색상이 투명하면서 자연스럽게 올라와서 데일리 메이크업용으로 사용하기 좋았어요~ 촉촉한데 끈적임은 없어서 입술이 편했고 얼룩지게 지워지지 않고 자연스럽게 착색되는 점이 마음에 들었습니다 그리고 패키지가 너무 귀엽고 자연스러운 혈색을 더해주는 틴트를 찾는 분들께 추천하고 싶어요!
👉 베이비토즈
✔ 케이스가 짱 귀여움 작고 짧아서 파우치나 주머니에 쏙 들고 다니기에도 적당할 거 같음
✔️ 끈적거리지 않고 가볍게 스미는 제형이고, 착색은 별로 없음 밀착이 잘 돼서 묻어남 없음
✔️ 채도가 과하지 않고 딱 입술색과 가까워서 입술색 보정해주는 색임 전에 유행했던 토끼혀립 같은 색상임 입술에 올리면 뉴트럴한 핑크고, 밝은 색상이지만 흰기 동동 뜨는 느낌이 없어서 좋았음
일단 별모양 패키지 너무 귀엽지 않나요??
저는 봄웜 브라이트(클리어) 톤이라
105 워터멜론 슈가로 골랐는데
상세페이지 발색샷보다
입술에 올렸을때 더 핑크로 발색되었어요
뉴트럴하게 사용하기 좋은 핑크레드 컬러 찾으시면 추천
제형은 물 틴트와 립 오일
그 사이의 제형으로
가볍게 밀착되면서도
살짝 미끄덩 거리는 느낌이 있어요
맑고 선명하게 올라가지만
광택은 살린 그런 제형인데
너무 부담스러운 끈적이는 광이 싫으셨다면
도전해보기 좋은 그런 립이에요
다만 향이 살짝 호불호 갈릴 수 있어서
매장에서 직접 테스트 해보시고 구매하시는 걸 추천드려요!
글로스 립 바를때 베이스로 사용하려고 구매한건데
발색력이 진짜 넘사라서 단독으로 사용해보았답니다 ๋࣭ ⭑
손등 발색하고 바로 지워봤는데 착색이 엄청 잘 되구, 오일리한 광이 너무 예뻐요 진짜 !!! 💗
아니 그리구 30초 지나니까 입술에 완전 쫀득한 광이 진짜 말로 설명할 수 없는… 예쁜 광이에요 🫧
케이스는 얼마나 귀여운지.. 별모양 기둥 케이스에 아담해서 미니백에도 잘 들어가요 🤍
핑잘봄이나 여름뮤트 분들에게 강추 합니댜 ㅠ 🩵🩵
인스타 광고 뜰 때마다 날 궁금하게 만들었던 립.. 정말 안 묻어날까 광 개쩌는 템일까하고 사봤습니다! 109 선셋멜트 색상 사용 중이구요 일단 패키지가 너무 귀여움.. 별모양이 제 구매 욕구를 작용시킨데 한 몫 한 것 같습니당.. 애초에 물틴트이다 보니까 제형 자체는 그렇게 무겁진 않은 편! 쓱쓱 발라주기에 좋답니다! 입술에 잘 밀착되고 광도 예쁘게 올라와서 만족스러웠어용 제가 사용하는 선셋 멜트 색상은 봄웜 분들에게 적극 추천하고 싶은 컬러! 생기넘치는 코랄 컬러라 코랄 잘 받는 분들이나 봄웜 분들에게 적극 추천하고 싶어용! 근데 생각 보다 진하게 발색돼서 브라이트까지도 사용 가능할 것 같기두 하구.. 라이트인 저에겐 살짝 진한 감이 있더라구요? 뭐 근데 되게 예쁘니까 봄브까지도 추천드리구 시퍼용! 묻어남은 살짝 있긴한데 지속력이랑 착색력이 좋아서 그냥 넘어가줄 수 있다.. 착색을 중요하게 생각하시는 분들에게도 추천해용 진짜 안지워지고 오래가거든요🫶🏻 팁이 좀 구부러져 있는데 바를 때 편하게 바를 수 있어서 좋더라구용 저는 되게 마음에 들었던 템입니다~ 향은 달달한 과일 향이 나가지고 그렇게 신경쓰이진 않았어요! 어쨌든 봄웜에겐 선셋 멜트 컬러 적극 추천드려용🙌🏻