약손명가 리프팅밴드 두 가지 소장 중인데 이 제품이 나중에 출시된건데 컬러도 핑크라 예쁘고 실리콘도 더 부드러워요
그냥 하고 있는 것보다 지압 부분 맞춰 누르듯 마사지 해줘야 좀 효과 있는 것 같고
근데 사실 큰 효과는 모르겠어요 그래도 아무것도 안 하는 것보다는 낫겠죠
괄사도 귀찮을 때 그냥 하고만 있으면 되니 귀차니즘 극강이신 분들이 좋아하실 것 같아요
저는 턱관절이 안 좋아서 타이트하게 하거나 오래 하면 턱이 아프더라구요
이 부분은 각자 환경에 맞춰 개인적으로 조절해서 사용하면 될 것 같아요
리프팅 하려구 산건데 턱 위치 잡아준 감사한 제품이에요! 저는 제가 턱 내밀고 있는지 몰랐는데 이 제품 착용하면 턱이 들어가지더라구요. 이게 맞는 턱 위치였어요!
물론 붓기빼기도 좋아요. 지압점들 꾹꾹 눌러주면 시—-원 하면서 아픈데 붓기 빠지는 느낌이 쫙쫙 나요. 무식하게 아픈 것도 아니라 꾸준히 할 수 있어서 너무너무 좋았어요.
리프팅 밴드가 너무 궁금했는데 생각보다 좋아서 엄청 잘 사용하고 있습니다.
일단 저는 붓기가 엄청 많은 사람이고, 특히 아침에 일어났을때 퉁퉁 붓는 사람입니다. 아침에 일어나자마자 이거 바로 사용하고 튀어나온 부분을 따라서 꾹꾹 누르면서 15분 마사지 해주면 평소보다 확실히 붓기가 많이 빠져있습니다.
붓기가 빠지면서 즉각적인 리프팅 느낌이 납니다. 그 느낌이 오래가진 않지만 경락도 오랜만에 가면 다시 돌아오는 것처럼 그냥 그 정도로 만족하고 있습니다. 아침에 붓기가 줄어드는 것 만으로도 충분히 괜찮다고 생각합니다.
경락 받을 때 교근쪽 마사지랑 턱 아래쪽을 지그시 눌러주는 마사지를 좋아했는데 그 포인트를 잘 잡은것 같아서 좋습니다.
세척도 엄청 간편하고 15분정도 사용하면 그렇게 찝찝한 감도 없습니다.
강도가 세다고 좋은것은 아니기 때문에 엄청 세게 위로 잡아당겨서 사용하지는 않고, 지그시 누를 수 있을 정도만 당겨준 다음에, 골기 부분을 꾹꾹 눌러주는 것이 효과가 더 좋습니다. 너무 위로 세게 잡아당기면 답답함과 약간의 목불편감이 있어서, 위 방법을 추천드립니다.
아침에 잘 붓고 얼굴 붓기로 고민이신 분들은 잘 쓰실 것 같습니다.
아침에 얼굴붓기가 심한편이라서 잘 쓰고 있는 제품이에요 진짜 즉각적으로 얼굴이 갸름해지는 느낌이 들어서 신기했어요 장시간 착용하는 게 아니라 15분 정도 착용하는 제품이고 신축성도 좋고 고정도 잘돼요 그냥 끼고 있어도 효과가 좋지만 돌기부분을 조금씩 눌러주면 더 좋습니다!!
저는 얼굴이 진짜 잘붓는 편이거든요!
그래서 촬영 전날 뭐 안먹어도 아침에 붓는데
전날 저녁에 리프팅 밴드 해주고, 아침에 일어나서 착용해서 좀 눌러주면 붓기 금방 빠져요!
어쩜 그렇게 아픈 부위를 잘 찝어냈는지
지압점 누르는 부분 마다 시원하고 아프고 ㅎㅎ
진짜 촬영인들 필수템이에요 ㅠㅠ💛
제 친구들도 다 쓰고있어요!!
덕분에 얼굴 작아졌단 말 , 살빠졌다는 말 엄청 듣습니다😆
마치 골기 마사지를 직접 받은 듯한 효과였어요.
밴드 안에는 10개의 지압 돌기가 있어 턱 아래부터 광대까지 얼굴 곡선을 따라 착 감기며 피부를 부드럽게, 그리고 깊숙하게 마사지해주는 느낌이에요 .
벨크로로 조절되는 디자인과 부드러운 실리콘 소재 덕분에
처음 착용해도 귀나 얼굴이 전혀 눌리거나 부담스럽지 않고, 오히려 편안하게 감싸줘서 홈 케어 시간 내내 착용이 자연스러웠어요 .
