다이소에서 가성비 좋다는 본셉 아이라이너 써봤는데 생각보다 만족스러웠어요! 발림성이 부드럽고 선이 깔끔하게 그려져서 초보자도 사용하기 편했어요. 색상도 자연스럽고 데일리 메이크업에 부담 없이 잘 어울리는 느낌! 번짐은 시간이 지나면 살짝 있지만 가격 생각하면 충분히 괜찮은 편이에요. 저렴한 아이라이너 찾는 분들께 한 번쯤 추천해볼 만해요. 재구매 의사 있습니다 :)
가성비 브러쉬 일등 아이템을 뽑으라면 이 브러쉬를 선택할 것입니다. 일단 붓의 길이가 길지않고 짧아서 자기주장이 어느정도 되는 브러쉬이기 때문에 원하는 곳을 타겟 선정해 그리다는 느낌으로 화장품을 얹을 수 있는데요. 그렇다고 브러쉬 모가 거친 느낌은 아니라서 피부에 자극없이 사용하기 좋은 제품입니다. 저는 이 제품을 아이섀도우를 애교살를 만들거다 삼각존 채울 때 사용하는데요 개인적으로는 굉장히 만족스럽게 잘 사용하고 있습니다.
평소에 아이라인을 그릴 때 붓이 너무 두껍거나 뻣뻣하면 원하는 모양으로 그리기가 어려운데, 이 브러시는 사선 모양이라 라인을 그릴 때 사용하기 편해서 좋았어요. 특히 눈 앞머리나 꼬리처럼 섬세하게 그려야 하는 부분도 브러시 각도를 조금씩 조절하면서 사용할 수 있어서 생각보다 쉽게 라인을 정리할 수 있었습니다. 브러시 모가 너무 거칠지 않아서 눈 주변에 사용할 때 크게 불편하지 않았고, 젤 아이라이너를 묻혀 사용했을 때 양 조절도 비교적 잘 되는 편이었어요.
처음에는 사선 브러시라 익숙하지 않으면 사용하기 어려울 것 같았는데 몇 번 사용해 보니까 오히려 일반적인 아이라이너보다 원하는 두께와 모양을 조절하기 편했습니다. 얇게 그린 다음 조금씩 덧칠해서 두께를 조절할 수 있다는 점도 마음에 들었어요. 특히 아이라인을 한 번에 진하게 그리는 것보다 조금씩 수정하면서 그리는 편이라 저한테는 잘 맞았습니다.다이소짱입미다😍
아이라이너 브러쉬를 깜빡해서 급하게 사서 써봤는데 얇게 그려지는 건 좋지만 너무 얇게 그려져서 오히려 아이라인 꼬리 빈 곳을 채우고 모양을 예쁘게 만드는게 조금 어려웠어요. 하지만 가격을 고려한다면 나쁜 선택지는 아닌데 전 개인적으로 다이소에서는 핑크팝 사선 브러쉬 더 추천해요!
다이소 갔다가 궁금해서 사봤는데 생각보다 괜찮아서 요즘 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ 젤 타입이라 그런지 발림성이 부드럽고 눈가에 그릴 때 뻑뻑한 느낌이 적어서 편했어요. 저는 아이라인을 진하게 그리기보다는 속눈썹 사이사이를 채워주는 용도로 사용하는데 자연스럽게 눈매가 또렷해져서 마음에 들더라고요. 가격도 부담 없고 다이소에서 쉽게 살 수 있어서 더 좋은 것 같아요. 엄청 고가 제품처럼 완벽한 느낌은 아니지만 이 가격 생각하면 충분히 만족스러워요! 데일리로 편하게 사용할 아이라이너 찾는 분들께 추천하고 싶어요~~!!
정교하고 얇은 라인을 그리기 좋은 사선 브러쉬에용!
모 끝이 섬세하게 모여 있어서
한 듯 안 한 듯 자연스러운 눈꼬리 연출이 가능합니다🤍
눈가에 닿았을 때 자극 없이
부드러운 인조모라 편안하게 사용할 수 있어요
세척해서 쓰기 귀찮을때
새 걸로 갈아타도 부담 없는
1,000원의 미친 가성비 아이템입니다🔥🔥🔥
📍좋은 점
* 사선으로 납작하고 얇은 브러쉬라 젤 아이라이너나 섀도우로 얇고 날렵한 라인을 그리기 좋음
* 모가 적당히 탄력 있으면서 부드러워 눈꼬리나 언더, 애교살처럼 섬세한 부위에도 활용하기 좋음
* 1,000원이라는 가격에 휴대하기 좋은 짧은 사이즈까지 갖춰 가성비가 뛰어남
📍아쉬운 점
* 브러쉬가 워낙 얇고 날렵해서 초보자에게는 처음 사용할 때 조금 어렵게 느껴질 수 있으며, 세척을 반복하면 모가 살짝 퍼질 수 있음
📍총평
얇고 섬세한 아이라인을 그리기 좋은 가성비 브러쉬임.
특히 젤 타입 제품이나 섀도우로 눈꼬리를 날렵하게 빼거나 애교살 음영을 넣을 때 활용도가 높아 1,000원에 하나쯤 쟁여두기 좋은 제품임.
⭐평점
* 발림성 ★★★★★