45루쥬턱시도 체리핑크색
여름라이트인것같은데요 제가 갖고있는 것 중에서는 가장 잘 받는 색같아요 향도 거부감없는 망고(?)향이 나요!
-장점: 촉촉, 착색x, 패키지가 예뻐서 선물용으로 추천
-단점: 가끔 립컨디션 안좋을때 각질부각이 되긴 하지만 립케어용은 아니니까 어쩔 수 없다고 봄, 지속력 약하지만 모든 촉촉제형들은 다...
86 모브퀴르, 124 로제 룰루
두 색상 다 여리여리 핑크 MLBB 색상이에요
86호가 124호 보다 더 연한 색상이고
생얼에도 어울리고 화장 했을때도 다 너무 잘 어울려요
냄새는 처음 썼을때 약간 맥주향이 느껴졌는데 이젠 무뎌져서 별로 신경 안 쓰이고 발림성이야 뭐 너무 촉촉합니다 !!
입술컨디션이 안 좋을 때 바르면 살짝 각질부각이 있긴한데 다 무시할 정도로 색도 너무 이쁘고 빤딱빤딱 너무 이뻐요
뭔가 오늘 바를 립이 없다 ? 싶으면 무조건 이거 발라요 !
착색은 없다고 봐야해서 틴트 얇게 바르고 발라줘도 됩니다
마스크를 써서 많이 묻어나는게 흠이지만 너무 이쁜걸요
일단 케이스가 이쁘다
내 파우치에 존재 하는 걸로만으로도 만족스러울 만큼 이쁜 패키지에 각질부각으로 실망
어떤 립스틱은 이 제품 하나만으로 만족 시키는데
이제품 같은 경우에는 밀착력이 없고 각질 부각이 있어서 틴트 한번 발라주고 이 제품 발라주고 또 많이 왔다갔다해서 바르면 각질 부각 되서 티슈로 좀 닦아줘야 이쁜 조금 표현하기에 번거로움이 있는 아이;;
하지만 이렇게 공들어 바르면 예쁘고 비싼 값어치를 하는 것 같다
예쁘면 다냐? 예뻐서 다야!
역시나 친구 선물 찬스를 쓰면 좋다
지속력은 솔직히 별로인데, 나같이 입술 각질 많아서 매트립 못바르는 사람들에게 추천.
고급진 케이스에 막 발라도 컬러가 화사해서 봄에 바르기에 좋음.
단점은 막 닳아. 비싼데 막 없어짐. 게다가 각질 부각도 있음. 쓰고나니 단점이 너무 많은데, 그래도 이걸 쓰는 이유는 요즘에 이런 색이 너무 없음. 아니 죄다 톤다운이고 시뻘건 색이야. 나처럼 이런색 안어울리는 사람은 입생로랑에서 찾아보시길.
입생로랑이 봄봄한 화사한 컬러 잘 뽑음.
이거 바르고 벚꽃구경 가고싶다ㅜㅠ
#봄이왔나봄
색상도 다양하고 촉촉해 보이는 장점이있어요
촉촉한 립인데 발색도 좋구요 지속력도 괜찮아요 생각날 때 한번씩 덧발라주면 될 정도? 근데 촉촉한게 겉으로 보이는 촉촉함이지 진짜 보습력이 있는 정도는 아니에요 그래서 각질 있을 때 바르면 각질부각돼요 그래도 예쁘고 좋은 제품입니다
14호 코랄인터치 가끔 사용하고 있어요. 보기에 오렌지빛 코랄색상이 예쁩니다. 실제로 입술에 바르면 흰끼가 살짝 도는 편이에요. 촉촉해서그런지 발색력이 높지는않고 여리여리해요. 색상만 봤을때는 예쁜데 실제로 발라보니 제 얼굴에는 그다지 잘 어울리는 것 같지 않아서 손이 자주 가는 아이템은 아니에요. 그리고 제형이 촉촉해서 처음에 잘 발라지긴하는데 조금만 시간지나도 각질부각이 좀 있어요. 향은 달달한 복숭아향인데 딱히 싫진않지만 가격에 비해 고급스럽게 느껴지진않네요.
선물받아서 좋았어요..
입생로랑 제품이 급 핫 했잖아요..
사용해보고 싶었는데...
이게 대체 무슨 제형이죠.. 입술에 얹는건가요..
왜 유명해졌죠....? 각질부각 심하던데..
입술이 정말 건조한 저만 안 맞는건가요..?
컬러도 가을웜에겐 완전 비추 혼자 둥둥 떠요!!!!!
지속력은 또 뭐죠 이게...