얼굴에 살이 많고 옆광대 앞광대가 있어서 얼굴형에 관심이 많아요
장점으로는 이 제품을 일주일 정도 써봤는데 드라마틱한 효과는 보지못했지만 하고 나서 즉각적으로 붓기가 빠지는 느낌은 들었어요 그리고 돌기를 꾹꾹 누르니까 시원하다는 점이 있었어요! 또, 실리콘소재라서 위생관리도 편리했어요 물에 씻고 화장실에 말려두면 금방 말라요!
단점으로는 목이 많이 불편했어요… 저는 남들보다 목에 관해서 예민해요 겨울에 목티나 목도리 이런 거 입으면 하루 종일 불편해하는 스타일인데 이 제품도 똑같이 편하진 않더라고요.. 그래도 예뻐지기 위해서 하루에 15분이니까 참고 써요 ㅠㅎㅎ
그리고 위생관리에 신경을 많이 써야할 거 같아요! 어떤 날에는 전날에 썼던 거 안 닦고 쓰고 이러니까 여드름이 나고 그러네요.. 알콜스왑이나 비누를 이용해서 매일매일 소독하는 게 중요하다고 느꼈습니다!!
전체적으로 가격을 생각했을 때 괜찮은 제품 같아요 오래쓸 수 있고 꾸준히 사용하면 정말 효과 있을 것 같은 제품이에요 추천합니다!
🩷 추가적인 세팅 필요 없이 밴드만 부착하면 되는 편리함
🩷 돌기대로 지압하면 됨
😲 즉각적인 효과는 있지만 (턱라인 정돈) 지속력은 미미
😲 사이즈 획일화
리프팅 밴드 예전부터 써보고 싶었는데요
생각했던 것보다 큰 효과는 보지 못했어요!
아무래도 평가단 체험 기간이 좀 더 길었으면.. 아쉬워요!
이것도 괄사랑 비슷하다고 생각해요.
혈자리 잘 체크해서 마사지 해주면 붓기가 바로 빠지는 걸
확인할 수 있지만, 한 번 마사지 했다고 그게 열흘, 한 달씩
가는 건 아니니까요..!
하지만 또 홈케어의 묘미는
집에서 빠르고 편하게, 꾸준히 할 수 있다는 데에 있어서
큰 효과를 보고 싶다 👉🏻 투자해서 경락, 피부과 등의 시술
자기 관리 루틴을 잡고 싶다 👉🏻 홈케어 기기 + 리프팅 밴드
하지만 내돈내산은 안 할 것 같아요..!
홈케어 기기도 돈 더 보태면 효과 짱짱한 제품 많으니까요
제가 비대칭+열굴 라인이 울퉁불퉁한 편이라서 기대를 많이 했어요!
우선 당겨짐+지압을 같이 진행할 수 있고 지압하는 부분이 표시가 돼 있으니까 편하더라고요. 그리고 얼굴에 닿는 부분은 세척이 가능한 실리콘이어서 위생적으로 사용할 수 있는 점 또한 좋았어요.
직후는 아무래도 좀 효과가 있더라고요. 그게 길게 가진 않지만 꾸준히 사용하다보면 효과가 있겠죠?
단점은 목 부분이 좀 불편했습니다. 침 삼킬 때 묘하게 막힌 느낌이었어요...
얼굴에 살이 많고 동글동글한 얼굴형이에요
살이 붙으면 얼굴부터 찌고, 몸은 마른편인데 볼이
통통해서 컴플렉스였어요
또 아침에 진짜 잘 붓거든요
친구들도 아침 저녁 얼굴 다르다고 말할정도라 중요한날엔 꼭 쿨링템으로 붓기를 빼주는데, 요건 괄사라 장기적인 효과가 있을까봐 구매했어요
결론부터 말하면 즉각적으로 라인 정리되어요
붓기도 잘 빠지구요
목젖 약간 누르는 감이 있어서 각도조절 잘해야해요 벨크로 라서 조절하기 편해요
피부가 닿는면이 실리콘이라 씻어내면 되어서 위생적으로 관리하기 편하고 피부자극도 없네요
지압볼 약한힘으로 살살 눌러줄때 원래 피부가 약한편이라 빨개지는 건 있어요
쿨링마스크팩이나 턱라인 전용패치 같이 사용하면 빨개짐없고 효과도 더 좋아요
15분만 착용하면 되니까 다른 일 하면서 관리하기도 편하더라구요
턱밑살정리는 꾸준히 사용해야 알겠지만 턱라인 정리용으로는 엄청 만족이에요