입생로랑 립스틱은 디자인이 너무 고급스럽고 예뻐요.
컬러가 다양하고 모든 컬러가 다 너무 예쁜데 대체적으로 코럴빛이 강한 거 같아요. 발림성이 부드럽고 너무 촉촉해요. 그래서 그런지 잘 지워지는 단점이 있어서 거의 립밤처럼 자주 발라줘야 해요.
입술이 건조해서 촉촉한 립스틱을 선호하는데 사용해본 립스틱 중에 가장 촉촉한 거 같아요. 촉촉한 제품인데 발색력도 좋아요. 너무 좋은 제품이라 추천합니다.
쇼스타핑로즈
기존에는 딱히 끌리는 컬러가 없었는데 어느날 보니 완전 취향인 컬러가 생겨있길래 바로 구매.
케이스 묵직하고 고급스러움.
형광기 있고 화사한 느낌의 색감. 약간 쿨쪽에 가깝긴 하지만 극쿨은 아니고 적당히 시원한 온도감의 핑크 컬러.
발림성 부드럽고 촉촉해서 데일리로 바르기 좋은 제품.
묻어남 당연히 있고 지속력도 좋은 편은 아님. 하지만 제형이랑 컬러가 마음에 들어서 자주 사용.
발색 무난하고 향도 무난하고 전체적으로 선물용이든 뭐든 무난한 제품이에요. 색상은 잘 뽑는거 같아요. 촉촉하고 부드럽게 발리며 탱글한 표현이 가능한데 지속력은 그렇게 좋진 않아요. 바디감도 다른 제품들 보다는 무게가 있어서 단점이라면 단점이지만 제품력은 우수한 편인거 같아요. 진하지 않은 색상을 립밤 처럼 바르는걸 선호하는데 딱 그 것에 맞는 제품이라 잘 애용하고 있어요🙂
립밤을 굳이 따로 사용하지 않고 써도 될 정도로 촉촉한 사용감의 립스틱이에요. 패키지 디자인도 고급스럽고 예뻐서 선물해주기도 좋은 립스틱인 것 같구요.
다만 케이스 무게가 조금 나가긴 해요ㅠㅠ
그리고 제형이 바르다보면 좀 무르고 그래서 입구 부분이 쉽게 더러워질 수 있으니 깨끗하게 관리하여 써주는게 좋긴 해요😊 달달한 망고향 같은게 나고, 부드럽게 멜팅되어 발려서 립밤은 굳이 바를 필요없어요. 글로시하고 촉촉한 사용감의 립스틱이라서 발색도 좀 연하게 올라가구요. 입술 겉에 겉돌아서 지속력이 엄청 좋진 않아요. 거의 다 묻어나고 그러니까 지속력은 별로.. 그냥 브러쉬 같은걸로 촘촘하게 잘 발라주는게 좋아요. 그리고 각질있을 땐 각질 부각되어 진짜 안 예뻐요
저는 여름 페일로 컬러 진단 받고 화장대를 싹 갈아엎었는데, 그 중에 추천 받은 제품이 45호였어요!
가격이 만만치 않아서 계속 고민했는데, 그냥 사세요.
촉촉하게 발려서 붓으로 그라데이션 만들어주기가 너무 편해요! 가볍게 발린달까. 색도 그냥 너무 예뻐요.
얇게 바르면 적당히 자연스럽지만 바를수록 푸른끼 도는 밝은 핑크라 화려한 느낌을 줄 수 있어서 너무 좋아요!!
127번 사용하고 있는데 색상 진짜 너어아ㅓ무 예뻐요ㅠㅠ
완전 물먹 레드 그자체...!
원래 글로스 같은 촉촉한 립을 좋아하지 않는데 끈적거리지 않아서 좋아요
단독으로 바르면 자연스럽게 내 입술 같은 붉은 입술색을 연출 할 수 있고 저는 주로 단독으로 바르기보단 매트한걸로 색상을 깔아주고 이걸 바르면 건조하지도 않고 바탕 색상을 좀 더 선명하게 해주고 광택감이 있다보니 입술도 예뻐보여서 너무 잘 쓰고 있습니다
그리고 일단 입생은 케이스가 너무 예뻐..
원래 촉촉한 립을 선호하는 편이라 이 제품은 너무 좋아요
하지만 생로랑 색상 자체가 약간 한정적인 느낌이라 각자에게 맞는 톤을 찾긴 어려울 수도 있을 듯 해요ㅠ
그렇지만 색상도 예쁘고 발림성도 나쁘지 않아서
사용해보셨으면 좋을 것 같아요!
하지만 유지력은 좀 안 좋아요ㅠ
패키지가 정말 예쁘더라구요! 딱 시그니처 모양!
45호 사용했는데
컬러는 약간 핑크빛이 도는 붉은 컬러로 화사하면서도 밝은 이미지를 표현해주었어요~
마치 얼굴에 형광등을 켠 것처럼 화사하게 만들어 주는 컬러 라서 누구든 정말 잘 어울릴 것 같은 컬러였고
어린 연령에게도 인기많을 컬러예요!
개인적으로는 쿨톤에게 더 화사하게 잘 어울리는 컬러였던 것 같아요!
발림성과 제형을 보면 꼭 립밤 같은 느낌으로 촉촉함과 광택이 잘 표현된 제품이었어요!
