투명한 노란색 젤 제형에 상큼한 향기가 비타민 콘셉트에 잘 어울리는 세럼이었어요
얼굴빛이 맑아지거나 밝아졌다는 효과는 없지만 수분감은 괜찮은 것 같더라고요..! 저는 이거 하나만 발라도 건조함 없이 피부가 편안했어요
다만 마무리감이 약간 끈적이는 편이었어요
전체적으로 뭔가 특별한 점은 없는 무난한 세럼이었네요
음… 애매합니다 그동안 이 세럼이 꽤 유명한 베스트 스테디셀러? 여서 써보고는 싶었는데
평소 화장품에 돈을 많이 쓰지 않는 편이라
늘 구매를 포기했고
이번에 처음으로 결국 사서 써보게 되었습니다.
그런데 역시 생각대로 미백 잡티 효과는 잘 안 느껴지고
단번에 무슨 효과가 있겠어요 화장품 하나로 시술도 아니고….
그러니 돈을 쓴만큼 그에 대한 가성비가 좋게 느껴지지는 않네요 그러니까 또 제품에 대한 느낌이 애매하고요
또 다 쓰면 바로 다시 살 것 같지는 않아요
그리고 살짝 끈적이는 느낌도 있는 것 같고 그게 평소 끈적이는 걸 싫어하는 입장에서 그것도 걸리네요 제품을 사용할 때 나는 향기는 레몬청귤 그런 시트러스 과일향이 나서 괜찮긴 했습니다
하지만 역시 당장 재구매는 보류
20260705일
성분 보니까 안 맞는 것도 없는데
자꾸 얘를 바르면 얼굴에 땅땅한 여드름이 자꾸 남
한 개도 아니고 네다섯개가...
기초템을 바꿔가면서 발랐지만 역시나
얘만 바르면 자꾸 피부에 뭐가 남
어성초 라인은 잘 맞았는 데
청귤은 안 맞는 건지..
그리고 안색이 밝아진다는 느낌도 못 받음
그냥 바로 당근행
여러통 사용해봤는데 솔직히...ㅎㅎㅎ 미백효과는 딱히 못느끼겠고 촉촉함은 확실히 오래가는 제품입니다. 광고도 많이하고 유명한 제품이라 반신반의하며 몇번 구매해봤는데 제품 자체는 나쁘지 않았지만 미백 자체만...? 두고보면 큰 기대 없이 사용하는게 좋을 것 같아요. ㅋㅋㅋ 그냥 에센스 단계에서 무난무난하게 사용하기 좋습니다. 비타민 제품이나 미백제품 잘못 사용했다가 피부에 자극적이라 사용중단한 적도 있었는데 이 제품은 그런적은 없어서 크게 자극적인 편은 아니라고 생각해요! 수분감만 채워주기보다는 살짝 영양감이 더 있어서 여름 제외 나머지 계절에 듬뿍 발라주기 좋은 제품입니다!
단독 사용할때보다 나이아신 아마이드 세럼이랑 같이 쓰면 좋다는 추천에 함께 구매해서 사용했는데, 드라마틱한 효과보다는 전반적인 피부 컨디션에 좋았던 조합인것 같아요. 세럼 자체로는 발림성도 좋고 적당히 촉촉해서 나쁘지 않았지만 가장 큰 기능으로 강조하던 잡티 완화와 미백 효과가 드라마틱하지는 않아요.
구달 청귤라인 너무 유명해서 한번 써봤는데, 너무 기대감이 컸는지 사실 평범한 느낌이었어요!
수부지성 기준으로는 조금 끈적여서,, 여름이나 낮에 쓰기에는 조금 부담스러웠구요 그렇다고 잡티와 미백에 큰 개선이 있는지도 모르겠어요,,! 다만 세럼을 통한 미백이 어렵다는걸 감안할때 성분 잘 맞는 분들은 한번쯤 사용해 보시는걸 추천드려요!
