하도 좋다고 그래서 궁금해서 사용해봤는데 너무 아쉽고 그저그랬어요 솔직히 별로였습니다
재구매 당연히 안 하고 2천원이면 요즘 겔마스크들 저렴하게 잘 나오는데 다른거 사용할 것 같아요
정말 피부열감 내려주는거 말고는 기능을 하는게 없는 것 같아요 진정이나 수분감도 딱히 못 느꼈어요
좋다고해서 구입했습니당 너무 기대를 했는지 크게 열감 진정이나 붉은기 진정에는 와닿지않았어요 다만 저렴한 가격과 얼굴 온도가 높아졌을때 시원하게 얼굴을 관리할 수 있다는 점이 좋은것 같아요 겨울에는 건조할 것 같아요 안에 에센스나 마스크자체에도 머금고 있는 수분이 부족한 느낌이에요 처음에 딱토하고 이것만 부착했는데 시원하되 오히려 건조한 느낌이 들더라고요 저는 추가로 기초 케어하고 발라주니 딱 맞더라고요 그래서 연고 등 흡수력을 높이는 방법으로 이 마스크팩을 활용하는것도 괜찮을 것 같아요 굳이 재구매는 안할 것 같은데 배송비 맞춰서 재구매를 할 생각은 있어요
보통 겔마스크는 도톰해서 한두시간만으로는 투명해지지 않아서 잘 때 붙이고 자버리는데 이거는 좀 더 얇아서 한두시간 급속진정시킬때 쓰기 좋아요
떼어내고나면 붉었던 피부가 확실히 가라앉아서 진정&쿨링 필요할 때 손이 잘 갈 것 같아요
수분감은 부족해서 촉촉쫀쫀한 느낌은 덜해서 붙이기 전에 수분앰플 듬뿍 절여놓고 붙여주면 좋을 것 같아요
눈이랑 입 구멍 떡국이 없어서 아쉬웠지만 팔자 부분이 비지 않아서 괜찮았어요
제가 아줄렌이 안맞는건지 아직 잘 모르겠습니다만 진정용이어서 얼굴 뒤집어진 것 같으면 진정용으로 사서 썼는데 오히려 더 악화되는 느낌...
팩 자체를 쓸때는 약간 화한? 느낌 빼고는 전제적으로 마음에 들어서 다이소 갈 때마다 하나씩 사면서 써왔는데 이제는 못 쓸 것 같네요 ㅠ.ㅠ
겔 마스크지만 얼굴에 붙이고 기다리면 생각보다 수분감이 많지는 않아서 조금 아쉽기도 했어요.
성분은 크게 그런 것 없는 것 같은데 계속 해서 트러블 하나 난 곳을 더 악화시키는 것 같은 느낌이네요.
겔 자체는 얼굴에서 밀리지 않아서 좋아요!
얼굴에 붙여놓고 있기 편해요.
하도 좋다고 난리가 나서 집근처 다이소에 있길래 집어옴 한 50분? 정도 붙였는데 연하늘에서 진하늘되면서 제형이 다 흡수됐음 떼보니 진정이 확실히 있음 그리고 쿨링 기능이 있다보니 마스크팩 떼고 얼굴만졌을때 차가운 느낌이 그대로 있었고 보들보들한 느낌도 있음 피부도 눈에 띄게 진정되기도. 다만 다이소 제품이니 큰 개선 효과는 많지않음 촉촉하다는데 개인적으론 크개 촉촉하다는 것은 못느낌 그리고 워낙 시중에 1000원대 쿨링마스크팩이 많다보니 가격면에서도 경쟁력이 있나 의문임. 지금 당장 수분과 진정효과가 있는 마스크팩이 필요한데 주변에 다이소가 있을 때 구매해서 사용하면 좋을 듯 함