굳이입니다.. 색감이 엄청 특출나게 이쁘지도 않고
제형이 엄청 특별하지도 않아요…
한 번 사용할 때 같이 증정되는 붓에 너무 많이 묻어나와서
양 조절 필수고 립 브러쉬가 따로 있다면 그걸 사용하시는게더 좋을 것 같아요!
케이스가 엘리스랑 콜라보(?)한거라 디자인이 예쁘다는 것,3개의 색이 같이 들어있어서 여행갈 때 이거 하나로 3개의 메이크업을 할 수 있다는 장점 빼고는 특별한 장점을 못찾았어요…. (케이스가 제 스타일도 아니었어요..)
암튼.. 개인취향이니.. 잘 찾아보고 구매하시면 좋을 것 같아요!
진짜... 진짜... 예뻐요...🖤 진짜 역대급 콜라보...! 🖤 일단 패키지, 제품 디자인 미감 미쳤고... 제품도 진짜 색감 버릴 컬러 없이 하나 하나 다 잘 뽑았고 촉촉한 제형보다 블러 느낌의 폭신 폭신하고 딱 픽싱되는 제형 좋아하는데 촉촉, 블러 두가지 버전으로 제형을 선택할 수 있는 것도 넘 넘 좋았어요...🖤 색상도 질감도 딱 제가 원하는 그 느낌 그대로...! 🖤 진짜 역대급🖤 진짜 택배 받자마자 감탄... 이건 오브제인가... 🖤 화장품인가.... 🖤 너무 예쁘자나...🖤 역대급 콜라보기 때문에 소장할 가치도 있을 정도로 진짜 미쳤어요... 추천 🖤
이번에 딘토에서 나온 타임투키스&블러쉬를 드디어 영입했어요!
제가 고른 건 뮤트 써머와 딥 윈터 컬러, 둘 다 글로잉 제형이에요 ✨
1. 패키지 디자인
빈티지하면서도 소장욕구 뿜뿜하는 디자인!
왠지 모르게 이상한 나라의 앨리스가 살짝 떠오르는 감성이에요
2. 뮤트 써머
여쿨, 여름·겨울 모두 무난하게 사용할 수 있는 컬러 💗
립밤 같은 촉촉한 제형이라 발색이 여리여리~
투명하게 물드는 느낌이 정말 예뻐요.
3. 딥 윈터
케이스만 보면 엄해보이지만 막상 발라보면 의외로 데일리 OK!
너무 딥하지 않아서 여쿨도 부담 없이 쓸 수 있겠더라고요.
4. 발색 & 구성
한 제품 안에 3가지 색상이 들어있는데, 실제 발라보면 큰 차이는 없어서 실패 확률이 적어요.
덕분에 초보자도 쉽게 쓰기 좋은 제품!
저는 블러타입으로 605 뮤트어텀
글로우 타입으로 654 웜 어텀을 사용해보았습니당 🩷🩷
[블러링 타임 투 키스 앤 블러쉬 _ 뮤트어텀]
제형감은 촉촉하게 올라가면서 보송 포근한 텍스쳐 !!
블렌딩 해주면 은은하게 잘 퍼져서 치크로 너무 좋더라구요
가을뮤트는 보통 매트를 선호하거덩요 ,,,
볼에 올렸을 때 , 정말 자연스럽게 생기를 더해줍니다 !!!!!
컬러는 세 가지로 구성되어 있는데,
자연스럽게 레이어링 하기에 좋은 구성입니다 ><
저는 뮤티드 모카 베이지 컬러가 제일 마음에 들었어요 !!
전체적으로 말린 장미빛 구성인데, 3가지 컬러 중에서
베이지빛 컬러라서 피부랑 엄청 자연스럽고 예뻐용 ,,, 굿굿
[글로잉 타입 투 키스 앤 블러쉬 _ 웜 어텀]
글로우 타입으로는 웜 어텀을 사용해보았는데요 !!
가을웜톤이시라면 그냥 제발 구매해주시면 안 될 까요 ...
진짜 너무 예뻐서 그래요
저는 매트 선호하는 편인데도 이 친구 너무 예뻐서 블러타입보다 더 자주 사용하고 이써요 !!!!!!
토스티드 엠버랑 스위트 카라멜 브라운 조합으로 치크해주고
포인트 컬러인 칠리 브릭레드는 입술에 올려주면
고냥 가을웜톤 글로우 메이크업은 게임 끝 - .. ! 🤎🤎
엘리스 덕후라 그나마 쓸 수 있을 것 같은 605 뮤트 어텀을 구매했습니다.
케이스 디자인이 다했구요, 컨실러나 컬러코렉터도 만들어주시면 좋겠네요.
내용물은 다행히 (?) 평범한 립 앤 치크 팟타입입니다. 증정용인지 립 브러쉬가 동봉되어 있어서 키링에 연결해두었어요.(체인은 결도로 직접 커스텀)
케이스 열고 닫기가 쉽지 않지만 엘리스 덕후시면 굿즈로 소장가치 있습니다. 제품력만 따지면 중간 정도.
