아니 님들 이거 펄이 은은하게 샤라라~ 하고 들어가 있어서 일녀감성 광택 메이크업 삽가능이고요
작아서 휴대성도 좋지 이 가격에 컬러도 다양하지 여행용으로 하이라이터 안챙겨도 되지...
특히 하이라이터 개 요물템임. 저 애굣살에 항상 이거 쓰는데 주름 자글자글한 내눈에도 예쁘게 올라감.
눈가 주름 많은데 애교살템 필요한 사람 좀 사세요
저는 에튀튜드 코랄 색상 갖고있는데 제품받고 처음에는 톤이랑 안 맞는 색감이라 어디에 쓰지 고민했었는데 발색도 잘되고 생각보다 넘 이쁜거에오.. 원래 눈에 베이스나 색조같은것도 채도높은거나 밝은것만 고집했는데 이거써보고 바로 멀멀한? 낮은 색감으로만 화장하구다녀요!!
특히 중간에 하이라이터가 요물이에요 비싼거 다 써봤는데 제 코에만 잘 티가 안나길래 실망했었는데 이건 딱 촤르르하게 올라와서 넘이쁘구 친구가 하이라이터 뭐 썼냐고 물어봤었어요ㅎㅎ!! 하이라이터 옆에 펄감있는 두 친구들은 어디다가 쓸지 모르겟지만 나머지친구들은 활용도 대박입니다….
애굣살도 자연스럽고 뽀용하게 올라오고 휴대성도 좋아서 요즘 손이 제일 많이가는 템이에요!
여행용으로 너무 좋은 섀도우 팔레트에용! 일단 부피가 너무 작아서 들고다니면서 수정하기좋아요 그리고 살짝 일본식 섀도우같은 제형이라 텁텁함이 없고 맑게 올라가서 매우 마음에 들어요!! 지속력도 좋고 하이라이트 컬러들도 애굣살을 자연스럽세 딱 밝혀줘서 너무 좋아요 매우 잘 사용하고있으나 양이 너무너무너무 적어요ㅠㅠ 그래서 아쉽습니다ㅠㅠ
한참 대란이라서 기대하고 구매했는데... 생각보다 그정도는 아닙니다 ㅠ 살짝 거품 ㅎ 클래시크 글로우 사용했습니다
1단 가운데 하이라이터는 오** 뺨칠 정도로 빔 뿜어줘서 너무 예뻐요 콧망울에 진주 박기 좋아요 대신 사이즈가 좀 작아서 포인트 하이라이터로만 쓸 수 있다는 게 아쉬워요
좌우로 깔린 하트의 펄은 좀 애매하네요 비슷한 느낌의 펄감이고... 그렇다고 퀄이 엄청 좋지도 않아서 여기 보고 구매하시는 분들은 다시 생각해 보시면 좋겠어요
2단 쉬머4구들 또한 애매합니다.. 전체 메이크업을 이 구성으로만 쓰기엔 텁텁하게 느껴져요 1번의 가장 밝은 베이스 컬라가 맑게 올라오지 않고 살짝 텁텁합니다. 비슷한 매트 섀도우로 깔고 그 위에 올려야 그나마 덜 텁텁해요 아쉽습니다 ㅠ 4번의 음영색도 맑게 올라오는 컬러긴 하지만 제형 특성상 또렷하게,확실히 쌓이는 느낌은 아니라서 이 7구나 되는 팔레트로 메이크업을 완성하기엔 부족하다는 생각이 들었어요ㅠ
에뛰드에서 늘 기대되는 게 콜라보 제품인데 이번에 나온 태닝 산리오캐릭터즈 에디션은 패키지부터 너무 귀여워서 소장 욕구가 폭발했어요!! 특히 뽀용 아이 메이커는 이름부터 사랑스럽고 실제로 써보니 활용도까지 좋았어욤
케이스를 열면 귀여운 산리오 캐릭터 일러스트가 먼저 눈길을 끄는데 보기만 해도 기분이 좋아지고 크기도 작아서 파우치에 쏙 들어가고 어디서든 간편하게 꺼내 쓸 수 있는 점이 마음에 들어요🩷🩷
발색은 은은하면서도 또렷하게 표현돼서 데일리로 쓰기 딱이에요 자연스러운 음영을 주면서 눈매를 또렷하게 만들어주고 과하지 않아서 학생이나 직장인 모두 부담 없이 사용할 수 있겠더라고요 펄감이 잔잔하게 들어 있어서 눈이 부드럽고 생기 있어 보이는 효과가 있어요!
