우롱피치는 이름처럼 따뜻한 피치 한 방울 들어간 듯한 컬러라 진하게 색을 올리는 느낌보다는 입술 본연의 색에 은은하게 생기 더해주는 느낌이에요.
그래서 단독으로 발라도 부담 없고 다른 틴트 위에 올려서 광택감 더해주기에도 좋은 컬러!
처음에는 살짝 몽글몽글한 제형감이 느껴지는데 입술에 슥 펴 바르면 자연스럽게 녹으면서 맑고 탱글한 수분광이 올라와요.
오일리하게 미끄러운 광이 아니라 입술에 수분을 가득 머금은 듯한 촉촉한 광이라 입술이 통통하고 매끈해 보이는 것도 마음에 들었어요.
게다가 촉촉해요! 립밤대신 발라도 됩니다!
좀 쿨한 립 바르고 이거 글로스로 올려도 웜처럼 차분해지는 컬러체인지 효과도 있어요!🙄
색이 생각보다 진하지않아서 양조절하기좋고 쨍하다고 걱정할 필요도 없어요!
바르기좋게 입술 닿는부분에 컷팅돼있어요
손으로 블렌딩하는 과정이 없으면 알갱이가 남아있거나 고르게 발리지 않는다는 게 살짝의 단점😅
그치만 퍼컬에 딱히 구애받지않게 양조절과 발색조절할 수 있는게 진짜 좋은 것 같아요
이거 제형이 되게 특이해요 사고펄같은 작고 몽글몽글한 캡슐이 있는 글로스인데 캡슐이 터지면서 밀착도 잘 되고 더 촉촉하고 글로우해져요 (미끄러운 오일리X 보습감 넘치는 수분광O)
00 베리 블루 색상 사용하는데 컬러도 없고 많이 발라도 흘러내리거나 끈적이지도 않아서 나이트 케어용으로 쓰기 딱 좋아요! (바세린보다 가볍고 찐득찐득함이 덜함)
누즈 리쥬 립 글로스는 제형이 신기해요. 처음에 올리면 동글동글한 제형 입자가 느껴지는데, 슥 펴 바르는 순간 깨지면서 탱글탱글한 광택이 올라오더라고요.
'리쥬'라는 이름처럼 정말 피부 시술을 받은 듯 투명하고 차오르는 물광 연출이 가능해요. 입술이 한층 더 볼륨감 있고 탱탱해 보여서 만족스러웠어요. 평소 맑고 촉촉한 글로우립을 좋아해서 너무 좋아하는 제품이예요.
이 제품 색이 그렇게 짙지 않아서 생얼립으로 좋습니다
저는 이 제품 베이스로 깔고 다른 틴트로 컬러감 주는데 보습력 완전 좋습니다 뚜껑 잘 안닫힌다는 리뷰 본 적 있는 것 같은데 저는 완전 잘 닫혔습니다!
보습 진짜 좋아요 립 수정도 이거로만 해도 괜찮더라고요
저 원래 틴트 바르기 전에 보습 립밤 바르지 않으면 갈라져서 보습 립밤이랑 틴트 두개 가지고 다니는데 요즘에는 이거 하나만 가지고 다니고 있습니당 짱편해요 ㅎㅎ
[이밴트에 당첨되어 솔직하게 쓴 리뷰입니다.]
굉장히 엄청나게 글로시한데 각질 부각이 안되는 마법 같은 립 글로스에요. 제 입술이 각질이 많이 올라오고 립 성분이 안 맞으면 더 심해지거든요. 근데 이 립 글로스는 그런 증상이 없었고 글로스 치고는 약간 컬러가 진한 편인 것 같아요. 틴트 따로 먼저 바르고 이 립 글로스 올려주면 더 오래가더라고요. 그리고 성분 중에 PDRN 캡슐이 있는 것도 특징인데 바를 때 막 캡슐이 터지는 느낌이 있거나 하지는 않아요. 하지만 확실히 민감성 피부인 제 입술에 각질이 안 올라오는 것을 보니 성분이 좋은 것 같아요.
자연스럽고 광택감 있는 표현이 정말 예뻐요.
