상큼한 사과주스 향이 나는게 세정할때 기분이 너무 좋았고 뿌 리고 비비면 거품이 잘 나는 편이였습니다. 쿨링감이 있다는디 정말 약한편이라 쿨링감이 있는건지는 잘 못느꼈어요. 발이 심 하게 건조해진다거나 그런증상은 못느꼈어요 다 마음에 드는데 단점이라면 분사력이 엉망이에요. 사방에 때도 있고 찍 뿌리면 침뱉는것처럼 분사가 되어 그부분은 마음 에 들지 않았습니다
용기를 바꾸던지 해야할듯.. 제품자체는 마음에 들어요
남편은 발에 땀이 많아서 잘 쓰고
저는 허리숙여 발 씻는게 귀찮아서 발샴푸 선호해요
우선 향은 사과향이 좋아서 마음에 들어요
산뜻한 느낌이 들어서 만족해요
아쉬운건 분사력이 별로에요
매일 쓰는데도 찔찔 나오는 느낌이고 거품도 만들어지다 마는 느낌이라 좀 아쉽네요
그냥 대충 거품 만들어져서 발에 흘려지는 느낌이랄까요
제가 구매한 제품이 고장인진 몰라도 아쉽네요
체험단으로 받아본 제품이었어요 처음 사용할 땐 내용물은 좋은데 통 내구성이라든가 분사력이 약해서 쓰기 불편했었어요 손잡이를 당기면 그대로 고정되어서 쓸 때마다 열받기도 했어요
다 쓰고 다른 제품으로 갈아탔는데 분사력은 훨씬 좋지만 바렌에 비해 거품 밀도가 아쉽더라구요... 발을 씻자도 마찬가지였어요 바렌만의 부드러운 거품이 계속 생각나서 내돈내산으로 재구매했습니다... 여전히 통은 열받지만 내용물이랑 미세거품이 마음에 들어서 또 살 것 같아요 향도 계속 맡다보니 은근 괜찮은 것 같기도 해요 발냄새 확실히 잡아줍니다
발을씻자에 이어 나온 새로운 발세정제인데 향과 거품 관련 아쉬움이 있습니다.
🍏 일단, 사과향이라고 했는데 산뜻한 사과향이라기보다는 식초랑 섞여서 그런걸까 뭔가 인공사과향이라 자연스러운 천연향 느낌은 아니에요. 생각보다 코에 톡 쏘는 느낌
🍎 거품 관련해서 쓸때마다 첫 2,3회? 정도는 식초물만 나오듯이 거품은 안나오고 용액만 나와요 ㅎㅎ 계속 펌핑시 미세거품으로 쏘듯이 나옵니당 ㅎㅎ 쓰다보면 적응 되지만 처음부터 거품으로 나오면 더 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
나머지 세정력 등은 괜찮아요~ 양도 많아서 좋고요 :)
향이 좀 더 좋게 바뀌고 거품 나오는 방식이 개선되면 좋을 것 같습니당
이벤트 당첨으로 사용해봄. 제품은 너무 괜찮은데 분사력이 아쉽다. 거품이 아니고 용액이 그대로 나옴. 촥 뿌려지는 게 아니라 줄줄 흘러나온다. 몇번이고 눌러야만 제대로 나오는 것 같다. 대신 향이 너무 진하지 않아 좋고 잘 닦인다. 뽀득뽀득보다는 부드럽게 마무리해주는 느낌임. 용기를 개선하거나 바꾸면 좋을듯.
사용해본 다른 브랜드의 풋 샴푸보다 향이 훨씬 좋아요! 다른브렌드 레몬이랑 자몽은 쾌쾌한 향이고 너무 독하게 느껴졌는데 바렌의 애플 사이다 비니거 풋샴푸는 사과쥬스 향이라서 독하게 느껴지지 않고 딱 기분좋을 정도의 향이었어요
그리고 살짝 쿨링감이 있어서 씻고 나서도 상쾌함이 꽤 오래 지속이 되는데 너무 강한 쿨링효과를 좋아하지 않는 저한테도 딱 적당할만큼의 쿨링감 이었어요
그리고 사용 후 충분히 깨끗하게 씻긴다는 느낌은 있지만 너무 건조하지도 않아서 사용감도 마음에 들었어요
한가지 아쉬운 점은 분사력이 살짝 약해서 풋샴푸가 일자로 쭉 나간다기보다 뚝뚝 떨어지는 느낌이에요
하지만 많이 건조하지 않고 향이 너무너무 만족스러워서 다 쓰면 바렌 제품으로 재구매 할 것같아요
향은 사과향 상큼하고 발도 뽀독 부들하게 잘 씻기고 좋아요! 식초향도 거슬리지 않고 그냥 발 더 잘 씻기려나 하는 느낌!