#글로리추천템
저는 14호 씁니다!
입술에 발랐을때 발색이 너무 예뻐요
코랄 중에서도 뭔가 쉽게 찾아 보기 어려운 고급스러운 색인거 같아요❣️
또 디자인 너무 예쁘지 않나요ㅠㅠㅠ실물 보면 더 예뻐요😍
근데 각질부각이 너무 심해요 각질부각이 너무 심해서 찾아보니 이 제품 같은 경우에는 쎄게 문지르듯이 바르지 말고 톡톡 두드려 발라주는게 좋다고 하네요! 참고하세요:)
솔직히 제품력은 별로예요. 2점 주려다가 케이스 때문에 3점으로 올렸어요 그만큼 케이스는 진짜 고급스럽고 예뻐요.
이게 일반적인 촉촉한 립스틱의 촉촉함이 아니라 립밤 수준의 촉촉함이 느껴져요. 입술이 많이 건조하신 분들이 사용하기 좋을 것 같아요.
그만큼 촉촉하다 보니 지속력은 낮구요(이건 당연히 그럴 수 밖에 없는 부분이라 단점이라고 할 수는 없을 것 같아요!) 밀착력도 안 좋아요. 입술 위에서 살짝 겉도는 느낌이 있어요. 그리고 시간이 지나면 각질 부각돼요.
그래도 돈 주고 샀으니 네댓 번 어거지로 쓰다가 결국 그냥 엄마 줬습니다. 엄마는 촉촉하다고 잘 쓰시긴 하더라고요..!
제가 쓰려고 재구매하는 일은 없을 것 같아요. 케이스만큼은 진짜 예쁩니다..(미련)
모든 립을 바르기 전에 이걸 꼭 발라줘요!
밤에 자기전에 립밤을 못바르고 자면 다음날 립스틱 바를때 각질 부각이 많이 되잖아요 ㅠㅠ
그럴땐 이걸 바르고! 원하는 다른 립을 발라줍니당
그리고 휴지에 한번 입술을 찍고
다시 원하는 립을 바르면!!!!!
각질부각 1도없는 완벽-☆립 완성 !!
💄입생로랑 루쥬 볼립떼 샤인
저는 14호, 24호, 17호 이렇게 3가지 호수를 사용중입니다
💧촉촉함, 하지만 지속력도!
촉촉한 복숭아 향이 나면서
매끄럽고 촉촉한 마무리를 해주는데요
립스틱은 촉촉하면 보통 지속력이 없는데
이 제품은 지속력도 꽤 있어요
💄예쁜 패키징
금색의 예쁜 패키징! 중간에 있는 색상으로
색을 구별할 수 있는데요 넘 예뻐요
❌사악한 가격
가격 너무 사악해요,,,, 😭
❌약간의 각질부각
촉촉한데도 각질부각이 좀 있습니다
#12호 #45호 #50호
구린 지속력과 그다지 특출난 장점이 없음을
외관이 다 덮어벌임...
케이스 존예..
내가 막 세일러문이 된거같고.. 넘나 영롱하고.. 황홀하고..
알맹이<<<<껍데기고요
알맹이는 움.. 복숭아향나는 컬러립밤정도?
근데 립밤 역할도 못하는것이
바르면 바를수록 각질이 둥둥 떠다니는게 보임니다.. 뚜쒸
처음에 사놓고 몇번 바르다가 쳐박아버리는 템..
립 대충 슥슥 풀립해서 바르고 다녀도 잘 어울리는 분들에게 추천..
립 공들여서 그라데이션 해서 발라야 하는 저에게는 넘나 손이 안가는 템..
그도 그럴것이 공들여서 바르면 머해.. 집나가면 다 사라져.. 다시 바르자니 이상하게 덧칠돼고 진해지고 풀립돼버려.. 시름 ㅠ
그래도 비쥬얼은 포기할 수가 없음.... 잘 바르고 다닐 수 있는 방법 연구해야겠음
너무 까기만했으니 장점도 말하겟음
1. 예쁘다
2. 복숭아향이다
3. 바르면 입술이 탱글탱글 젤리같아보인다
이상
입생은 틴트만 사용하다가 46호 선물받아서 립스틱도 써봤는데 너무 좋아요ㅎㅎ 일단 매끈하게 발리는 부분이 좋은 것 같아요 근데 바르고 나서 시간이 지나면 생각보다 각질부각이 있는 것 같아서 그런 점은 좀 아쉬워요ㅠㅠ
이 색상은 주황빛이 강할 줄 알았는데 발랐을때 핑크빛도 올라와서 개인적으로 예쁘게 쓰고있어요ㅎㅎ