✅ 클라우드 파우더 퍼프
- 끼임 없이 보송한 마무리감
⠀
전체적으로 글로우 퍼프 사용 후에 팔자주름같은 부분은 매트 퍼프 사용하고 요철부분은 파우더퍼프에 파우더 묻혀서 비벼준뒤 얹어주면 굿굿
저같은 모공이 심한 피부는 브러쉬보다 퍼프로 모공 채워서 퍼프로 얹어주듯이 사용하는 게 더 좋더라구요!
⠀
5개씩 들어있어서 넉넉하게 사용가능한데 퍼프 맘에 들어서 세척 열씨미 해서 뽕뽑을 예정!
툴장인 툴리프의 퍼프 3종!
저는 촉촉한 피부 표현을 선호하는 만큼
글로우 퍼프가 가장 마음에 들었는데요!
말랑쫀쫀해서 얇게 착착 밀착되더라구요🤍
파우더 퍼프도 보송보송 마음에 들었고
매트 표현 좋아하시면 매트 퍼프도 추천!!
땀이나 유분이 많이 나올 여름인 만큼
브러쉬나 퍼프도 자주 갈아주거나
자주 빨아주면서 깨끗하게 유지해야
트러블을 예방할 수 있다는거 아시죠?!
5개가 한세트인 툴리프로 쟁여보세요!!
🩵 클라우드 파우더 퍼프
구름처럼 가벼운 터치감과 파우더리한 마무리로
투명하고 깨끗한 피부결을 연출해 주는
클라우드 파우더 퍼프
🤍클라우드 파우더 퍼프
파우더를 사도 항상 퍼프는 갈아끼우는 사람...🙋🏻♀️
피부 표현을 글로우하게 하니까 불필요한 곳에 파우더를 해줘야해서
사계절 내내 파우더가 필수인데요!!
파우더를 이것저것 써보니 파우더는 퍼프를 많이 타더라구요..?
좋은 파우더 퍼프만이 기능을 살리는..!!
요 퍼프로 바꾼 파우더들은 더 기름이 잘 잡히는 느낌이 들어요
더 고르게 발리기도 합니당
휘뚜루마뚜루 갈아서 쓰기 좋구 하늘색이라 예뻐서 좋아용 🩵
촉촉한 글로우 메이크업 마무리템✨
폭신폭신 구름 같아서 피부에 자극 없이 부드럽게 밀착돼요!
파운데이션 흡수율도 적어서 내용물 아끼면서 사용할 수 있는 점도 굿👍
✔ 밀착력 좋아서 베이스 무너지지 않음
✔ 얇고 유연해서 콧망울, 눈 밑 등 세심하게 커버 가능
✔ 파우더 마무리할 때도 뭉침 없이 깔끔!
💡 퍼프 하나로 블렌딩과 픽싱까지 가능한 효자템이에요 😍
총평: ⭐⭐⭐⭐☆ (4.5/5)
- 툴리프 클라우드 파우더 퍼프
5개 세트로 판매하는데, 5개에 8천원!
크기는 툴리프 매트 퍼프랑 글로우 퍼프랑 비슷한 크기! 작은 팩트에는 안들어갈 수도 있는데, 쿠션크기와 비슷한 팩트들에는 딱 들어맞는 크기입니다❤️
가루형 파우더랑도 써보고 팩트형이랑도 써봤는데, 저는 개인적으로 팩트형이랑 더 잘맞았고! 가루형은 조금 양조절 해주면 잘 맞았어요🩵 그리고 뽀얀 하늘색 컬러가 너무 예쁨🩵
동그랗고 폭신한 느낌의 파우더 퍼프입니다. 부드럽고 촘촘한 후로킹 원단이 파우더를 균일하게 머금어 피부에 얇고 고르게 도포해 준다고 하더라고요.
확실히 파우더 입자와 잘 어울리는 퍼프로 내용물을 균일하게 피부에 도포해 줬어요. 타월같은 후로킹 원단이라 유분 관리하기도 좋았고요. 적당한 사이즈의 제품이라 다른 파우더 팩트와 호환이 잘 돼서 다양한 파우더와 함께 사용하기 좋더라고요.
총 5개의 퍼프가 들어있어 주기적으로 퍼프 교환하기도 편했고요. 마음에 든 퍼프 제품입니다.