근데 저는 제꺼만 노즐이 고장난건가 싶었는데 원래 이렇게 분사력이 개구린 노즐이라니...ㅎ 진짜 뿌리면 손에 거품 다 묻고 뿌리고 싶은 부위로 제대로 쏴지지도 않아요 ㅠ 분사력이 너무 구려서 사실 제품력이고 뭐고 손이 잘 안 가요.... 상쾌하게 발 씻으려다가 답답하게 나가는 거품 보니 열불 터지는 기분... 스프레이 개선 꼭 꼭 해야할 거 같습니다 ㅠ
발샴푸를 살까 고민하는 중에
바렌 제품 당첨되서 사용해봤어요!
다들 발샴푸들과 동일하게 분무형식으로 나오는 제품!
우선 향은 상콤하니, 진짜 우리 알고 있는
애사비 향이라서 사용하고 나면 향기도 좋고
개운한 느낌이 들어서 좋은데
한가지 치명적인 단점은
분무기가 성능이 너무 안좋아요,,,,,
거품도 찍, 분사력도 너무 안좋고,
제품자체늠 만족하는데 패키지의 성능이 넘 떨어져서
제품 구매가 망설여집니다ㅠㅠ
평소에도 풋샴푸가 편리해서 자주 쓰는 편이라 이번 풋샴푸도 기대가 많았는데요, 써보고 좀 놀랬네요…
받자마자 발에 칙칙 뿌리는데 분사가 제대로 안 되고 질질 흘러서 뭐지? 제대로 안 세우고 눕혀서 그런건가 불량인가 했는데… 리뷰보니 다른 분도 그렇네요
나중에 또 뿌려보니 거품도 없이 거의 물처럼 줄줄 새서 손에 다 묻어요. 발에만 뿌려서 편하게 발 문질문질 닦고 싶은데 손에 다 묻어서 무조건 손 한번 더 씻게 되네요🤣
향도 인공적인 사과향인데 민감하지 않아서 그러니라했는데 진짜 분사력 무슨일인가요ㅠㅠㅠㅠ
저만 그랬으몀 배송 중 제것만 문제가 생기거나 불량품이 걸렸나할텐데 찾아보니 한두명은 아닌것 같고. 용기 개선이 필요할 것 같습니다.
발에 문질러줬을 때 거품도 잘 나고 세정력은 괜찮았습니다~
저는 바렌 풋샴푸의 가장 좋은 점은 깨끗하게 세정되는 점인 것 같아요. 비누나 다른 워시보다 깔끔해지는 느낌이 달랐어요.
처음 사용할 때엔 사과식초향이 강해서 씻고 안 없어지면 어쩌지 했는데, 다행히 헹구니까 없어지더라구요.
분사력이 막 좋지는 않았지만 물로 여러번 씻어내면 건조함은 별로 안 느껴져서 괜찮았던 것 같아요.
사용할 때엔 살짝 미끄러울 수 있으니까 발끼리 씻는 것 보단 손으로 문지르는 게 좋을 것 같아요😊
손에 비누칠 할 필요 없이 발에 대고 뿌린 후 발끼리 비벼주면 간편하게 발을 씻을 수 있어서 좋았어요. 허리를 숙이지 않고 씻을 수 있어서 허리에 부담이 덜가요. 향도 청사과에 식초? 섞인 향이 나서 상쾌한 편.
그런데 분사력은 좋지 않아요. 힘있게 분사되는게 아니라 물처럼 주르륵 흐르는 듯이 분사가 돼서 좀 별로였습니다.
발을 씻고 나니 조금 건조함도 느껴져서 로션 발라주면 좋을거같습니다..
발을씻자가 너무 지겨운 나머지 이제 다른 제품을 써보고 싶었던 차에 글픽에서 당첨되어 사용해 본 제품인데 발을씻자는 특유의 그 시큼한 냄새가 독해서 호불호가 많이 갈렸는데 이건 딱 물로 헹구고 나면 새콤달콤한 사과향만 나서 그런지 호불호가 적을 것 같은 느낌…글고 발냄새 은근 잘 잡아줘서 놀라웠어요…
근데 다른거 다 좋은데 하나 걸리는거…분사력! 진짜 제품 이렇게 잘 만들어놓곸ㅋㅋㅋㅋ분사구가 좀 너무 별로입니다…분사가 너무 잘 안되고 손잡이 뻑뻑하고 몇번 쓰니 고장나서 다른 분무기에 옮겨 담아서 써야할 듯
사과주스 향이 나며 제품력은 만족스러웠으나 분사력이 굉장히 애매해요,,,
온더바디사의 풋샴푸들을 사용하다가 설문단으로 기회가 되어 같이 돌려가며 사용해주었는데 두 제품을 비교하였을 때 원하는 방향으로 안날라가고 바로 아래로 떨어지는 느낌입니다 또, 양은 많이 한 곳에 분사되어 양이 적게 넓은 범위로 분사되면 어떨까... 라는 생각을 했어용
이 부분만 개선된다면 다시 구매하여 사용할 의향도 있어요!
