기도하고 누래진 제 피부에도 광명이 찾아오기를 기대하며 꾸준히 사용해 보겠습니다.
바디제품으로 젤크림은 처음 써보는거 같아요
촉촉한데 제형이 가벼워 빠르게 펴바르기 좋아요
흡수도 빠르게 되고 끈적임이 없어서 좋네요
겨드랑이 같은 부위에 착색이 심해져 신청했는데 아직은 눈에 띄게 미백효과를 느끼진 못했지만 기분 탓인지 조금 환해진 느낌이에요
아쉬운 점이라면 겨울에는 보습력이 좀 약한 것같고 겨울 빼고는 쓰기 좋을것 같아요!
용량이 커서 팍팍 바르기에 좋아요
미백 성분이 들어있어서 자극적이진 않을까 했지만 그런건 전혀 없었습니다
로션보다는 젤 느낌에 가까워서 무겁지도 않았습니다. 다만 곧 엄청 보습감이 많이 느껴진다는 느낌도 받기는 어려웠습니다
한겨울 보다는 봄가을 ? 에 바르기 좋고 가벼워서 여름에도 바르기 좋은듯 합니다
목 부분이 얼굴이랑 색 차이가 나서 신경써서 발랐는데, 요즘은 차이가 신경쓰이진 않는 정도인거 같습니다
저는 사계절 내내 로션없이는 못사는 사람인데 좋은 기회로 써보게 되었습니다!
일단 전 피부가 많이 까맣고 자주 넘어져서 피부 상처때문에 착색된 부분이 많아서 미백 효과가 있다고 되어있어서 아주 흥미롭게 사용해봤습니다 🫡
나이아신마이드가 들어간 제품이라 피부를 밝게 해주는거 같았습니다! 예전에 세럼으로 나이아신마이드가 들어간 제품 썻을 때 보다 크림 제형으로 된걸 바르니 더 효과가 좋은 느낌이였어요!
조금 더 사용해보면 확실하게 알 수 있을거같습니디!
사계절 내내 로션을 달고 사는 사람으로서 보습감이 부족하면 손이 안가는데 미백 제품이라 솔직히 기대 안했어요 하지만! 꿀이 들어가서 그런지 지금같은 환절기에 사용해도 피부가 계속 촉촉함을 유지해서 좋았습니다!
미백은 솔직히 좀 더 꾸준히 써봐야 더 효과를 볼 수 있을거같아요!
장기간 사용하진 못했지만 확실히 짙게 착색된 부위는 많이 옅어진 게 보여요
근데 발림성이 부드러운 크림 제형이 아니라서 호불호가 갈릴 수도 있을 거 같아요
바른 후에는 조금 번들거리고 보습력이 크게 느껴지진 않아요
여름엔 좀 찐득할 거 같아서 여름을 제외한 계절에 바르는 게 좋을 거 같아요
바르고 나면 좀 간지럽기도 했지만 크게 자극은 못느껴서 저처럼 성분이 안 맞는 경우를 제외하면 괜찮을 거 같아요
향도 강하지 않아서 부담스럽지 않아요
미백크림은 처음 써봤지만 그래도 착색부위가 생각보다 더 빨리 완화돼서 계속 쓰다보면 재구매할 의향도 생길듯 해요