촉촉하고 생크림 텍스처에 부드러운 발림성에 저자극이에용! 환절기에 안심 맞춤 성분도 좋아요 ㅎㅎ 보습력 짱이라 이거만 발라도 촉촉해여 진심 인생템 이름같이 백조 크림 이에여
가격이 약간 아쉬워용 ㅜㅜ 스와니 코코 제품들은 가격대가 있어서 조금 아쉽습니다!
사는게 TIP ❤ 보습이 필요할 때 듬뿍 발라용!
수분크림 치고 약간 무겁고 오일리한 느낌이에요
보통 수분크림은 수분 가득가득하고 반투명하고 맑은 젤느낌의 텍스쳐인데
이 제품은 수분크림이라는데 수분크림같지 않은 느낌
불투명한 하얀 크림인데 수분감이 가득하다고는 느껴지지 않아요
얇게 발리나 약간 오일리하게 마무리돼서 지성이신 분들에겐 비추입니다
아쉬운건 향
무향인 기초템만 쓰다보니 저에겐 향이 좀 쎄게 느껴졌고 약간 인위적인 꽃향이라 손이 잘 안가더라구요
성분이 착해서 좋아요 애기궁둥이에도 발라도될 정도의 성분?
바르면 밀리진 않고 쫙 흡수 되긴 하는데
문제는 거기서부터 시작이죠.....
이만한 가격에 개미똥꾸멍만한 양인데 바르면 바로 흡수된다?
통장이 텅장되기 쉽상이에요.....
물론 이시대의 소금녀인 저는 쿠팡 반값세일을 노려서 사긴했지만 그래도 탐탁치 않은 양이라 이거죠
제 얼굴은 작은편이긴한데 극심한 가뭄을 앓고있어서 크림을 치덕치덕 발라줘야 겨우 일상생활이 가능한 극수부지녀입니다
유투버들처럼 진짜 콩만큼 찍어서 얼굴에 바를수 있다! 하시는 분들만 구매하시길바래요....
이거 2통 비웠는데 처음에는 괜찮았어요. 향도 은은하고 성분도 괜찮아서 믿고 잘 썼죠.
하지만 2통째 비우면서 이걸 왜 쓰고 있나 싶더라고요. 기름 올라오고 번들거리고 뭐가 좋은지 모르겠어서요. 돈 아깝더라고요. 글픽 어플 찾아보니 좋은 로드샵 크림, 에센스가 엄청 많던데 진작 볼 걸 그랬어요. 지금은 빠르게 갈아탔네요.
유분감없이 수분감만 있는 제품 원하시먼 이거쓰면 될 것 같아요
그렇다고 해서 알로에젤처럼 금방 흡수되서 건조해지는 그런 제품은 아니에요
근데 겨울에 단독으로 바르기엔 좀 건조해요
여름엔 좋아요
전 이거 거의 다섯통째 썼는데
가격 좀 더 싼 걸로 한번 갈아타보려구요
50에 28000원은 좀 비싸요...ㅠ
그리고 발림성이 그렇기 좋진 않아서 조금 뻑뻑해요
그래서 바를때 피부에 주름이 생길것같아요ㅠㅠ
천연화장품이라 구매했어요.
세일기간에 구매하면 저렴하게 살 수 있어요~~
일단 제형은 많이 무르지 않은 크림타입인데
바르면 쏴악~흡수가 잘 되는거 같아요.
수분감도 있고 트러블도 일으키지 았아서 좋아요.
그런데 막 인생템 정도는 아닌듯
영양감이나 보습유지에서 살짝 아쉽네요
뭔가 쫀쫀하고 피부에 강력하게 밀착되는 느낌의 크림임! 머드팩처럼 흡착이 잘 된달까 ㅋㅋㅋ
바르고 나면 왠지 피부에 수분보습 잘 될 거 같은 느낌! 향도 좋고 바르고 난 다음 날 번들거리지않곷메이크업도 잘 먹음! 촉촉함도 오래가고 뭔가 꿀광피부. 되는 느낌이라 개인적으로 만족함!
블랙으로 써봤어요
미백크림은 일반적으로 기본 보습을 목적으로 하는 크림에 비해서는 보습감이 적은데, 블랙 스완크림은 묵직한 미백보습크림이더라구요.. 건조하고 쌀쌀한 날에 좋겠다 싶더라구요.. 그렇다고 아주 추운 겨울에 바르긴 부족합니다. 트러블이 안나는게 중요한데, 트러블은 딱히 없었지만 엄청난 미백효과도 모르겠고... 그냥 그런 것 같아요 재구매 의사는 없습니다.