일단 케이스가 다한 제품,, 케이스 디자인 너무 예뻐서 사용할때마다 기분이 좋아져요! 601 사용중인데 진짜 색깔 짱예뿜!! 단점은 브러쉬 사용해야해서 번거로워서 그냥 손으로 바릅니다 ㅎ 그리고 본체랑 립 들어있는 부분이랑 꽉 끼워도 가끔 분리되더라고요..? 그래도 색감이랑 디쟌 이뿌니까 용서 가능.. ㅋㅋㅋㅋ
#603 뮤트 써머
소프트한 머드 제형으로 부드럽게 블러링되는 제품이에요💗
이상한 나라의 앨리스 모티브로 한 회중시계
디자인이 귀엽고 신선했어요.
베이스, 미드, 포인트 3가지 컬러로 구성되어 있어
원하는 조합으로 립, 블러셔 메이크업을 할 수 있어요.
603 뮤트 써머 색상은 핑크 베이지부터 로즈 핑크,
번트 핑크 컬러로 여름 쿨 뮤트 타입에게 추천드려요✨
레이어링 할수록 쌓이는 제형이라 은은한 메이크업부터
포인트 메이크업까지 가능했어요.
간편하게 하나만 들고 나가도 립과 블러셔 메이크업을
동시에 완성할 수 있어서 추천드려요💖
[654 웜어텀]
색상이 이뻐요!! 세가지 색 조합이 좋은 것 같고, 봄웜한테 색감이 잘 어울릴 것 같아요!!
입술에 연한 색상부터 올리면 너무 이쁘게 발색되는 게 장점이고, 거울이 있어서 편합니다!!
단점은,, 아무래도 글로우이다 보니 지속력은 진짜 없습니다ㅜ 재구매는 아직 모르겠어요
일단 패키지가 너무 이뻐요 ㅋㅋ
3가지 컬러가 들어있어서 이것저것 안가지고 다녀도 되는게
너무 좋고 믹스해서 사용해도 되는게 너무 좋아요!!
글로시하면서 입술에 투명하게 올라와요 촉촉하다보니
각질 부각 없고 색상이 다양해요
거울도 있어서 너무 귀여워요!!
색감이 쨍한게 아니라 색이 많이 올라오는걸 좋아하시는 분들은 아쉬울수있어요 브러쉬 내장되어 있지 않는게 아쉬워요 ㅜ
한창 올영세일이라 리뷰 남깁니다
603 뮤트 써머 사용
일단 케이스가 너무 예쁨. 딘토가 초창기부터 문학작품 이런데서 아이디어 많이 차용해오던데 앨리스 컬렉션이라니 이건 예쁜 화장품 수집하는 취미가 있는 사람들의 지갑을 털기 위함이 분명함. 이 브랜드 각잡고 콜라보하면 뭐가 나올까. 실물로 봐도 너무 유치하지 않고 열고 닫을때도 케이스가 튼튼해서 쉽게 망가지지 않을 것 같아 만족합니다. 근데 중간마개는 계속 열 때마다 굴러 떨어지네요. 빼버려야하나.
base : 쿨하고 회색빛 강한 핑크베이지. 22호 올리브톤 기준 치크로 쓰면 발색이 아예 안 나와서 립베이스로 쓰는 중.
mid : 채도 있는 로즈 핑크, 얘는 엄청 쿨하진 않고 뉴트럴정도? 치크로 쓰기 좋았습니다. 립으로 바르기엔 채도가 살짝 부족함.
point : 쿨하고 mid에 비해 자줏빛이 도는 로즈 핑크, 이정도면 저~중채도 기준 mlbb로 쓰기 좋은 채도.(블러밤같은 제형이 본통색에 비해 입술 위에 올리면 채도가 많이 죽습니다)
예쁜 케이스에 비해 내용물은 그냥 머 무난. 요새 많이 나오는 블러밤을 색깔별로 칸칸이 담아둔 느낌인데 제형이 살짝 질척해서 다이소 트윙클팝 머드팟이 연상된다. 피부위에 바를때 실리콘마냥 미끄덩~하게 느껴지는 발림성임. 치크로 썼을때 기준 지속력은 준수했음. 아침 7시에 바른게 밤 8시까지 은은하게 남아있을 정도. 하지만 립으로 쓰면 금방 지워져서 다른 립과 함께 발라야 할 듯? 그리고 크기가 작다보니 각 칸별로 면적이 작아져서 쓰기가 불편함. 퍼프는 당연히 못 쓰고 손가락이나 그만한 사이즈의 브러쉬 말고는 사용이 어려울 듯 합니다. 케이스가 예쁜데 반해 제품력 자체는 그냥저냥 별다른 인상없이 무난해서 별 4개.
그리고 같이 주는 글리터섀도우 이거 나름 기대하고 오픈해봤는데 분명 본통만 봤을때는 뮤트한 가을여자 갬성 로즈빛 베이스였거든요, 하지만 발색해보면 그냥 밝고 웜한 핑크베이스입니다. 그리고 사이즈 무지 작아요. 에뛰드 싱섀 사이즈 정도 되려나 했는데 케이스 포함해도 호두알보다 조금 더 작은 듯. 팬만 재보면 지름이 약 2cm정도 나옵니다. 참고하세요.