발랐을 때 각질이 일어나지 않고 보습력 있게 입술을 감싸주면서 색상도 오래 지속되어서 더 마음에 드는 제품이었어요!
광택감도 좋아서 입술을 반짝이게 연출해주어서 건강하고 밝은 이미지를 연출해주어서 참 좋았어요!
이 컬러도 정말 마음에 들었지만 다른 컬러도 한번 사용해보고 싶네요!
특히나 연말이나 연초에 자주 사용할 만한 촉촉하면서도 촉촉하면서도 선명하고 예쁜 화사한 컬러의 립스틱이라 추천하고 싶어요!
입생로랑 립스틱 하면 빼놓을 수 없는 촉촉한 립스틱 답게
입술에 발랐을때 탱글탱글함이 돋보였음
그래서인지 지속력은 역시나 꽝 이였다
잘 뭍어나고 잘 지워지고 착색 따위는 없었다
향은 썩...그렇게 내 스타일은 아니였음 화장품 향 비스무리하게 남
디자인은 너무 고급지고 갖고 다니고 싶게 생겼는데
이상하게 손이 안간다...
매장에서 발색 했을때와 달리 집에와서 보니 조명 때문이였는지 착붙이 아니여서 더 그런것도 있는거 같다
굳이 이 돈 주고 다시 살지는 모르겠다
칠리모로코 131번 사용중
색상은 진짜이쁨... 진짜 호구인거 알면서 책만보고샀음
근데 그이외의 것들이 모두 별로임ㅠ 일단 발림성은 스무스한데 좀만 각질일어나있으면 다 끼고 무엇보다 입술위에 올라가는 느낌이 뭔가 립스틱이라기보단ㅋㅋ 그 튀김먹고 기름 입술에 묻은거같아요ㅠ 적응이안됨....
그리고 뭐 묻어나는거야 당연지사고 밀착력? 흠...ㅎ....
지워질때 그럴거면 깔끔하게 지워지던가 또 가장자리만 남기고 지워지지ㅠ
다 전반적으로 별론데 제일싫은게 애가 기름같아서 그런가 입술에서 둥둥뜨고 좀만말하면 중앙에 발린애들이 마찰에의해 가장자리로 밀리는게 느껴져요...절대 예쁜립 표현을 못함ㅠ 바르고 존나가만히있어야함ㅋㅋㅋ
저처럼 입술크신분들은 더욱 가장자리만 발린 립에 치명적이기때매 별로 추천 안하구요.. 뭐 인스타용으로는 좋을지도ㅋㅋ 이거보다 밀착력있는 촉촉이립이 얼마나 많은데 걍 이쁜색하나보고 다쓰고 버리렵니다 허허...
86 모브퀴르, 124 로제 룰루
두 색상 다 여리여리 핑크 MLBB 색상이에요
86호가 124호 보다 더 연한 색상이고
생얼에도 어울리고 화장 했을때도 다 너무 잘 어울려요
냄새는 처음 썼을때 약간 맥주향이 느껴졌는데 이젠 무뎌져서 별로 신경 안 쓰이고 발림성이야 뭐 너무 촉촉합니다 !!
입술컨디션이 안 좋을 때 바르면 살짝 각질부각이 있긴한데 다 무시할 정도로 색도 너무 이쁘고 빤딱빤딱 너무 이뻐요
뭔가 오늘 바를 립이 없다 ? 싶으면 무조건 이거 발라요 !
착색은 없다고 봐야해서 틴트 얇게 바르고 발라줘도 됩니다
마스크를 써서 많이 묻어나는게 흠이지만 너무 이쁜걸요
발색력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
발림성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️
밀착력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
✨ 제형 및 발림성
립스틱보다는 립밤에 가까운 제형이라 매트하지 않고 촉촉해요!
저는 건조해지면 입술이 금방 터서 매트한 립스틱을 바르면 립밤은 항상 필수에요
하지만 이 제품은 촉촉하고 약간 광택?도 돌아서 립밤이 필요없이 단독으로 사용하기 좋아요! 발림성이 아주 좋습니다~
다만 요거트 현상이 약간 있어요,,
✨ 색상
핑크 80% 레드 20%인 느낌 !
핑크계열이라 여쿨에 찰떡인 립스틱인 것 같아요
✨ 지속력, 발색력
발색은 좋지만 조금 지워지면 쨍한 핑크색만 도는 것이 다소 아쉬웠어요.. 지속력은 보통인 것 같아요.!!
✨ 향
무슨 향인지 잘 모르겠는데 약간 고급진 향이 나요
살짝 꽃향기도 나면서 상큼한 과일향도 섞인 것 같아요
아무쪼록 향은 취향저격이당!!
선물용으로 딱이에요.
부모님께 선물로 드렸는데 패키지도 고급스럽고 본품도 클래식한 디자인에 입생로랑 로고가 박혀서 이뻐요.
발림성은 처음엔 오일오일 한 거 같다가 시간이 지날 수록 자연스럽고 여리한 광이 슬슬 올라와요.
저는 46호를 구매한 걸로 기억하는데 (확실하지 않음) 솔직히 생각만큼 컬러가 예쁘진 않았어요ㅠㅠ 그냥 장미색인데 조금 촌스러운 느낌이더라구요.
안에 내용물만 로드샵이랑 비교한다면 별반 다를 건 없어요..ㅎㅎㅎㅎ
그래도 이쁘니까 몇개 정도 자기 취향껏 사두면 잘 쓸 것 같아요