처음 발랐을 때 입술에 촉촉하게 미끄러지듯 발리는 느낌이 좋았어요. 색이 한 번에 진하게 올라오기보다는 입술에 자연스럽게 밀착되면서 맑게 표현돼서 데일리로 바르기 괜찮았어요.
특히 광택감이 예쁜 편이라 입술이 살짝 도톰해 보이고, 각질 부각이 심하지 않아서 건조한 날에도 비교적 편하게 사용했어요. 얇게 한 번 바르면 자연스럽고, 한두 번 더 덧바르면 색감과 광택이 더 선명해져서 원하는 정도로 조절하기도 좋았어요.
다만 글로우 타입이라 시간이 지나면 광택은 어느 정도 줄어들고, 컵이나 마스크에 묻어나는 편은 있어요. 오래 유지하고 싶다면 입술 중앙 위주로 덧발라주는 게 좋았습니다.
컬러가 생각보다 예쁘게 올라와서 마음에 들었던 제품! 입술에 얇게 펴 바르면 여리여리한 느낌이고 여러 번 바르면 색감이 더 선명해져서 분위기를 다르게 연출할 수 있어요
발림성도 부드럽고 입술에 답답하게 올라오는 느낌이 적어서 데일리로 손이 많이 가더라구요 🤍 메이크업할 때 무난하게 포인트 주기 좋은 컬러라 요즘 자주 사용 중이에요!
늘 그렇듯이 라카 립제품은 컬러와 광에 감탄하고 다시 믿다가 뒤통수를 맞아요. 색감이 여리여리하고 맑게 올라오다가 시간 지나면 입술이 건조해지고 컬러 변형이 조금씩 오는 거?는 언제나 버틸 수 있어요. 그렇지만 용기의 문제점을 여전히 고치지 않고 계속해 출시한다는 게 참 대단합니다. 만약 구매하신 분들이면 절대 가지고 다니지 마세요. 가방을 틴트 바다로 만들고 싶지 않으시다면.
- 미닝 색상은 꽤 예쁜 것 같음 증정으로 받은 색이 뭔지 모르겠는데 그것도 꽤 괜찮았어요
- 근데 케이스가 줄줄 새요 심지어 그 케이스가 라카 문양이랑 겉부분 사이에 틈이 있는데 그 부분에도 틴트가 스며들었어요
- 착색 있고 다크닝 심해요 덧발라가면서 쓸 수 없는 틴트에요 자꾸 덧바르면 입술도 아프더라구요
온리, 프롬, 버니 색상 보유 중
봄 라이트-버니 색상 자주 사용해요 입술 위에 올리면 진짜 입술색보다 살~짝 어두우면서 비슷해요 근데 광 때문인지 왠지 모르게 미묘하게 입술이 예뻐짐 입술색과 거의 같기 때문에 어느 눈화장이든 무난하게 잘 어울려요
광이 예쁘게 올라오는 틴트라 추천해요 개인적으로 프루티 글램 라인보다 맥시 글레이어 라인이 더 취향이에요
미닝 컬러 구매
제 입술에는 베이지브라운+핑크 살짝 컬러로 올라와요
립펜슬로 외곽 착색가려주고 발라주면 너무 예쁩니다 멀멀한 메이크업 할때 사용하기 딱이에요
제형은 수분감 많은 촉촉한 제형이구요
착색은 진하지 않아요
보습력은 생각보다 오래가진 않아서 시간이 지나면 건조함 느껴져요
찐득거리는 제형 좋아하지 않는분들은 오히려 괜찮을듯.
미스티 컬러랑 온리 컬러 사용해봤는데
우선 미스티가 진짜 완전 요물이에요 🥺🥺
제일 찰떡인 톤은 굳이 따지자면 여뮤일 것 같은데
이건 톤 상관없이 너무너무 예쁜 컬러라
모든 분들이 가지고 계셨으면 하는 개인적인 바람.. !!!
그리고 무엇보다 광택감이 도라방스인데
완전 물먹광 그 자체예요 !!
컬러도 다양해서 고르는 재미가 있으니
꼭 올영 가서 한 번 테스트 해보시길 .. <3
라카 틴트가 유명해서 구매해보고 싶었는데 새로 나온 제품으로 사봤습니다! 색이 정말 다양해소 선택지가 많은게 장점이고 약간 개복치 입술인데도 별 탈 없이 잘 사용중입니다.
다른 리뷰처럼 발색이 조금 흐리고 약간 탁해지는거 제외하면 큰 단점 없고 이 제품 위에 이것저것 덧바르는거 좋아해서 상관 없었어요!! 탱글광에 냄새도 맛도 튀지 않아서 좋았습니다
남아있는 미니랑 같이주는 기획세트들 진짜 조합 작명 잘하신것 같음!! 미닝피크는 진짜 무화과 같구 프롬버니는 복숭아 고잉온리는 핑크!! 근데 작명은 잘하시긴 했는데 흑백사진 보시먄 아시겠지만 기획 조합끼리 명도차이가 많이 나지 않아서 하나를 베이스립 하나를 포인트립으로 쓰는 의미가 옶서... 걍 비슷한 깔끼리 묶어놨다.. 정도..🥲
요새 멀멀컬러 유행을 넘어 스테디로 가고있는 중이라 그런가 기획세트들도 다 그런깔로 뽑혀서 색상 자체는 좀 심드렁-해요.. 게다가 미닝피크프롬버니는 입술색 진한 저같경 손발색도 손발색인데 입술에 얹으면 오십보백보여...😂
착색 있긴한데 진한편은 아니라 덧발라도 많이 탁해지거나 진해지진 않았어요!
