무난템 특별하게 좋거나 나쁘지 않음
[ 내돈내산 바닥까지 박박 긁어쓴 후기 ]
기존에 클레어스 블루드롭을 너무 잘 썼고 제가 염증성 여드름도 많지만 속은 건조하고 겉은 기름져서 안 짜지는 딱딱한 피지들이 많아요. 그래서 이 제품이 속트러블에 효과가 좋다기에 구매해봤습니다!
- 피부 타입 : 염증성 여드름이 많고 붉은기가 심하며 여드름 약 복용으로 피부 건조, 예민
✅ 가벼운 앰플 제형
✅ 속건조에 도움
✅ 빠른 흡수력
✅ 약간의 진정 효과
이 제품이 속트러블 개선에 효과가 있다는 건 아마도 속에서 부터 수분을 채워주기 때문에 그런 것 같아요!
✨ 제가 워낙에 속건조가 심해서 그런지 이 제품에 실제로 5나노 고분자 히알루론산이 들어가서 조금 피부 속의 수분을 채워줘서 이 피지들이 조금 덜 나긴 했는데
막 드라마틱한 효과가 아니라 미미한 효과라서 이걸 기대하고 구매하시는 거면 비추천입니다 ••
✨ 가벼운 앰플 제형이라 (콧물 제형 아님) 많이 발라도 기름지지 않아요.
그래서 전 건조한 부분엔 두 번씩 레이어링 해서 발랐어요!
이렇게 레이어링해도 답답하거나 무거운 느낌이 전혀 들지 않았습니다 👍🏻
근데 속건조에 엄청 도움이 되었다기 보단 그냥 적당한 수분감을 주는 기본에 충실한 앰플이라고 생각하시면 될 것 같아요!
뭔가 특별히 안좋은 것도 아니고 좋은 것도 아닌 딱 무난템 ••
이 제품을 쓰고 피부가 더 뒤집어지거나 그러지 않아서 바닥까지 썼네요
✔️ 제품 자체가 무겁지 않아서 수부지 분들과 지성 분들이 가볍게 속수분을 채우고자 할 때 사용해도 괜찮을 것 같아요!
✔️ 건성 분들이 사용하시기엔 조금 수분이 부족하다고 느끼실 수 있을 것 같아요
⚠️ 이 제품은 무신사 뷰티에서만 판매하고 있다고 해요
저는 무신사 뷰티페스타 기간에 16,000원 주고 구매해서 약간 가성비 좋게 사용할 수 있었어