텍스처도 부드럽게 발려서 가루 날림이 적고 블렌딩이 쉬워서 메이크업 초보자도 편하게 사용할 수 있고 컬러 조합이 잘 맞아서 단품으로만 써도 충분히 예쁜 아이 메이크업이 완성돼요!!
귀여운 패키지랑 실용적인 발색을 모두 잡은 제품이에요 소장 가치도 높고 데일리 아이 메이크업에 자연스럽게 활용할 수 있어서 저는 아침마다 메이크업할 때 기분까지 좋아지는 제품이에욤!!!
가격에 비해서 용량이 너무 적어요. 그리고 케이스도 너무 잘 열려서 가지고 다니기에는 좀 불안합니다. 또 제형이 촉촉한 건 좋은데, 밀착력이 좀 별로라고 느껴졌어요. 손으로 바르면 좀 제형끼리 뭉치는 것 같기도 하고ㅠ 기대를 많이 하고 산 제품인데 좀 아쉬웠습니다. 그래도 외관 패키지는 귀엽긴 합니다.
컬러감은 나름대로 예쁘고 제형도 독특하니까 할인이 많이 들어간다면 사볼만 하겠지만, 정가로는 추천드리고 싶지 않아요.
작고 기엽고 활용도 있는 색상들만 가득해요!
생각보다 가루날림도 안심하고 브러쉬로 쓰면 쓰기 편해요!
대신에 이제 섀도우 바를 때 손으로 바르시는 분들이면 좀 불편할 것 같습니다..! 요즘 이것만 쓴다네요 진짜 최고의 섀팔. . .
갠적으로 산리오 그려졌을 때 보다 콜라보 끈나고 나온 버전 디자인이 더 취향이에요 !
평소 가방에 들고 다니기에 팔레트는 사이즈가 부담이라 작은 사이즈+귀여운 패키지에 반해서 구매!!
장점
1.에뛰드 섀도우답게 밀착력 좋고 구성 좋음
2.작지만 다 들어있는 알찬 구성
3.들고다니기에 편하고 휴대성 좋음
단점
1.케이스가 열기 좀 어렵고 약함
2.펄 섀도우는 약간의 펄 날림 있음
귀여워서 걍 샀는데 올 여름 신상 중에 젤 손이 많이 갔네요! 아래층에 4구는 쉬머리한 그 일본 섀도 마무리에 색감도 은은해서 넘 좋아요 제 퍼스널컬러에 완벽히 맞지 않은데 다른 섀도우에 비해 투명한 발색스타일이라 꽤 잘 어울리더라구요! 뮤트하고 보랏빛모브에 쿨한 색감으로 나왔음 좋겠어요 하이라이터는 명도가 더 높게.. 헤헤
귀여운 패키지이지만 슬라이딩되면서 열리기 너무 쉬운 느낌에 탄탄한 느낌이 안들고 부러지기도 좀 쉬울 것 같아 좀 불안합니다ㅠㅠ 키링 형태로 가볍게 들고 다니기 좋게 나온 것 같은데 그렇게 들고 다니면 금방 깨먹을 것 같아 무서워요.
반면 섀도우 퀄리티는 너무너무 좋아요. 부드럽게 밀착되면서 발색되고 한 팔레트로 눈화장+ 하이라이터까지 가능이라 좋았어요. 컬러감도 한국인들이 딱 좋아할 톤으로 만들어졌고요. 전반적으로 일본섀도우 같은 쉬머한 타입의 섀도들인데 쉬머 섀도우 좋아하시는 분들 완전 추천입니다.