성분이좋다고 내피부에 좋은것만은 아님을 일깨워준 제품 ㅠㅠ
바르면 피부에 스며들지 않고 뭔가 하얗게 뜨는 느낌?미백크림바르는 느낌이라서 찝찝햇는데ㅜ웬열~
바로 좁쌀 올라옴 ㅠㅠㅠ근데 안쓰면 또 가라앉음ㅋㅋ에이 설마 이거때문이겠어 하고 또 써보면 그 다음날 또 좁쌀이...ㅠㅠ그래서 바로 쓰레기통행 ㅎㅎ..
아따시 미친 건성-작년 여름 아이오x 바이오랩에서 피부진단 받았는데 얼굴 전부 유분 모자라다고 뜸...ㅎ
엄마가 모든 기초를 스와니코코로 갈아타면서 백조크림 블랙 샘플을 썼는데 다 쓰고 바로 본품 삼. 그렇게 작년부터 블랙 4통째 쓰는데 날씨 쌀쌀해지기 시작하는 가을~초봄까지 씀. 한겨울엔 이걸로 모자라니까 마지막에 바르기 전 스킨-에센스 단계에서 호호바 오일 한방울씩 겹겹이 바름. 내겐 인생 꿀템이라 추운 날씨에 쓰는 크림으로 드러누움.
아무래도 발림성이 좀 아쉬운게 있고(많이 올리면 흡수가 안 된다..) 용량이 작은게 제일 큰 단점 같음. 그리고 개인적으로 스패츌라로 뜨는 거 극혐하는데 얘 스패츌라 씀...나중에 귀찮아서 그냥 손꾸락 넣고 파서 쓰는 내 자신울 발견하게 됨
처음에 기대하고 받았을땐 어머 이게 뭐야 싶을정도로 양도 작아보이고 약간 제형도 다른 수분크림들이랑 다른 제형이라 이게 뭔가 싶었는데 복합성에서 지성을 오고가는 저한테는 딱이었습니다!좀 찐득한면이 있는데 저는 딱히 신경안쓰였구요, 찐득한 편이라 조금씩 발라도 충분해서 양이 적게 느껴지지않았어요!그리고 저는 이거 쓰고 좁쌀여드름 싹사라져서 너무행복해요ㅠㅠ♡
안녕하세요 성남사는 투투여성입니다!
사실 이 제품 광고를 보고 혹해서 스와니코코제품을 이것저것 써보게 됐는데요~ 사실 이 제품은.. 이렇다할만 느낌을 별로 받지를 못했어요 ㅠ
제가 속건성이라 이 제품하고 잘안맞았을 수도 있는데요
지성피부인분들에게는 좋은 제품이 될 수도 있을것같아요
건성인분들 촉촉한걸 원하시면 비추입니다 ㅎ
발랐을때 수분이 차오르는 느낌이라기보단 산뜻한 마무리감에
시간이 좀 지나면 다시 조금 건조해지는? 느낌이 좀 있더라구요 ㅠ
그러나 스와니코코 천연성분을 쓰는만큼 , 자극이 없고 순했다는점은 좋았어요 :)
양이 좀 적긴해도 생각보다 오래 쓰고 있어요 흡수 시키고 시간 지나면 속이 말랑?거리는것 같은 그런 기분이에요ㅋㅋ 악건성이신 분들은 조금 건조하다고 느끼실수도..
+통은 작은데 생각보다 오래 써요 2달째 쓰고 있는듯 계속 쓰다보니 약간 밀리는 느낌도나고 재구매의사는 없습니다ㅎㅎ
약간 속건성이 느껴져서 아까워하면서도 듬뿍발랐었다. 그때마다 때처럼 밀려나와서 밤에만 발랐었는데 바르는 양을 조금씩 줄여서 발라봤더니 하얀가루가 밀려나오지 않는 적당한 양을 깨닫게됨. 그리고 충분히 흡수를 시켜줘야 안밀려나옴ㅎㅎ 한동안 손 안대다가 요며칠 다시 적정선으로 사용해보니 아침에 자고일어나니까 산뜻하게 초크초크~~♡ 그리고 이건 바른직후 잠깐이나마 피부톤이 화사해져서 쌩얼이 예뻐보임ㅋㅋㅋ 앞으로도 꾸준히 써볼예정!
제가 피부가너무예민해서 전스킨만바르고로션은안발라요...그래서 건조한곳도잇고 그래요ㅜㅜ 성분보면서찾다가 우연히 발견했는데 전 효과가빠르게나타났어요ㅎ 한 일주일뒤에 피부톤이화사한게있어요ㅎ그리고제가생리하기 2주전쯤부터피부가한번씩뒤집어지는데 이거바른뒤부터 많이 약하게뒤집어졌어요ㅎ
지금전2통째쓰고있어요ㅎ 이거바르고자면다음날화장이잘먹어서좋아요ㅎ 특히트러블이안나서!너무좋네용