퍼스널컬러 : 립치크 색조 잘받는 뉴트럴톤
피부톤 : 19호
62호 가지고있는데 생일선물로 받음
촉촉한 립밤타입 립스틱이고 약간 체리빛 도는 레드계열 색상이다
짙은 브라운이나 스모키류 화장했을때 가끔 기분전환으로 씀
제형이나 브랜드는 마음에 드는데 확실히 요즘 제품이 아니라 손이 잘 안간다
최근에는 뮤트한 화장이 유행이니까 립도 뉴트럴톤 정도로만 사용하고 이정도로 새빨간 색은 잘 안바르는듯
그리고 필러맞은듯 글로우한 립연출을 하고싶어서 차라리 캔디글레이즈였으면 좋았겠다는 생각을 했었음....
그래도 디올과 더불어 생일선물의 양대산맥이다
케이스 넘이뿜
차는 하차감 립스틱은 케이스빨이다
ysl 로고 새겨진 케이스에 4점 드립니다
입생로랑 립스틱은 디자인이 너무 고급스럽고 예뻐요.
컬러가 다양하고 모든 컬러가 다 너무 예쁜데 대체적으로 코럴빛이 강한 거 같아요. 발림성이 부드럽고 너무 촉촉해요. 그래서 그런지 잘 지워지는 단점이 있어서 거의 립밤처럼 자주 발라줘야 해요.
입술이 건조해서 촉촉한 립스틱을 선호하는데 사용해본 립스틱 중에 가장 촉촉한 거 같아요. 촉촉한 제품인데 발색력도 좋아요. 너무 좋은 제품이라 추천합니다.
발색 무난하고 향도 무난하고 전체적으로 선물용이든 뭐든 무난한 제품이에요. 색상은 잘 뽑는거 같아요. 촉촉하고 부드럽게 발리며 탱글한 표현이 가능한데 지속력은 그렇게 좋진 않아요. 바디감도 다른 제품들 보다는 무게가 있어서 단점이라면 단점이지만 제품력은 우수한 편인거 같아요. 진하지 않은 색상을 립밤 처럼 바르는걸 선호하는데 딱 그 것에 맞는 제품이라 잘 애용하고 있어요🙂
향이 망고같고 색 진짜 이뻐요
쿨톤이라 핑크 계열 쓰는데, 얼굴 엄청 밝아보여요ㅠㅠㅠ
근데 글로시 명성답게 지속력이 길진 않아요. 대신 착색이 좀 되는 편이어서 생각보다 지속력 있네요 ㅋㅋ
오히려 입생 검정색 틴트? 걔보다 나아요.. 걘… 그냥 바르고 무ㅜ 하기만 하면 사라지는 매직이라..
127번 사용하고 있는데 색상 진짜 너어아ㅓ무 예뻐요ㅠㅠ
완전 물먹 레드 그자체...!
원래 글로스 같은 촉촉한 립을 좋아하지 않는데 끈적거리지 않아서 좋아요
단독으로 바르면 자연스럽게 내 입술 같은 붉은 입술색을 연출 할 수 있고 저는 주로 단독으로 바르기보단 매트한걸로 색상을 깔아주고 이걸 바르면 건조하지도 않고 바탕 색상을 좀 더 선명하게 해주고 광택감이 있다보니 입술도 예뻐보여서 너무 잘 쓰고 있습니다
그리고 일단 입생은 케이스가 너무 예뻐..
원래 촉촉한 립을 선호하는 편이라 이 제품은 너무 좋아요
하지만 생로랑 색상 자체가 약간 한정적인 느낌이라 각자에게 맞는 톤을 찾긴 어려울 수도 있을 듯 해요ㅠ
그렇지만 색상도 예쁘고 발림성도 나쁘지 않아서
사용해보셨으면 좋을 것 같아요!