개인적으로 제품명이 재미있어서 피식 웃었어요 ㅋㅋ
발에 사과해 ㅋㅋ
먼저 사과향이 은은하고 좋아서 제품 사용할때 기분이 좋았던거 같아요.
세정력도 괜찮고 사용 후에도 사과향이 남아서 더 좋았던 거 같아요.
다만 시원한 느낌은 별로 없어서 싸한 시원한 느낌을 좋아하는 분들은 아쉬워 할 것 같은 느낌이 들어요~
분사력:
기존 제품 대비 분사력이 약해 아쉬웠습니다. 거품보다는 액체 형태로 나오며, 분사가 불규칙하고 끊기는 느낌이 있어요.
거품:
크리미하고 부드러운 질감이지만 거품이 묽어서 흘러내리는 편입니다.
향:
사과식초 향이 꽤 강한 편이라 호불호가 있을 것 같아요. 발냄새 제거 효과는 좋았고, 사용 후 화장실에 은은한 사과 향이 남아서 기분 좋았습니다.
효과:
발가락 끝 각질 제거에 도움이 되었어요. 다만 식초 성분 때문인지 약간의 자극감이 있었습니다.
설문단 당첨 되서 사용해봤어요!
제가 생각한 거품 제형이 손을 씻자? 같은 거품을 생각했는데 약간 치이익~ 소리 나면서 부드러운 거품이 나와요 솔직히 거품이 나온다 보다는 토한다(?)는 느낌으로 나오는데 이거 제외하고 세정력, 향기, 보습감 전부 맘에 들었어요!
솔직히 발 샴푸로서의 기능은 다른 애들이랑 똑같은거 같고 이 제품의 진짜 의외의 장점이 사과식초가 들어가서 그런지 비린내를 잘잡는다는거예요.. 집에서 해산물 먹고 나서 비린내가 너무 심해서 얘를 뿌리고 싱크대 청소했더니 냄새가 싹.. 손에서도 안나요... 대 혁명템..ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 향도 좋아서 그냥 그렇게 써버렸어요 가격도 저렴해서 다쓰면 또 구매해서 쓸 의향 1000%...!!
인공적인 사과향이 강하게 납니다
크리미한거품이 발사되는 뿜어져 나와요
화장실 타일 바닥에서 서서 양발 비비빅 마사지하다 미끄러워서 넘어질거 같아 변기에 앉아 풋샴푸 사용했어요
헹굼 빨라요
거친 각질을 제거하는 효과보다는 잔각질 잠재워줍니다
가죽샌달 신는데 꼬리꼬리한 발 냄새 있었는데 완전 제거되네요 항균은 알수 없지만 냄새 및 잔각질 정리해줍니다
진작 쓰던 다른제품이 있었는데 이벤트로 이번에 비교해볼 수 있어서 좋았어요, 기존에 쓰던것보다는 거품도 풍성하고 향도 좋으며 촉촉함이 남달라서 좋았는데 약간의 아쉬움이라면 스프레이 분사할때 너무 빡빡한 느낌도 있고 분사 후에 토출구 부분을 사용할때마다 수시로 씻어줘얀다는 점이 살짝아쉽네요
그럼에도 향이 시원하고 좋아서 스프레이 개선이 좀 더 된다면 기존쓰던거말고 이걸로 아예 갈아탈 생각이 있어요
애사비가 이젠 풋샴푸로 나오다니 일단 컨셉이 좋았어요
사과향이 산뜻하게 올라와서 기분좋았습니다
손에 직접 닿지않고 분사해서 발을 씻을 수 있는 방법이 간편하고 좋아요! 한창 야외활동 후 손으로 닦기 좀 찝찝한데 아주 요긴합니다
쓰면 은은한 시원함과 발이 보들보들해지는 느낌이 개운하고 좋았어요!
