다시 재구매 무조건 할거같아요!
최근에 약손명가 작은얼굴관리 밀크엑소좀 석고 마스크팩을 사용해봤는데, 전반적으로 만족도가 굉장히 높은 제품이었어요. 팩을 얼굴에 올렸을 때부터 촉촉함이 느껴지고, 시간이 지나면서 석고 마스크가 피부에 밀착되며 얼굴을 부드럽게 감싸주는 느낌이 인상적이었어요. 일반 시트팩보다 밀착력이 훨씬 좋아서 관리받는 느낌이 제대로 들었고, 특히 볼과 턱선 라인을 꽉 잡아주는 느낌 덕분에 작은얼굴 관리라는 이름이 이해됐어요.
팩을 제거한 뒤에는 피부결이 눈에 띄게 매끈해지고, 수분감이 깊게 채워진 느낌이 오래 지속됐어요. 밀크엑소좀 성분 덕분인지 피부 속까지 영양이 들어간 것처럼 탄탄해 보였고, 다음 날 메이크업도 훨씬 잘 먹어서 베이스가 들뜨지 않았어요. 향도 강하지 않고 은은해서 민감한 피부에도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같았고, 집에서 간편하게 홈케어로 전문 관리 효과를 느낄 수 있다는 점이 큰 장점이었어요.
장점을 정리하자면, 첫째로 보습력이 뛰어나고 지속력이 좋아요. 둘째, 석고 마스크 특유의 밀착력 덕분에 얼굴 윤곽이 정돈된 느낌을 받을 수 있어요. 셋째, 사용 후 피부결 개선과 메이크업 밀착력이 확실히 좋아져요. 넷째, 자극적이지 않은 향과 편안한 착용감으로 데일리 관리용으로도 적합해요.
다만 아쉬운 점도 있어요. 석고 팩이다 보니 처음 사용할 때는 얼굴에 맞게 모양을 잡는 게 조금 어렵게 느껴질 수 있고, 한 장당 가격이 일반 마스크팩보다 높은 편이라 꾸준히 사용하기에는 부담이 될 수 있어요. 또 즉각적인 강력 리프팅 효과를 기대한다면 개인차가 있을 수 있어요.
전체적으로 보면 특별한 날 전후 관리나, 피부 컨디션을 빠르게 끌어올리고 싶을 때 사용하기 정말 좋은 팩이에요. 가격대는 있지만 그만큼 효과와 사용감이 만족스러워서 재구매 의사 충분한 제품이에요!!