1,000원으로 팩도 도포하고 클렌징까지 할 수 있어 실용적이고 헤드가 분리되서 세척과 건조가 편하고 위생적으로 관리하기 좋아요!
실리콘 재질이라 일반 모 브러시보다 균일하게 팩을 올리기 편리하지만 피부 상태에 따라 자극적으로 느껴질 때도 있어서 민감성 피부라면 클렌징용으로 롤링할 때 살살 해줘야할것 같아요!
저렴해서 기대없이 구입했는데 낫베드에요
부드럽고 쫀득한 실리콘 제질이라 자극없이 사용하기 좋아요. 얼굴의 세밀한 부위에 팩을 펴바르기에는 브러쉬 크기가 살짝 큰 느낌이 있는데 크게 불편하지 않아요. 세안 브러쉬는 팩을 씻어낼때 사용하기 좋아요. 문지르면 마사지가 되고 시원해요.
근대 생각보다 손이 너무 안가요. 매번 물기를 닦고 말려야되는게 귀찮아요. 어차피 얼굴을 씻을거면 손도 씻어야되니 그냥 손으로 펴바르고 손으로 행궈내게 되서 이런 도구에 손이 자주 안가네요
재구매는 안할거에요. 이런 브러쉬 찾으신다면 추천하는데 굳히 필수 아이템은 아니에요
실리콘으로 되어 있는 팩브러시라 사용 후 피부가 자극이 없고 위생적으로 사용할 수 있어 마음에 듭니다. 한쪽은 평평한 모양이라 팩을 바르기 좋고 반대쪽에는 돌기가 있어서 세안할 때 사용하면 얼굴의 클렌징이 더욱 잘 되는 느낌입니다. 폼클렌저를 얼굴에 바른 뒤에 문질러 주면 얼굴 구석구석 노폐물이 제거되는 느낌이라 깨끗하게 세안이 됩니다.
황토팩이랑 필오프팩하려고 찾아보다가 다이소 앱에서 SNS 핫템이라해서 샀는데 모공 브러시 쪽은 아직 안 써봐서 모르겠고 팩 브러시는 살짝 휘어져있는데 작아서 바를 때 이마라던지 볼쪽이 굴곡이 안맞아서 균일하게 펴발리지 않는 느낌임. 그래도 손으로 바르는 것보다는 얇고 깔끔하게 바를 수 있음.
가격이 부담 없어서 한번쯤 써봐도 될 것 같은데 개인적으로 팩 펴바르려고 산건데 불편해서 사용 안하는중
이렇게 똑같이 생긴 거 올리브영에서 비싸게 팔던데 다이소 거랑 모양도 똑같아서 저는 다이소에서 샀어요!
실리콘이라 자극 없고 화장실에 두고 사용해 주고 있는데 나름 괜찮았고 세안할 때 돌기 부분으로 코 부분 문질 문질 해지 면 피지 정리도 어느 정도 되는 편이었어요
다만 실리콘 + 습기 많은 곳에 계속 있어서 그런지 까맣게 변색이 되더라고요 ㅠㅠ