살짝 아쉬운건 분사부분인데 폼이 찍찍 조밀하게 나오지않고 생기다 만 폼이 묽게 나와서 살짝 아쉽지만 발씻는덴 문제 없어요
#설문단
풋샴푸가 유행된 요즘, 바렌에서도 풋샴푸가 나와서 사용해봤습니다!!
- 향기
애플 사이다 향기라고 적혀있는것에 충실한 향기입니다. 정말 깨끗해지는 것 같아요!
- 케이스
케이스는 깔끔해서 좋긴 했는데 발에 뿌리는 그 부분?이 당첨 잘못된건지 뾱 하고 잘 나오는게 아니라...질질새요...흑흑... 저만 이런걸까요...
- 사용감
풋샴푸는 원래 쓰기 편한데 바렌에서도 이 제품을 내줘서 너무 좋더라구요!
애사비가 발샴푸에도 들어갔다니 신기해서 구매했어요.
여름에 신발 오래신으면 발 냄새 나잖아요.
바렌은 바로 거품이 나와서 좋았고.
거품을 따로 안 내도되니 시간도 절약되더라구요.
향은 상큼한 사과향이라 씻고나서도 쿨링 효과도있어서 발이 시원한기분이 들어요.
냄새는 물론 간단한 각질제거까지 되니 발이 부들부들
보습력도 있어서 여름철이라서 그런지 보습크림 안발라줬는데 겨울에는 따로 바르시길 추천해요^^
애사비 생각해서 역할까봐 걱정했는데 기분 좋은 상큼한 사과향이고 요즘 사과향 제품 쓰는 거 어떻게 알고 온 몸이 사과향이에요
클렌징오일 바디워시도 사과향을 쓰고 있어서 통일된 향이라 개인적으로 더 좋았고요
분사력이 생각보다 약한데 물 섞인 느낌처럼 나오긴 하는데 잘 씻겨서 상관 없어요
식초가 향균세척에 좋아서 진짜 깨끗하게 씻은 것 같아서 좋아요
유명한 온더바디 발샴푸를 쓰고 있다가 설문단 당첨으로 사용하게 되었습니다 감사합니다
제가 서있는 직업이라 발에 신경을 많이 쓰는데
사실 온더바디는 발샴푸 용이지만 다른 용도? 로 더 많이 쓰는데 ㅎㅎ 벌레잡기 청소 등....ㅎ
온더버디와 다르게 일단 🍎 사과향이 너무 좋아요!
🫧 거품도 풍성하게 잘 나고 용기도 펌프도 잘 되고 불편한점 없었습니다
일단 첫향이 너무 상큼해서 좋았고 뭔가 세정력은 온더바디보다 좋은 느낌을 받긴했어요 식초성분? 을 갠적으로 좋아해서 좀 더 뽀득한 느낌을 받았습니다!
각질제거와 냄새제거에도 효과있다하니 꾸준히 써봐야겟죵!
재구매 의사 있음
스프레이위 분사력이 속 시원하게 쭉쭉 나오는게 아니라 좀 불규칙하게 나와서 중간중간 약간 끊기는 느낌이 들어서 당황스러웠고 약간 일자로 나오는 타입이라 퍼짐성이 조금 아쉬워요. 분사되는게 일직선이긴 하지만 약간 발에 닿을때는 조금이라도 퍼졌으면 더 좋을 것 같아요. 향은 데미소다 캔 음료수에 식초스러운 새콤함이 조금 섞인 향으로 기대했던 것 보다 나쁘지 않았어요. 부담스렂지 않은 향이라 좋았어요. 씻고나서는 바로 뽀득함이 느껴질 정도로 평소 발이 건조헌 분들은 별로 추천하지는 않아요. 그래도 확실히 씻겼우면 좋겠다 싶은 분들은 좋아하실 것 같아요.
애플 사이타 비기너라고 해서 사용하기 전에는 제품의 향기가 너무 강할까봐 걱정을 했었는데요. 막상 제품을 사용해보기 향이 좋아서 놀랐습니다. 이 제품을 사용하면서 발의 피부도 깔끔하게 정리할 수 있고 그리고 발에서 나는 냄새도 잡을 수 있어서 매우 만족하고 사용하는 제품입니다.
글로우픽 이벤트 당첨으로 제품 제공받아 사용하였습니다.
원래 사용하던 풋 샴푸가 다 떨어져가던 김에 이벤트 당첨되어 잘 사용하고 있어요 ㅎㅎ 분사력 세정력 모두 좋고 상큼한 사과소다(?)향에 기분도 산뜻해져요. 풋 샴푸는 쓰기 전으로 돌아갈수없다는 말이 진짜 맞네요 ㅋㅋ 다 사용하면 구매 의사있습니다.