다른 틴트 제품 위에 컬러감을 더 해주기도 좋고
생얼일 때 립케어 겸해서 같이 발라주기도 좋아요.
다만 개인적으로는 이게 캡슐이 있다 보니!!!
잘 문지르고 녹여서 발라줘야 하는데요
뭔가 펌프에 굳은 화장품 씹어먹는 느낌이 좀 나서... 살짝 거부감이 들었어요🥹
입술에 편안하고 쫀쫀하게 올라와서 컨디션 안좋았을때 막 바르기 괜찮았습니다.
다만 알갱이가 있어서 알갱이를 녹이고 사용해야해서 손가락으로 바르다보니 밖에서 사용할 때 조금 불편할 수 있습니다.
손에 묻는게 싫으신 분들께는 다른 제품을 추천드립니다.
그래도 립컨디션 상관없이 막 바르기에 좋았어서 재구매의사는 있습니다.
누즈 리쥬 립 글로스는 바르는 순간 입술에 맑은 광택이 올라와서 생기 있어 보이는 립을 연출해주는 제품인거 같음. 끈적임이 심하지 않고 비교적 가볍게 밀착되는 편이라 데일리로 사용하기 부담 없었음. 입술 주름을 자연스럽게 채워주면서 볼륨감 있어 보이게 해주는 점도 만족스러웠고, 단독으로 발라도 예쁘지만 립 위에 덧발라도 광택감을 더해줘서 활용도가 높았음 컬러도 과하지 않게 올라와서 자연스러운 메이크업에 잘 어울리는 글로스라고 느꼈음
I love this lip gloss 😍🔥
It may have a weird texture for someone when you push it out but when you spread it on your lips it gives it an amazing look!
Highly recommend for those who loves lip glosses!
생일선물로 받아서 사용해봤어요.
일단 패키지를 보고 기대했는데, 기대한만큼 예쁘고 귀여워요.
토출구로 립글로즈가 나오는게 보이는데, 그게 영롱하게 보여서 쓸때마자 만족스러워요 ㅎㅎ
투명이랑 컬러들어간거 두개를 써봤는데, 이 제품이 pdrn이 들어가있다보니 작은 알갱이들이 들어있어요.
그러다보니 그 알갱이를 녹여줘야하는데, 립글로즈 자체로 문지르면 잘 안녹아서 손으로 문질러줘야해요.
그러다보니 컬러가 있는제품은 무조건 손에 묻어서 손이 잘 안가더라구요.. 그게 좀 아쉬웠습니다.
하지만 투명제품은 보습력이 좋아서 자주 쓰고있습니다!
체리 페퍼 컬러 사용.
맑고 은은한 발색과 여리여리한 광이 너무 이쁜 누즈 리쥬 립 글로스.
일단 페키지가 너무 이뻐서 보고만 있어도 흐뭇해요.
알갱이가 터지면서 점점 투명광이 올라오는데 진짜 이뻐요.
게다가 컬러만 이쁜게 아니라 PDRN 성분, 각질 개선, 보습 지속력 등등 성분도 좋다는거!?
끈적임도 없어서 입술도 편해요.
이거 말고도 컬러가 이쁜게 많아서 모으고 싶어지는 제품이에요.
이번에 친구가 사서 한 번 써봤는데 색상도 너무 예쁘고 발색이랑 지속력도 너무 좋아서 저도 친구 따라서 샀는데요 진짜 후회 1도 안 하고 너무 만족스러워요! 그래서 저는 이거 다 쓰면 다른 색상도 또 사려고요 근데 단점이라면 조금 찐득? 하다는거 근데 이정도는 참을만해서 거의 단점이 엊ㅅ다시피해요ㅎㅎㅎ 진짜 너무 좋으니깐 꼭 한 번 사수 써보시길ㅜㅜ
펩티 코코 사용중입니다!
색상은 딱 콜라빛 브라운색상인데 글로스라 펴바르면 입술 살짝 톤다운 되는 정도!
향이 진짜 콜라향이에요😲😲!!
알갱이로 나와서 펴바르기 좀 귀찮아요ㅋㅋㅋ
입술이 무겁지 않은 글로스 제형인데 보습력도 좋아서 손이 자주 가요! 나중에 아른거리면 다른 컬러도 살지도!!