3000원이라 저렴해서 구매해 봤습니다. 립 타투라 덧바를 필요 없이 한 번 바르고 10분 뒤에 떼어내면 입술에 색상이 잘 남아 있어서 물놀이 갈 때나 야외 활동을 할 때 사용하면 좋습니다. 붙여 냈다가 떼는 타입이라 입술이 예민하신 분들은 건조하다고 느끼실 수도 있을 것 같습니다. 립 타투를 한 뒤에 립 오일이나 립밤을 발라주면 촉촉해 보이는 입술을 연출할 수 있어서 좋습니다.
매일 아침 메이크업 시작할 때 바르고, 베이스와 눈 화장 다 끝날 때쯤 떼어내고 있어요. 몇십 분 정도 붙여두기만 하면 되니 정말 간편합니다. 떼어낸 뒤에 거울 보면 컬러가 입술에 아주 자연스럽고 선명하게 착색되어 있어서, 하루 종일 수정 화장을 따로 안 해도 될 정도로 유지력이 엄청나요! 다이소에서 구매한 가성비 템인데, 립 컬러 유지하는 데 이만한 제품이 없네요.
쿨톤이라 주황이는 안 받아서
1번은 웜톤 주황이 추천!!
2번은 핑크라 쿨톤 추천
형광 핑크 아니고 이쁜 핑크
혈색 생기도는 핑크
3번은 웜쿨 다 ㅇㅋ되는 중립색상
장미빛이래야하나
약간 레드계열인데
톤다운된 레드라 잔잔하니 좋음
쨍한 레드 형광 레드 아님
바르면 하루반나절을 가는듯
두껍게 발라야
음파음파하고 떼기 쉬움
얇게 바르면 말라도 떼기 어려움
로즈티커로 구입했어요. 발색은 정말 마음에 들어요.
그런데 냄새는 별로예요.
그리고 바를 때 일체형이라 양조절 잘해야하는데
가격을 생각하면 어쩔 수 없죠.
양은 얼마 안되는 거 같은데 얼마나 사용 할 수 있을지는 모르겠만 가끔 사용해서 괜찮아요. 몇배는 비싼 제품도 금방 사용하더라구요.
다름에도 로즈로 구매할 듯.
일단 색은 자연스러운 입술 색으로 되서 좋긴한데
이것만 바르기엔 애매할수 도 있어요
진짜 자연스러운 색이라서 ㅎㅎ
그냥 대충 다른 포인트 립 바르기전에 베이스로 바르기엔 딱 좋고 예뻐요! 색도 안 섞이구 ㅎ
그리고 그냥 입술색보다는 더 낫긴해용
향도 좋구 대신 바를때 조금 어려운 느낌이 나요!
제가 글로스 립만 고집하는 스타일이라 밥 먹고 나면 항상 입술 색이 사라져서 고민이였는데 이거 인터넷에 많이 뜨길래 심처넌 밖에 안해서 그냥 한번 시도해보자 하는 마음으로 샀는데 생각보다 좀 빨갛네여ㅜㅜ 멀멀한 쪽 좋아하는데 양조절 진짜 잘해야될 것 같아요 아니면 경계 져서 촌스러워 보일 수 있어요
좋아용 다이소 퀄은 진짜 아닌거 같아요 쓸 때마다 나오는 구멍 주위에 묻는게 신경쓰이는데 이건 뭐ㅎ 문제될건 없고요
색상은 사진대로너무 예쁘고 각질 정리만 잘 돼있는 입술이면 예쁘게 잘 될 것같아요 지속력도 꽤 좋음! 근데 제가 입술을 좀 자주 뜯어서 바르면 얼룩이 지더라고요ㅠㅠ 이건 감안해야할듯ㅠ
흠 타투이긴 한데 지속력이 글케 좋진 않은거 같애요
3호 로즈티커 사용했는데 색상은 자연스럽고 좋아요
양도 다른 타투립 보다는 많고 가격은 말모구용
올영에 파는 오아드 제품 잘 쓰고있는데 가격대가 좀 있기도 해서 좀 더 부담없이 막 쓰고 싶어서 다이소에서 요거 구매해봤어요
아침에 출근 준비하면서 발랐다가 떼어내고 위에 글로우립같은거 추가로 얹어주고 나갑니당
가격차이가 많이나긴 하지만 오아드 제품과 비교해도 지속력이 좀 차이가 나는거 같애요ㅠ
그리고 어플리케이터도 오아드가 실리콘 팁이 있다보니 훨씬 얇게 펴바르기가 좋긴 하더라구용,,
본셉은 따로 팁이 없이 제품 자체로 짜내서 바르는거라 좀 더 두껍게 발려서 그런가 건조도 조금 더 걸리고 그래서 아침에 바쁠땐 바짝 못말리고 떼어낼 때도 있었음..(그래서 지속력이 짧은건가..?)