귀엽고 예뻐서 사긴했는데 이거 열릴까봐 불안해서 갖고다니겠나 싶긴하네요.
슬라이드 형식의 케이스라서 잘못하면 열리고 섀도우 박살나기 딱 좋을 것 같은데….
저처럼 물건 잘 망가뜨리는 분들은 구매를 더 고려해보시길.
솔직히 이거 꺼내다가 100% 손톱으로 섀도우 찍힐거 알지만 귀여워서ㅠㅜ
용량대비 가격이 진짜 너무 비싸서 코랄도 탐났었지만 두근구근체인지 하나만 사봤는데 전형적인 일본섀도우 느낌나요.
세잔느, 캔메이크, 비세, 원정요 약간 이런 계열의 약간 촉촉~하면서 (습식) 발색이 잘 안되는 바로 그 제형입니다.
앞쪽은 금펄핑크인데 눈 밑이나 하이라이팅 해주기 좋은 귀여운 색이에요. 지속력은 그저그런 듯하고 용량이 너무 적다보니 섀도우 최초로 힛팬 볼 수 있을 것 같아요.
칸이 너무 작아서 브러쉬사용 필수입니다.
키링이라는 키치한 디자인이 제품 특징이긴한데 여기 나오는 펄 컬러들은 싱글로 내주던지 4구 팔레트로 재조합해서 내주면 좋겠어요.
1호 두근두근 체인지
핑크+금펄을 너무 사랑하는 사람으로서 이건 스쳐갈 수 없는 템이었어요
멜로즈가 너무 예뻐서 잘 쓰고 있는데 단종이 되어버려서 대체템을 찾던 도중에 너무 귀여운 마치 캐캐체 알처럼 생긴 이 섀도우를 놓칠수가 없었어요.
결론부터 말씀드리자면 다르긴 합니다만
멜로즈는 기본 핑베에 큰 금펄이 콕콕 박혀있다면
트윙클은 공홈 발색처럼 핑베에 작은 금펄이 차라락 펼쳐지는 느낌이에요. 오히려 손이 더 많이 갈 것 같아요.
단점이라면 너무 잘 열려서... 파우치 안이나 키링처럼 달고 다니다 열릴 수도 있겠다는 점이에요.
다마고치같은 모양의 7구 팔레트로 작은데 알차게 다 들어가있어요.
2단인데 위는 쉬머+글리터 구성의 하이라이터존, 아래는 쉬머 매트 구성의 매트존 이랍니다.
펄도 예쁜데 매트까지 조합하기 쉽게 나와서 손이 자주갈것같은..
매트는 전부 초미세펄이 들어있는 일본st 촉촉쉬머리매트인데 진짜 부드럽고 가볍게 발리면서 발색도 잘되더라고요.
미세 펄덕에 여러번 올려도 투명하게 올라와서👍
클래시크 글로우는 은은한 밀키 브라운 컬러의 쉬머 + 맑은펄 구성이라 데일리음영으로 쓰기 딱이였답니다.
Highlight Zone
차르르 광채 텍스처의 하이라잇존
-샤인 Shine
아이보리 광채빔 메이커
-루나 Luna
꿀광 글리터 장착으로 하이라이팅
(볼류머느낌인데 진쨔 아름다와요)
-이브닝 Evening
누디함을 우려낸듯한 포인트 컬러
Matte Zone
흰 우유를 탄 듯 촉촉한 파우더리함의 촉촉매트존
-바닐라 Vanilla
우유빛 밀키 브라운
-새틴 토프 Satin Taupe
눈 밑 음영 연출에 포인트를 줄 수 있는 컬러
-밀크 브라운 Milk Brown
맑은 드뮤어룩을 연출해줄 수 있는 컬러
-모카 그레이 Mocha Gray
아이라이너 음영을 풀어주는 모카 브라운