하지만 유지력은 좀 안 좋아요ㅠ
💸오지는 광택+촉촉 립 찾는 하얀 뚠뚠이💸
색상 : 찾아서 쓰기 귀찮아서 이따 슈정해야지
퍼널 : 여름 쿨 라이트
맘 먹고 입생로랑가서 추한 내 손에 영접함
색상은 옆에 언니 추천 받고 삼
원래 내가 사고 싶던 색상들은 전부 품절😂
생각보다 여쿨라 안어울릴 것 같은 톤이지만 자알 발라주면 입술만 둥둥 떠보이지 않고 나름 잘 어울림
촉촉해서 광택도 이쁠 줄 알았으나 생각보다 광택없고 그냥 촉촉이 느낌
착색도 나름 있지만 촉촉이 치고 좀 건조한 내 입술은 고렴이는 안받아주나범
시간이 지나면 각질이 스멀스멀 올라오더니 벗겨짐😓
확실이 비싼건 비싼값 하는 느낌은 없지않아 있음
다음에 맥 리퀴드 타입 도전 예정
131 칠리모로코 색상 사용하고 있습니다
컬러명처럼 칠리계열 살짝 톤다운 된
오렌지 레드 색상이며 글로우 제품이라
입술에 올렸을 때 맑게 표현 되어 개인적으로
좋아하는 제품입니다 특히 가을 겨울에 어울리는 색상이며 보습도 잘 되어 쌀쌀한 날에 잘 사용했습니다 유지력은 떨어져(가지고 있는 제품 중에서 가장 약했음) 마스크에 잘 묻는 편이었으나 망고향이 나서 자주 덧발랐던 기억이 있습니다 가을 겨울에는 이 제품을 자주 사용할 거 같습니다 감사합니다
📌칠리모로코 색상은 코랄틴트와 조합이 좋다!
패키지는 이쁘나 지속력이 립밤 수준인 립제품!
45호 컬러는 형광끼 있는 핑크 색상이고 여쿨 한테 착붙인 색상이에요!
덧바를 수록 레드끼가 살짝씩 올라오면서 붉은 빛이 도는 핑크색상으로 발색됩니다
이런 무른 제형은 어쩔 수가 없는게 주름 사이사이에 끼이면서 무너지기도 하고 지속력은 몇시간도 안가용..
ㅠㅠ
패키지가 정말 예쁘더라구요! 딱 시그니처 모양!
45호 사용했는데
컬러는 약간 핑크빛이 도는 붉은 컬러로 화사하면서도 밝은 이미지를 표현해주었어요~
마치 얼굴에 형광등을 켠 것처럼 화사하게 만들어 주는 컬러 라서 누구든 정말 잘 어울릴 것 같은 컬러였고
어린 연령에게도 인기많을 컬러예요!
개인적으로는 쿨톤에게 더 화사하게 잘 어울리는 컬러였던 것 같아요!
발림성과 제형을 보면 꼭 립밤 같은 느낌으로 촉촉함과 광택이 잘 표현된 제품이었어요!
발랐을 때 각질이 일어나지 않고 보습력 있게 입술을 감싸주면서 색상도 오래 지속되어서 더 마음에 드는 제품이었어요!
광택감도 좋아서 입술을 반짝이게 연출해주어서 건강하고 밝은 이미지를 연출해주어서 참 좋았어요!
이 컬러도 정말 마음에 들었지만 다른 컬러도 한번 사용해보고 싶네요!
특히나 연말이나 연초에 자주 사용할 만한 촉촉하면서도 촉촉하면서도 선명하고 예쁜 화사한 컬러의 립스틱이라 추천하고 싶어요!
자연스럽게 쓱쓱 바르기 너무 편해요!
색상과 광도 정말 고급스럽게 예뻐서 손이 많이 가요.
저는 개인적으로 향도 정말 마음에 들었어요!
그렇지만 촉촉한 립이다 보니 묻어남이 많고 지속력은 별로라는 것...저는 그래서 살짝 연한 색상을 립밤처럼 수시로 덧발라주는 걸 좋아해요.