일단 립제품인데 딱 보다시피 패키지가 이쁘잖아요!
패키지 때문에 샀어요.
제가 선택한건 601 웜스프링입니다.
딘토(앨리스콜렉션) 블러링 타입 투 키스&블러쉬
일단 블러셔처럼 사용은 한번해봤는데 작아서 바르기 어려워서 그렇지 색상은 이뻐요. 얼굴에서는
발림성/발색 부터 이야기하면
1. 브러쉬 없이 발색이 어려움
- 손가락 끝 부분 조금 들어가는 크기에 브러쉬 없이 면봉/손으로 하려고하면 색도 발색잘 안되고 바르기도 어렵습니다.
2. 보송한 느낌
- 일단 보송보송한 느낌이 나긴 하는데.. 음..색상이 입에 올렸을 때 패키지 색상보다 눈에 띄지 않고 비슷하게 올라가는 느낌이에요 그리고 입술에 딱 붙어 보송 발색보다는 파우더립같은 느낌으로 덮어서 보송해지는 느낌?
잘 묻어나고 잘 지워지고... 매트인데 착붙아닌 느낌...?..입니다.
패키지
1. 이쁨
- 솔직히 패키지 이쁜걸로 산거 아닌가요. 일단 전 그래요.
2. 가운대 립 부분 잘 빠짐 잘눌림
- 뚜껑이 휙휙열리지 않아서 내용물이 덩그러니 튕겨 나오지는 않는데 안쪽 내용물 밑에서 조금이라도 누르면 자꾸 빠지려고해서 이게 좀..고정이 단단히 안된 느낌?
그래도 뭐 조그맣고 귀엽고 거울도 있고 파우치에 넣어도 이쁘고
디자인으로 역할은 다 했다고 봅니다. 초반에 나오자마자 세일 할 때 샀는데 그렇게 산거 아니면...진짜 슬펐을지도 몰라요ㅎㅎ...
패키지가 정말 예뻐요. 이상한 나라 앨리스 모티브 제품으로 흰토끼의 회중시계가 생각나는 패키지입니다. 키링 디자인이라 가방이나 파우치에 달기 좋아요.
내부 거울 내장 제품이고 패키지 안에 세가지 색상이 있어 서로 섞어 발색해도 되기 때문에 다양한 연출이 가능합니다. 글로우 버전, 매트 버전 두가지인데 개인적으로 발색은 매트 버전이 더 좋더라고요.
패키지는 예쁜데 제품력은... 매트 버전의 경우 발색은 괜찮으나 글로우, 매트 둘 다 지속력이 굉장히 아쉬운 제품입니다. 잘 묻어나고 잘 지워지는 편이더라고요.
글로우 버전은 맑은 느낌으로 자연스럽게 발색이 되는 편이고 촉촉해서 립밤 대용으로 사용해도 좋은 제품입니다. 매트 제품은 입술 위에 겉도는 느낌으로 발려 뭔가 불편한 느낌??
패키지는 예쁜데 제품력은 다소 아쉬운 제품이더라고요.
립앤치크 중 색감 최애!
겨울딥인 분들 다크한 컬러 좋아하는 분들 딥윈터 꼭 써보세요👍🏻👍🏻 은은한 뮤트 컬러 잘 만드는 건 알았는데 딥한 컬러도 넘 이쁘게 잘 뽑혔어요.
여러번 덧발라도 텁텁해지는 것 없이 본래 발색 그대로 예쁘게 올라와요.
보통 립앤치크 립에는 너무 연하게 발색되어서 아쉬움이 있었는데 이거는 립에 올려도 치크에 올려도 다 넘 이뻐요!!
이거를 좋다고 해야할지 말아야 할지......
일단 케이스는 세상 너무 귀엽고 예쁩니다. 싼티 하나도 안나고 고급스럽고 잠금도 단단하고 (안쓸거같지만) 거울도 있어요
그냥 키링으로 들고다녀도 될정도에요
내용물이 3개나 들어있다보니 하나하나는 손가락이 들어가는 정도의 면적입니다
제형이 기대랑 좀 달랐는데요, 기존 블러팟보다 꽤 실리콘 느낌이 납니다
그래서 두께감 있게 얹으면 좀 고정이 안되고 문지르는대로 밀려요
얇게 펴바르면 발색이 기대보다 연하고요
양조절 어렵거나 볼빨간 사춘기 되기 싫으면 괜찮겠지만 내용물만 좋고 봤을때는 좀 아쉽네요
일단 회중시계 케이스 너무 이쁘고
생각보다 가벼워서 맘에 들었어용
솔직히 케이스만 보고 살 가치가 있다구 느꼈습니당🥹🥹
엄청 뽀송한 텍스처는 아니고 살짝 촉촉한 벨벳이라
각질 부각은 덜 되서 좋아용
쬬끔 아쉬웠던 점은 생각보다 발색이 연하고
덧발라도 발색이 많이 진해지지 않는 느낌?..
립보다는 치크로 추천드려봅니당