여성청결제를 고를 때는 '자극이 적은지'가 가장 중요하다고 생각하는데, 이 제품은 사용 후 따갑거나 건조한 느낌이 남지 않아서 순한 제품이라는 걸 바로 알 수 있었어요 ㅎㅎ
거품 타입이라 사용이 편해요! 일반 여성청결제는 손에서 거품을 따로 내야 하거나 너무 묽어서 사용하기 불편한 경우가 있었는데, 이 제품은 펌핑하자마자 부드럽고 풍성한 거품이 바로 나와서 사용감이 정말 편했어요. 거품도 조밀하고 부드러운 느낌이라 민감한 부위에 자극 없이 닿는 느낌이 들었고, 세정 후에도 피부가 당기지 않아서 만족스러웠습니다. 샤워할 때 간편하게 사용할 수 있어서 손이 자주 가더라고요
향은 무향이라고 봐도 될 것 같아요. 인위적인 향이 강하게 나는 제품은 처음엔 괜찮아도 오래 쓰면 부담스럽고 오히려 민감하게 느껴질 때가 있었는데, 이 제품은 거의 무향에 가까운 은은한 느낌이라 더 순하고 깨끗한 인상을 받았어요. 덕분에 데일리로 사용하기에도 부담이 없었고, 향에 예민한 분들도 무난하게 사용할 수 있을 것 같다는 생각이 들었어요
세정력도 나쁘지 않은 것 같아요. 순한 제품들은 가끔 세정력이 아쉽게 느껴질 때가 있는데, 이 제품은 사용 후 찝찝함 없이 깔끔하게 마무리되는 느낌이 좋았어요. 그렇다고 과하게 뽀득거리거나 건조한 느낌은 전혀 없고, 촉촉함은 어느 정도 유지되는 느낌이라 밸런스가 잘 잡혀 있다는 생각이 들었습니다. 특히 생리 기간이나 운동 후처럼 민감하고 찝찝한 날 사용하면 훨씬 산뜻하고 개운한 느낌이 들어서 만족도가 높았어요.
또 마음에 들었던 부분은 패키지와 사용 편의성이에요. 펌프형이라 위생적으로 사용할 수 있고 욕실에 두어도 깔끔한 디자인이라 좋았어요. 핑크핑크하니 패키지가 예뻐요. 제품 설명도 자세하게 적혀 있어서 성분이나 특징을 확인하기 쉬웠어요. 여성청결제를 처음 사용하는 분들도 부담 없이 입문용으로 사용하기 괜찮을 것 같아요.