01 살몬 티커 사용해봤습니다. 입술에 픽싱돼서 오랫동안 색상이 유지되는 립을 찾는 분들이 사용하기 좋은 타투 스티커입니다. 개당 3000원이라는 저렴한 가격이라 립타투를 처음 사용하시는 분들도 도전해볼만 합니다. 크기는 손가락 길이 정도라 사이즈가 작아서 파우치에 가지고 다니기도 좋습니다. 입술이 깨끗한 상태에서 튜브로 눌러 나온 액체를 입술에 발라주고 5분 정도 뒤에 떼내 해주면 색상이 잘 나타나 있어서 좋습니다.
오아드는 비싸고 양도 적다고해서 고민하다가 이 제품 우연히 사용해봤는데 지속력 좋고 가성비 좋더라구요
핑크티커 쓰다가 로즈티커도 추가로 구매해서 사용중인데 저한텐 로즈티커가 더 예쁜거같아요!
이것도 양은 적은편이라 조금 더 양이 많았으면 하는 아쉬움은 있어요
색이 진한편인데 특히 입술 안쪽에 더 착색이 진하게 되기는 해서 말리고 떼어낸 후 물티슈로 안쪽을 좀 닦아내주고있어요
입술 각질 관리 잘하고 바르는게 좋아요
지속력이 좋아서 일하러 가기전에 잘 사용하고 있어요
립펜슬로 좀 자연스럽게 정리해주고 위에 촉촉한 립글로스 바릅니다
바르기는 좀 어려워요. 사용 후에 입구를 깨끗하게 잘 닦아서 보관하는게 좋아요
이거랑 브로우타투 하는 거랑 같이 샀는데 둘 다 별로... 바르기도 어렵고요. 이거 사용하고 나면 입술이 건조해집니다. 24시간 가지도 않는데 이 노력을 해야 하나 싶은 생각이 듭니다. 접근성이 좋고 저렴한 가격에 한 번 정도 립타투 체험해보는 거면 몰라도 저는 굳이...? 싶습니다. 그래도 컬러면에서 브로우타투보다는 마음에 들어요.
02번 핑크 티커 구매했어요
오아드 쓰던 중이었는데 가격에 비해 너무 빨리 닳더라구요
입술색이 너무 없어 틴트에 집착하는데 붙였다가 떼는
제품이 맘에 쏙들지만 한달도 못 돼 다 쓰다보니 고민이다가 다이소에 있다길래 후닥 사버렸어요ㅎㅎ
색은 살짝 붉은기가 있는 핑크라서 쿨이나 뮤트 계열이 어울리는 분이면 무난하게 딱 좋을거 같아요
오히려 오아드는 제형이 좀 독한지
바를때 마다 입술에 작열감도 좀 있고
너무 두껍게 발리다보니 라인따기도 어렵고 빨리 줄어서 고민이었는데
이건 얇게 발리니까 이런 문제도 없고 마르는데도 시간이 금방이라 좋아요 가격은 말할것도 없구요 ㅎㅎ
첫 립 타투인데 생각보다 괜찮아서 놀람
착색도 균일하게 되고
안쪽이 살짝 더 남는건 있지만
전체적으로 물틴트 바른 느낌이 낫배드
다만 바르기가 너무 힘듦ㅎㅎ
브러쉬 사용해주면 좀 괜춘
그리고 입술 뜯는 버릇이 있어서 오래 못가는듯
색이 나한테 엄청 잘어울리는건 아니라 자주는 안쓰고
물 놀이 갈 때 쓰면 매우 좋을듯 함!