#623 프롬
👍쫀쫀한 제형의 글로시 틴트라 바르기 쉬웠고 다른 글로시 틴트에 비해 좀 더 기다려야 광이 올라오는 것 같았어요.
처음엔 유튜브에서 본 것처럼 광이 안올라와서 잘못샀나 했는데 제가 틴트를 바르고 바로 나가서 못봤던 거더라구요 ㅎ
좀 더 기다리니 오일 글로스를 바른 것처럼 볼륨감 있고 탱글한 광이 올라와서 예뻤고, 글로시한 막이 생겨서 컬러 묻어남도 많지 않았어요.
그리고 입구가 좁아서 자동 양 조절이 되다보니 팁 끝에 딱 한 번 바를 정도 양만 묻어나서 쓰기 편했어요.
〰️〰️〰️
👎온라인으로 구입했는데 버터리 누드 에디션이라 노랑+핑크 조합 패키지가 장난감 같아서 제 취향은 아니었어요.
궁금하던 틴트라 기획 세트+증정에 혹해서 사긴 했지만 실제로 테스트 해봤으면 안샀을 것 같아요.
팁 착색이 약간 보라빛을 띄어서 혹시나 했는데 손등에선 뉴트럴한 핑크 베이지로 발색되지만 실제 입술에 바르니 보라기가 좀 돌더라구요.
입술 붉은 기랑 섞여서 좀 더 빨갛게 발색되고 덧바를수록 컬러가 진해지고 탁해지는 것 같았고 광 지속력도 아쉬웠어요.
착색은 핑크로 연하게 남는데 핑크가 안어울리는 웜톤이라면 테스트 후 구입하는 게 좋을 것 같아요.
광이 너무 예뻐서..❣️ 사모으다보니 버니, 온리, 프롬, 비비 4개나 모았어요. 립덕후라 립 진짜 많은데 광나는 틴트중엔 일짱이라고 꼽겠습니다. 막발라도 예쁘고, 촉촉해서 좋아요!
입술색이 잘 비치는 편이고, 지속력이 어느정도 있긴 하지만 제형특성상 아주 높진 않아요🥺
가장 아쉬운 점은 상세페이지 색이 좀 다르다는거? (특히 온리)
꽤나 멀멀한 컬러인데 상페만 보면 엄청 쿨해요
우연히 어떤 인플루언서랑 마켓 열었길래 그냥 사는김에 5개사야 저렴할래 5개 질렀습니다. 저는 절대 립 바르고 음파음파 안하고 윗입술 아래입술 각각 바른후 그대로 픽싱시키는데 이렇게 하면 착색도 금방되고 오래가더라구요 아침 화장할 때 한번 바르고 수정없이 점심 먹은 후에도 남아있는정도입니다. 적당히 촉촉하고 색상이 예뻐요 촉촉한 립이라도 금방 마르는 경우도 많은데 얘는 그정돈 아니더라구요 근데 한가지 단점은 5개 중 3개가 용기불량이었습니다. 팁 달린 부분이 덜렁덜렁 거려요 ; 이정도 확률이면 제품 용기를 버린건지 아닌가 싶은정도 ㅎ
덧바를수록 여리여리 맑게 올라오는 투명한 광이 지인짜 예쁜 맥시 글레이어✨ 끈적임 1도 없이 입술을 탱글하게 표현해주는 게 진짜 맘에 들었어요!
저의 pick은
🧡자연스럽고 누디한 피치 베이지 색상인 602 버니랑
🩷미지근한 모브 핑크에 레드 한 방울 담긴 611 온리!!
그리고 이번 버터리 누드 에디션으로 새롭게 나온 틴트는 뽀용한 패키지랑 색감 모두 분위기있고 귀엽더라구요ㅠㅠㅠ
ㄴ 프롬이랑 고잉 둘 다 진짜 예뻤어요,,,감다살 라카💗
전체적으로 부드러운 버터를 한 스푼 더한듯, 텁텁하지 않고 말간컬러감이 너무 예쁘더라고요!!
맥시 글레이어 틴트 특유의 반투명한 컬러감 + 터질듯 맑게 차오르는 광감이랑 만나니..취저
글로스만큼 고광택이지만 끈적임 없이 가벼운 사용감도 마음에 들어요.
New 623 프롬 : 베이지에 물든 쉬어 핑크
+ 602 버니(미니) : 혈색처럼 자연스러운 피치 베이지
New 624 고잉 : 버터 한 조각 더한 모브 누드
+ 611 온리(미니) : 핑크 한 방울 더해진 물기 어린 레드
Best 606 미닝 : 소프트 누드 빛의 베이지 코랄
+ 613 피크(미니) : 오묘한 농도의 뉴트럴 피그
601 린넨 : 여릿하게 스며드는 누디 베이지
604 미스티 : 안개 낀 듯 소프트한 페일 타로
거기다 623,624호는 이번 버터리 누드 에디션에서만 만날 수 있는 한정 컬러라니 뭔가 더 예뻐보이는 느낌 아닌가요...•♥
약간 토끼혀립 좋아하시는 분들이 좋아할 거 같음! 나는 블러틴트 좋아하는데두 자주 쓰게 되는 제품! 라카가 찐으로 좋은 점은 컬러가 진~~~~~짜 많다는 점임 약간 "너가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했어" 이런 느낌? 그래서 색으로 실패할 확률은 적어서 좋음 약간 글로시? 물틴트? 경계에 그 어딘가에 있어서 바르자마자 착붙어서 지속력 좋았음 발색력도 좋았음 추천!