비타민 관련된 제품 이것저것 써봤는데 이게 제일 효과 없는 거 같아요. 다이소 거 보다도 효과가 없네요. 제가 이거를 1년 넘게 썼는데전혀 모르겠고 재구매 의사는 없습니다. 그냥 효과가 없어서 더 이상 적을 말이 없네요… 양 조절은 쉬워요. 뭐 거북한향이나 그런 것도 없고 근데 피부톤이 밝아 진다거나 잡티가 개선 되는 건 진짜 모르겠어요.
🍊 장점
피부결이 확실히 매끈해짐. 바르고 나면 결이 촘촘해지고 다음 날 메이크업이 더 잘 먹는 느낌. 수분감도 있어서 가볍게 발리면서도 건조함이 덜함. 산뜻한 시트러스 향이 기분까지 리프레시해 줌. 이게 딱이다.
⚠️ 단점
하얘지거나 잡티가 옅어지는 효과는 잘 모르겠음. 나는 민감성이라 몇 번 쓰다 보니 피부가 살짝 뒤집어짐.
💡 총평
피부결 정돈용으로는 추천하지만, 미백이나 잡티 개선은 기대하면 안 됨. 산뜻하게 수분 챙기면서 결 관리하고 싶은 사람에게 딱 맞는 세럼.
⭐ 별점 3.5/5
🍊 비타민 C 앰플 리뷰 🍊
🌟 사용감
제형이 가볍고 산뜻해서 피부에 금방 흡수돼요. 끈적임이 거의 없어 아침·저녁 모두 사용하기 좋습니다.
💧 피부 변화
바르고 나면 피부가 촉촉해지고 맑아진 듯한 느낌은 있었어요. 다만 기대한 것만큼 잡티 개선이나 확실한 톤업 효과는 크게 느끼지 못했습니다.
🌸 효과
사용 직후 피부가 환해 보이는 건 괜찮았지만, 장기적으로는 특별한 변화가 크지 않았어요. 대신 피부가 건강해 보이는 윤기는 어느 정도 살아났습니다.
⚖️ 아쉬운 점
민감성 피부는 처음에 살짝 따가울 수 있고, 보관에 신경을 써야 해서 번거롭습니다. 무엇보다 효과가 확실하게 보이지 않아 재구매는 고민될 것 같아요.
👉 총평
사용감은 산뜻하고 무난했지만, 큰 피부 개선 효과는 없었어요 🤔 그래도 촉촉한 사용감과 데일리 앰플 느낌으로는 괜찮습니다.
ㅔ
제가 한 3주정도 꾸준히 써봤는데 엄청난 미백의 효과가 그런 건 없지만 잡티는 확실히 옅어지는게 눈에 보였어요 꾸준히야 사용한다면 잡티는 거의 사라 질 것 같아요 딱히 미백의 화사함은 없구 약간 피부톤이 깔끔해진다?? 그런 느낌이에요 그래도 자극도 없고 꾸준히 쓰면 효과를 볼템입니다
솔직히 지성 피부라서 기초 제품 고를 때 제일 신경 쓰는 게 유분감이랑 흡수력이거든? 이 세럼은 제형이 가볍고 흡수도 빨라서 피부에 답답하지 않고 금방 스며들더라. 바르고 나면 끈적임도 거의 없어서 메이크업 전에 사용하기에도 무난했어. 꾸준히 쓰다 보니까 피부톤이 전체적으로 환해지고, 자잘한 잡티가 조금씩 옅어지는 게 눈에 보였어.
아쉬운 점은 잡티가 확 눈에 띄게 사라지는 건 아니라는 거야. 효과가 나타나는 데 시간이 꽤 걸리고, 피부 타입에 따라서는 맞지 않을 수도 있겠더라. 특히 지성 피부라도 예민하다면 시트러스 향이나 성분 때문에 살짝 따갑게 느낄 수 있어. 가격도 아주 비싼 건 아니지만, 꾸준히 쓰려면 은근히 부담이 될 수 있고.