이거 경험하기 전엔 케이스 비싼 평범한 촉촉립인줄 알았는데요. 촉촉한데 발색력 지속력 짱짱하고, 향은 말해뭐해 너무 좋구요. 비슷한거 많을거 같은데 이거만한게 없어서 자꾸 손이 가는 제품입니다.
12호가 맨얼굴에도 형광등 켜져서 생각보다 너무 잘쓰고 있어요. 케이스도 묵직하고 고급스러워서 정말 돈값하는구나를 처음 실감시켜준 백화점 립스틱입니다. 제형이 너무 좋아서 스무살 초반도 사십대도 어울릴 수 있는 립스틱인거 같아요.
입생로랑 립스틱은 디자인이 너무 고급스럽고 예뻐요.
컬러가 다양하고 모든 컬러가 다 너무 예쁜데 대체적으로 코럴빛이 강한 거 같아요. 발림성이 부드럽고 너무 촉촉해요. 그래서 그런지 잘 지워지는 단점이 있어서 거의 립밤처럼 자주 발라줘야 해요.
입술이 건조해서 촉촉한 립스틱을 선호하는데 사용해본 립스틱 중에 가장 촉촉한 거 같아요. 촉촉한 제품인데 발색력도 좋아요. 너무 좋은 제품이라 추천합니다.
발색력 좋고 오일감 있어서 부드럽게 발려서 확실히 돈값합니다. 지속력도 꽤나 긴 편입니다. 그런데 시간이 지날수록 입술이 건조하고요 저녁쯤 되면 입술이 갈라지는 느낌이 나면서 따갑습니다. 화장을 할 때의 기능은 너무 좋지만 본래 입술이 보호되거나 하는 기능이 부족합니다. 입술피부를 얇게 만드는 느낌이구요 밤에 꼭 립밤같은 보호제 챙겨 발라야합니다.
12호 코랄돌머 선물받았는데 예뻐요
음 코랄색이라기보단 엄청 밝은 쿨톤 핑크 ??
겨쿨인데도 좀 밝은핑크이긴 하더라구요
그래서 이거바르고 휴지로 한번 찍어내고 그위에 차분한거 발라요 ㅎㅎ
이게 촉촉한 지속력은 당연히 오래 안가는데 착색이 나름 잘돼서 처음 기초로 잘 발라놓으면 하루종일 예쁜 핑크빛 입술 가능한듯요 입술 타투처럼 ㅎㅎ 전 그런용도로 쓰고 일어요
색만 맞으몀 단독으로 사용해도 편하고 이쁠듯요
발색이랑 입술표현이 너무 예뻐요
진짜... 근데.. 유지력이.. 광 나는 만큼 떨어져요..
지속력이 없어서
무언가 마시거나 먹거나 마스크쓸 때
수정화장 할 시간이 없는 사람이라면 비추천이에요!
자주 다시 발라줘야해요ㅠㅠ
한번 화장하고 오랫동안 입술에 아무것도 하지 않는다
하면 추천해요! 왜냐하면 각질부각없이 광나고 예뻐요!
저는 지속력을 중요하게 생각해서
막상 손이 잘 안 갔어요
그러다가 어느새 유통기한 지나서...
재구매 의사는 없습니다.
근데 또 광고하면 발색이 예뻐서 사게되고
화장대에 매번 전시만 해요 ㅠ
향이 망고같고 색 진짜 이뻐요
쿨톤이라 핑크 계열 쓰는데, 얼굴 엄청 밝아보여요ㅠㅠㅠ
근데 글로시 명성답게 지속력이 길진 않아요. 대신 착색이 좀 되는 편이어서 생각보다 지속력 있네요 ㅋㅋ
오히려 입생 검정색 틴트? 걔보다 나아요.. 걘… 그냥 바르고 무ㅜ 하기만 하면 사라지는 매직이라..
전 코랄돌머 색상을 바르고 있는데, 립밤 같은 립스틱이라 너무 촉촉하고 광택감이 풍부해요.
쨍한 코랄 핑크색이고, 발색이 꽤 진하고 선명해서 한번만 발라도 립스틱 바른 느낌이 확실하게 납니다.
촉촉한만큼 잘 묻어나고 잘 지워지는데, 들뜨는 각질과 주름들이 커버되고, 지워진 후에도 입술이 부드러워져서 립케어 효과가 있다는 점이 좋아요.
달달한 향에 블링블링 빛나는 골드 케이스도 가방 속 스몰 럭셔리로 뿌듯하게 해줍니다.
케이스만 예뻐요. . 발색도 예뻐요 그런데 지속력이 너어어어어무 짧아요!! 그냥 정말 스치듯이 지워지는 그런 느낌이에요^^;;; 그리고 향이 좋은데 너무 독한지..? 민감한 입술인 제가 쓰면 입술이 다 일어나서 각질이 엄청 생기고 입술이 엄청 민감해지고 안 좋아져요..! 다시는 안 쓸 것 같은데 케이스 예쁘고 그냥 여러 번 발라도 되는 불편함 감수하실 수 잇음 간지용으론 최고에영
💸오지는 광택+촉촉 립 찾는 하얀 뚠뚠이💸
색상 : 찾아서 쓰기 귀찮아서 이따 슈정해야지
퍼널 : 여름 쿨 라이트
맘 먹고 입생로랑가서 추한 내 손에 영접함
색상은 옆에 언니 추천 받고 삼
원래 내가 사고 싶던 색상들은 전부 품절😂
생각보다 여쿨라 안어울릴 것 같은 톤이지만 자알 발라주면 입술만 둥둥 떠보이지 않고 나름 잘 어울림
촉촉해서 광택도 이쁠 줄 알았으나 생각보다 광택없고 그냥 촉촉이 느낌
착색도 나름 있지만 촉촉이 치고 좀 건조한 내 입술은 고렴이는 안받아주나범
시간이 지나면 각질이 스멀스멀 올라오더니 벗겨짐😓
확실이 비싼건 비싼값 하는 느낌은 없지않아 있음
다음에 맥 리퀴드 타입 도전 예정
저 이런 촉촉 립밤st 립스틱은 지속력 유지력이 약해서 별로 안좋아하는데 .. 이건 ..... 일단 예뻐서 다 용서가 돼요 ... 그리고 달콤한 향도 너무 좋고 ... 생각보다 발색도 예쁘고 ... 다 예뻐서 그냥 좋네요 ㅠㅡㅠ 지속력 쯤이야 자주 덧발라주면 되지요 하는 마음으로 예쁘게 자주 쓰고 있습니다아 ㅎㅎ