매트표현을 좋아해서 오랫동안 바닐라코만 썼었는데,,
보나메두사가 핫하길래,,!
한번 사용해봤는데,, 바닐라코랑은 다른 매력?!
보나가 가격대가 훨씬 높고, 피부표현이 완전 매트라기보다는 약간 유분만 잡는 느낌? 본연의 피부표현을 좋아하시는분이라면
가볍게 유분잡는 느낌으로 사용하기 좋음!
지속력도 좋았고, 모공블러링 느낌도 괜찮음!
근데 지성이나 유분이 많이 나오면,, 바닐라코가 더 잘 맞을듯,,
정망 보드랍고 피부를 잘잡아준다고해서 비싸지만 샀는데 향이 조금 마음에 안들어서 손이 자주 안가는것 같아 엄마한테 드리니 잘 사용하셔요! 확실히 유분기를 땡기지 않고 떡지지 않게 골고루 잘 잡아주는것 같아요!! 그래서 진짜 좋은것 같아요!!저도 가끔씩 뺏어써요!! ㅎㅎ 근데 비싸서 안살것 같아요 전 저렴이만…ㅠ
📍피부 타입: 수부지
보나메두사 프라이머를 1년 전부터 아주 잘 사용하고 있어서 파우더도 기대하며 사용해봤는데 역시나 너무 좋았어요!
퍼프도 부드럽고 밀착력이 좋고 파우더 입자도 고와요.
지금까지 사용했던 파우더들의 단점이 뭉치거나 푸석푸석하게 화장이 뜨는 거였는데 이 제품은 그런 현상이 전혀 없어요.
속광은 그대로 유지하면서 수분감도 빼앗지 않고 모공만 자연스럽게 블러 처리해주는 느낌이라 피부 표현이 너무 예뻐요.
모공 블러링 효과도 확실하고 요철도 덜 부각돼서 피부가 매끈해 보이는 게 너무 좋습니당🥹
양 조절만 잘해주면 뭉침 없이 예쁘게 마무리 할 수 있어요.
딱 한 가지 단점은 다른 파우더들에 비해 가격대가 높은 편이라는 점…?
그래도 커버력과 표현력을 생각하면 충분히 감수할 수 있는 수준이에요.
재구매 의사 100% 있습니다❗️
이거 ㄹㅇ 요물임
이거 쓰고 픽서 쓰고 물놀이 했는데 내 얼굴만 안 지워짐ㅋ
그냥 한것도 아니고 진짜 잠수하고 수영하고 미끄럼틀타고 놀았는데 애들 이목구비 다 날라가고 내 이목구비도 날라갔는데 피부만 남아있엇음
픽서때문아니냐고 싶겠지만 픽서는 맨날 쓰고 바뀐건 파우더 뿐이엇음
수상스키 바나나보트 타느라 저수지에 두번 빠졋는데 그때도 피부는 멀쩡햇음 애들도 다 어디꺼냐고 물어보고 다시 사고 싶었는데 가격이 넘 비싸서 못 살거 같음 ㅠㅠ 솔직히 29000원만이엇어도 눈물 머금고 살텐데 거즘 사만우ㅗㄴ은 용기가 안남 ㅜ
그리고 먼가 가루형?보다 팩트면 더 좋앗을거 같음
잘 안 나와서 뒤집고 털다가 맨날 흘림
하 아까운 내 사만언 ㅜㅜ
일단 처음 오픈했을때 용기가 이중이여서 깔끔하고 퍼프 따로보관이라 위생적인 느낌입니다
저는 수부지라 점심시간이 지나면 티존, 나비존에 기름이 번들번들 올라오는데
파우더를 발랐더니 볼쪽은 기름이 안올라오는데
이마쪽은 살짝 올라오더라구요
아주아주 보송한타입은 아닌듯 싶은데
그대신 여러피부타입에 잘맞을순 있을거같아요
근데 용기크기가 크고 두꺼워서 휴대용으로 들고 다니기엔 적절하진 않아서 집에 두고다녀 아침뿐이 사용 못하네요
다만 가격이 비싼편이라 경쟁력이 약한듯하네요
이 가격이면 충분히 이미 유명한 파우더를 쓸듯합니다
가격이 매우 아쉽네요
설문단으로 받아봤어요
투명 아니고 살구색인데 텁텁한 느낌 없이 자연스러워요
퍼프가 내장되어 있는데 요거 통통하고 부드러워서 괜찮아요
브러쉬로도 써보고 퍼프로도 써봤는데 내장 퍼프 사용하는 쪽이 더 괜찮았어요
퍼프 사용해도 두껍게 올라가는 느낌 없이 깔끔하게 마무리됩니다
들뜸없이 착 붙고 각질부각도 심하지 않아요 모공을 완벽하게 가려주진 않는데 그래도 커버 효과가 있습니다
지속력도 상당히 괜찮은데 가격이 약간 장벽이네요
수부지 피부라 메이크업 시 기초는 좀 보습감있게 하면서도 겉은 보송하게 유지하려고 노력 많이 하는 편인데, 이거 진짜 물건입니다..
요즘같이 습한 날은 메이크업 공들여도 밖에 나가는 순간 찐덕찐덕하게 무너지는데 이건 기름을 진짜 잘 잡아줘서 메이크업 지속력이 확 올라간 것 같아요. 피부결도 매끈보송하게 정리가 잘 되고 무너질때도 지저분하지 않게 자연스럽게 무너지는 것 같아용
가격이 살짝 사악한 편인것만 빼면 흠잡을 것이 없습니다!!